none
Mostrar datos en una grilla RRS feed

  • Pregunta

  • hola como estan estoy hecho un culo con esto quiero mostrar los registro de la base de dato en un grilla me explico

    que cuando yo escriba el nombre aparescan los registro que ayan con ese nombre y de estar registrado dale clic y que me

    cargue los datos en las caja de texto aqui le dejo lo que llevo hecho. Les agradesco su ayuda ya que esto lo implementare

    en mi proyecto de tesis el cual lo tengo que entregar dentro de 1 mes

     

    saludos.....

     

    Link del programita de prueba: https://docs.google.com/open?id=0BwWjbtb0D0voNDNkNDQ4ZjMtNzZjNy00NDhhLWEyMzItZDcxN2NhZGFkMzA2

    domingo, 6 de noviembre de 2011 14:08

Todas las respuestas

  • Hola, bueno es algo muy sencillo de realizar.

    crear una variable por ejm Dim Sql$

    ahora Sql="Select campo1,campo2,campo3 from tabla where campo1='" & control.text & "'"

    ahora solo usas un recordset asi

    rs.open(sql,2,3,conexion)

    ahora solo lo muestras en tu grid

    grid.datasource=rs

    si deseas que suceda esto mientras por ejm escribas un caracter en un textBox solo usa el evento change..

     

    Suerte...

    • Propuesto como respuesta Mint Man sábado, 26 de noviembre de 2011 16:34
    lunes, 7 de noviembre de 2011 6:18
  •  bueno amigo lo estoy haciendo y no me da declaro la variable

    Dim Sql$ en la parte general y declacion del formulario

    y este otro codigo se lo agrego al formulario

     

    Sql = "Select campo1,campo2,campo3 from tabla where campo1='" & TextNombre.Text & "'"
    rs.Open (sql,2,3,conexion)

    aqui me da error

    en la grilla le pongo esto

    DataGrid1.DataSource = rs

     

    y este es el codigo completo del formulario

    Private Sub Form_Load()
    Set db = New Connection
    Set rs = New Recordset
    
    pathBD = App.Path & "\Database3.mdb"
    
    db.Open "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & pathBD & ";"
    rs.Open "select * from tabla1", db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    Sql = "Select campo1,campo2,campo3 from tabla where campo1='" & TextNombre.Text & "'"
    rs.Open "sql,2,3,"
    End Sub(sql,2,3,conexion)
    

     

     

     

     

    lunes, 7 de noviembre de 2011 23:16
  • El error podria estar en el cursor del RecordeSet

    antes de rs.open(sql,2,3,cnx)

    deberias poner rs.cursorlocation=3 ' osea cliente si me mandarias el mensaje de error podriamos encontrar solucion a tu problema

    suerte

    martes, 8 de noviembre de 2011 5:13
  • Gracias por su ayuda aqui te dejo el codigo fuente ya que realize lo que dijiste y me da sigue dando error

    https://docs.google.com/open?id=0BwWjbtb0D0voYTgzMGM1NDItOGYyOC00Y2E0LWFlNWUtOWNjYWU2NjhkOWQy

     

    Si no lo puedes descargar me avisas para subirlo en otra parte

     

    Saludo...

    martes, 8 de noviembre de 2011 12:39
  • Hola siento tardar..

    el codigo en el load quedaria asi:

    Private Sub Form_Load()
    Set db = New Connection
    Set rs = New Recordset
    Dim Sql$
    
    pathBD = App.Path & "\Database3.mdb"
    
    db.Open "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & pathBD & ";"
    rs.CursorLocation = 3
    rs.Open "select * from tabla1", db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    Set DataGrid1.DataSource = rs
    
    End Sub
    
    


    y tu boton buscar quedaria asi:

    Private Sub CmdBuscar_Click()
    rs.Close
    rs.Open "select * from tabla1 where Nombre like '" & TextNombre.Text & "%'", db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    
    If Not (rs.EOF And rs.BOF) Then
    
    Do Until (rs.EOF Or rs.BOF)
    List1.AddItem (rs.Fields("Nombre") & " " & rs.Fields("Apellido"))
    rs.MoveNext
    Loop
    
    Else
    TextNombre.Text = "No se encontró registro"
    List1.Clear
    End If
    rs.Close
    rs.Open "select * from tabla1", db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    End Sub
    

     

    Saludos JymmyT
    JymmyT
    • Propuesto como respuesta Mint Man sábado, 26 de noviembre de 2011 16:34
    viernes, 11 de noviembre de 2011 6:34
  • listo si lo muestra pero yo quiero que este en blanco y cuando escriba por lo menos en nombre cargue

    los registros relacionados con ese nombre  y a darle clic me rellene los textbox con dicho registro

     

    Saludos...... Muchas gracias por su ayuda de verdad

    viernes, 11 de noviembre de 2011 13:25