none
Duda sobre donde poner codigo RRS feed

  • Pregunta

  • Hola, estoy trabajando en un proyecto con windows forms.

    La duda que tengo es si es recomendable o una buena practica poner código debajo del inicializadordecomponentes o directamente en el evento "Load".

       public frmClientes(Accion Operacion, int Id)
            {
                InitializeComponent();
    //aquí iría el código
            }

    Espero me puedan ayudar, saludos!

    martes, 13 de noviembre de 2018 13:22

Respuestas

  • Buenas,

    No es una buena practica ni lo uno ni lo otro, depende de lo que tenga que ejecutar el código que tienes que poner, por ejemplo, si tienes código "lento" que prepara las cosas para que en load este todo listo, lo pondrás en un hilo al que llamarás desde el constructor.

    Tienes que tener en cuenta una cosa, debido a un bug en algunas versiones de .Net, si se genera una excepción durante el evento load del primer formulario que lanza la aplicación, puede parar el evento load pero no notificar la excepción, lo cual si no lo sabes, cuesta detectar

    Atte


    Jorge Turrado Ferrero

    Mis repositorios en GitHub

    Mi Blog


    Ranking GitHub Euskadi
    Ranking GitHub Alava

    No olvides votar mi comentario si te ha ayudado y marcarlo como respuesta si ha sido la solución, con eso ayudas a mejorar mi reputación en la comunidad y a identificar la respuesta a la gente que tenga el mismo problema.

    • Marcado como respuesta Federico32113 martes, 13 de noviembre de 2018 16:26
    martes, 13 de noviembre de 2018 14:29
  • hola

    >>es si es recomendable o una buena practica poner código debajo del inicializadordecomponentes o directamente en el evento "Load".

    depende

    si es algo que necesitas hacer en el constructor del form y no afecta a controles podrias hacerlo, o sea por ejemplo pasar un valor de un form a otro

    aunque si la idea apunta acceder a controles del forma el Load es aconsejable ya que te aseguras que todos los controles estaran correctamente inicalizados

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Federico32113 martes, 13 de noviembre de 2018 16:26
    martes, 13 de noviembre de 2018 16:09

Todas las respuestas

  • Buenas,

    No es una buena practica ni lo uno ni lo otro, depende de lo que tenga que ejecutar el código que tienes que poner, por ejemplo, si tienes código "lento" que prepara las cosas para que en load este todo listo, lo pondrás en un hilo al que llamarás desde el constructor.

    Tienes que tener en cuenta una cosa, debido a un bug en algunas versiones de .Net, si se genera una excepción durante el evento load del primer formulario que lanza la aplicación, puede parar el evento load pero no notificar la excepción, lo cual si no lo sabes, cuesta detectar

    Atte


    Jorge Turrado Ferrero

    Mis repositorios en GitHub

    Mi Blog


    Ranking GitHub Euskadi
    Ranking GitHub Alava

    No olvides votar mi comentario si te ha ayudado y marcarlo como respuesta si ha sido la solución, con eso ayudas a mejorar mi reputación en la comunidad y a identificar la respuesta a la gente que tenga el mismo problema.

    • Marcado como respuesta Federico32113 martes, 13 de noviembre de 2018 16:26
    martes, 13 de noviembre de 2018 14:29
  • hola

    >>es si es recomendable o una buena practica poner código debajo del inicializadordecomponentes o directamente en el evento "Load".

    depende

    si es algo que necesitas hacer en el constructor del form y no afecta a controles podrias hacerlo, o sea por ejemplo pasar un valor de un form a otro

    aunque si la idea apunta acceder a controles del forma el Load es aconsejable ya que te aseguras que todos los controles estaran correctamente inicalizados

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Federico32113 martes, 13 de noviembre de 2018 16:26
    martes, 13 de noviembre de 2018 16:09