none
¿Se puede exponer una Librería de Clases como WCF? RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos;

    Tengo un proyecto tipo Librería de Clases dentro de una Solución de Visual Studio. A  los métodos de las clases de la Librería de Clases  se les van a llamar desde otros proyectos (Web y Windows Forms) de la misma Solución. Si en un futuro se necesita llamar a esos métodos desde otra aplicación de fuera de la Solución, ¿habría que crearse un WCF desde cero, y volver a codificar las clases y métodos (aunque fuera con copy & paste), sin que te sirva para nada la Librería de Clases, o se podrían exponer los métodos del proyecto Librería de Clases como WCF y ser llamados  desde fuera de la Solución?. Es decir si hubiera que modificar el código de alguno de los métodos, con modificarlos en la Librería de Clases y refescar el WCF, sería suficiente para que los  cambios estuvieran visibles desde fuera de la Solución.

    Gracias, un saludo.

    miércoles, 30 de mayo de 2012 7:50

Respuestas

  • hola

    lo que entendi es que ahora la clase que defines en un proyecto del tipo Class Library es refrerencia e instanciada de forma directa

    si quieres exponerla de forma remota con WCF podrias crear un wrapper con el servicio, o sea creas una fachada remota con WCF que invocara al componente entonces como seria la cuestion

    Winforms -> servicio WCF -> instancia libreria

    la aplciacion desktop incoca al servicio y este instancia y usa la libreria

    la libreria no cambia para nada, no necesitas modificarla, solo pones en medio WCF para desacoplar la comunicacion entre la libreria y la aplicacion desktop

    no es necesario que modifique ni copies y pegues nada, solo agregas el servicio en medio para desacoplar,

    el serviciod e WCF referenciara he instanciara la Clase que tienes tomara los datos, los transformara a datos del contrato, y los enviara al cliente

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta arrocal miércoles, 30 de mayo de 2012 14:12
    miércoles, 30 de mayo de 2012 12:48

Todas las respuestas

  • hola

    lo que entendi es que ahora la clase que defines en un proyecto del tipo Class Library es refrerencia e instanciada de forma directa

    si quieres exponerla de forma remota con WCF podrias crear un wrapper con el servicio, o sea creas una fachada remota con WCF que invocara al componente entonces como seria la cuestion

    Winforms -> servicio WCF -> instancia libreria

    la aplciacion desktop incoca al servicio y este instancia y usa la libreria

    la libreria no cambia para nada, no necesitas modificarla, solo pones en medio WCF para desacoplar la comunicacion entre la libreria y la aplicacion desktop

    no es necesario que modifique ni copies y pegues nada, solo agregas el servicio en medio para desacoplar,

    el serviciod e WCF referenciara he instanciara la Clase que tienes tomara los datos, los transformara a datos del contrato, y los enviara al cliente

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta arrocal miércoles, 30 de mayo de 2012 14:12
    miércoles, 30 de mayo de 2012 12:48
  • Gracias Leandro.
    miércoles, 30 de mayo de 2012 14:12
  • Hola leandro podrias publicar un ejemplo por favor. Muchas Gracias
    martes, 8 de diciembre de 2015 17:30