none
introducir un form dentro de otro o ayuda con OpenCv RRS feed

  • Pregunta

  • hola!

    A ver si soy capaz de explicarme bien :)

    Tengo una aplicación hecha en C# con una serie de forms, en uno de ellos quiero introducir otro form para representar en él un video a partir de una imagen RGB obtenida con OpenCv (Es decir, quiero que en una esquina de mi ventana se vea el video)

    Y mi pregunta es: ¿cómo creo ese form dentro de mi form ya existente?

    o si alguien sabe OpenCv, si tengo ya una funcion que me devuelve la imagen como IplImage, cómo lo represento en una esquina de mi form??

    gracias


    • Editado LUASSHA miércoles, 11 de enero de 2012 11:37
    miércoles, 11 de enero de 2012 11:37

Respuestas

  • hola

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es/vcses/thread/741421cc-bfd1-4038-b4a7-7624a0da483a

    revisa el comentario que alli aporto, tambien el de Lluis

    puedes popner un form dentro d eun contenedor ser un TabControl o Panel

    pero recomendaria que si vas por estre lado crees user controls, los controles estan pensados para trabjar dentro de otros controles, los form de forma nativa no

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta LUASSHA jueves, 12 de enero de 2012 11:38
    miércoles, 11 de enero de 2012 11:55
  • La forma profesional de hacer esto, diría yo que es crear un control nuevo en C++.  Con el código de OpenCV y código para registrar una clase y un procedimiento de ventana en una DLL de C++ puede usted crear su propio control de vídeo.  ¿Conoce ComCtl32.dll?  Ese contiene el ListView, TreeView y otros.  Sería un equivalente a esa DLL pero para su propio control de vídeo.  La DLL necesita exportar una función que registre la clase usando RegisterClass().  Luego de llamarla ya puede crear ventanas de esa clase.

    En .Net usted crearía una clase que hereda de Control y hace los overrides que sean necesarios, como CreateParams().  En alguna parte también puede dar el nombre de la clase de la ventana.  Y eso sería lo más básico.


    Jose R. MCP
    • Marcado como respuesta LUASSHA jueves, 12 de enero de 2012 11:38
    miércoles, 11 de enero de 2012 14:08
    Moderador

Todas las respuestas

  • hola

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es/vcses/thread/741421cc-bfd1-4038-b4a7-7624a0da483a

    revisa el comentario que alli aporto, tambien el de Lluis

    puedes popner un form dentro d eun contenedor ser un TabControl o Panel

    pero recomendaria que si vas por estre lado crees user controls, los controles estan pensados para trabjar dentro de otros controles, los form de forma nativa no

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta LUASSHA jueves, 12 de enero de 2012 11:38
    miércoles, 11 de enero de 2012 11:55
  • La forma profesional de hacer esto, diría yo que es crear un control nuevo en C++.  Con el código de OpenCV y código para registrar una clase y un procedimiento de ventana en una DLL de C++ puede usted crear su propio control de vídeo.  ¿Conoce ComCtl32.dll?  Ese contiene el ListView, TreeView y otros.  Sería un equivalente a esa DLL pero para su propio control de vídeo.  La DLL necesita exportar una función que registre la clase usando RegisterClass().  Luego de llamarla ya puede crear ventanas de esa clase.

    En .Net usted crearía una clase que hereda de Control y hace los overrides que sean necesarios, como CreateParams().  En alguna parte también puede dar el nombre de la clase de la ventana.  Y eso sería lo más básico.


    Jose R. MCP
    • Marcado como respuesta LUASSHA jueves, 12 de enero de 2012 11:38
    miércoles, 11 de enero de 2012 14:08
    Moderador
  • buena idea, lo apunto para mi próxima idea 
    jueves, 12 de enero de 2012 11:40
  • gracias, al final lo he hecho con panel
    jueves, 12 de enero de 2012 11:40