none
Actualizar Formulario RRS feed

  • Pregunta

  • Tengo FrmFacturas y dentro de este, FrmDetalleFacturas en modo datagrid. Al añadir un registro nuevo, pongo en FrmFacturas: el Numero y Fecha de factura, despues tengo que pinchar en salvar para que se actualice el campo de la relacion y poder añadir registros al datagrid.

    En que evento puedo poner el codigo para que me actualice automaticamente al moverme hacia el datagrid??

    Saludos

     

    • Cambiado Enrique M. Montejo sábado, 30 de junio de 2012 16:36 Controles de Windows Forms (De:Lenguaje VB.NET)
    sábado, 28 de agosto de 2010 23:04

Todas las respuestas

  • hola

    apuntas a que al quitar el foco del textbox de numero, se insert el valor en la grilla ?

    no entendi la parte "moverme hacia el datagrid"

    por ahi podrias uar el eveno LostFocus de TextBox, y alli realizar la misma operacion que uss en el boton de salvar

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    sábado, 28 de agosto de 2010 23:14
  • Eso lo he provado, pero el campo fecha lo tengo puesto para que no acepte nulos, y claro me da error si pongo el numero antes que la fecha

    Al campo fecha le tengo puesto un datetimepicker, pero ¿Como le puedo poner para que me ponga la fecha actual por defecto al añadir factura?

    Saludos

     

    sábado, 28 de agosto de 2010 23:21
  • hola

    para ingresar la fecha del dia podrias hacer

    Using conexion As New OleDbConnection("<connection string>")
       
        Dim sql As String = "INSERT INTO Factura (numero, fecha) VALUES (@numero. @fecha)"
       
        Dim cmd As New OleDbCommand(sql, conexion)
        cmd.Parameters.AddWithValue("@numero", txtNumero.Text)
        cmd.Parameters.AddWithValue("@fecha", DateTime.Now)
       
        cmd.ExecuteNonQuery()
       
    End Using

    como veras el DateTime.Now devuelve la fecha actual

     

    tambien podrias asignar la fech actual al DateTimePicker, y luego usar este para insertar

    en el form_load asignas la fecha

    DateTimePicker1.Value = DateTime.Now

    y luego el parametro seria

    cmd.Parameters.AddWithValue("@fecha", DateTimePicker1.Value)

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    domingo, 29 de agosto de 2010 3:02
  • En el DataSet, el campo Fecha de la tabla TblFacturas, tiene la propiedad DefaultValue. Indica el valor que se usara al añadir nuevos registros.

    ¿No se puede usar esa propiedad para este fin?

    Saludos

    domingo, 29 de agosto de 2010 16:13
  • hola

    me temo que esa propiedad no podras suarla para especificar la feha del dia ,aqui se plentea la misma pregunta

    http://social.msdn.microsoft.com/forums/en-US/adodotnetdataproviders/thread/0e3b3822-d0f5-42a2-a757-b11758097cac

     

    pero lo que podrias hacer cuando vas a insertar el valor es poner la fecha actual a ese campos

    o sea al momento de insertar asignas el valor que necesites

    dt("nuemro") = txtnumero.Text

    dt("fecha") = DateTime.Now

    tableadapter1.Update(dt)

    como veras cuando actualzias asigans el valor de la fecha desde tu codigo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    domingo, 29 de agosto de 2010 16:23
  • hola ,

    cuentanos amigo has Aprendido con las informaciones que te han facilitado ?

    un saludo.

     

    enmanuel grullard

    republica dominicana

    ----------------------

    Developer ASP.NET

    domingo, 29 de agosto de 2010 19:05
  • Claro que se aprende muchisimo, ademas estoy agradecidisimo de la ayuda que prestais.

    Yo estoy empezando en esto, pero me gustaria poder tambien ayudar a la gente como vosotros haceis.

    Algun dia sera...

    Saludos

    domingo, 29 de agosto de 2010 21:27
  • He creado un boton para añadir nueva factura, y le he puesto este codigo

      Private Sub BtnNuevaFactura_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnNuevaFactura.Click
        Me.TblFacturasBindingSource.AddNew()
        Me.FechaFacturaDateTimePicker.Value = Now
    
      End Sub

    y funciona perfectamente.

    Pero si pongo el codigo en el evento addnew del TblFacturasBindingSource, no funciona

    ¿Que diferencia hay?

    Saludos

    domingo, 29 de agosto de 2010 22:11
  • hola ,

    >>Pero si pongo el codigo en el evento addnew del TblFacturasBindingSource, no funciona

     

    no te has fijado si el codigo que genera es esta autoincrementa ya que si esta haci la aplicaciones lo genera sola , mira ves es obsercaciones y nos dice

     

    un saludo.

     

    Enmanuel Grullard

    Republica Dominicana

     

    martes, 31 de agosto de 2010 13:29