none
Trigger para almacenar información de la tabla login por seguridad en otra tabla RRS feed

  • Pregunta

  • Saludos

    solo quiero saber si los pasos que di para almacenar las informaciones de seguridad de un login están bien o si no que me corrijan.

    Cuando me logueo quiero almacenar algunas informaciones en una tabla usando un trigger.

    programo en C# webforms usando SQL SERVER 2016.

     Tengo una tabla llamada login con los siguientes campos

    Usuario, password y nickname

    pasos que utilizare:

    1- Creare una tabla llamada seguridadLogin y pondre los campos correspondientes: Usuario, Nickname, Inicio y salida

    Esto es para identificar el usuario que se loguio en el sistema

    2- Creare un trigger que se dispare cuando se haya iniciado sección y sea aceptado el usuario en el sistema, para que me guarde estas informaciones en la tabla SeguridadLogin para cualquier eventualidad futura de seguridad.

    Pregunto:

    Es esto correcto o no y el trigger debo llamarlo desde la aplicación para que se ejecute o SQL SERVER lo realiza automáticamente desde que me logue al sistema en C# con solo poner el trigger en la tabla login

    son dos preguntas amigos

    gracias.

    Nota: si no estoy correcto podrían por favor decirme como debo realizarlo.

    jueves, 16 de mayo de 2019 10:36

Respuestas

  • Hola agustin173:

    Si es correcto, pero el trigger, lo tienes que enganchar a la tabla login y lo hace solo el sql server.

    Te pongo un ejemplo de como se hace con una tabla.

    Auditoría de tabla con triggers

    https://javifer2.blogspot.com/2019/01/auditoria-de-tabla-con-triggers.html

    • Propuesto como respuesta Carlos_Ruiz_M jueves, 16 de mayo de 2019 15:16
    • Marcado como respuesta agustin173 viernes, 17 de mayo de 2019 10:15
    jueves, 16 de mayo de 2019 10:49
  • hola

    >>SQL SERVER lo realiza automáticamente desde que me logue al sistema en C# con solo poner el trigger en la tabla login

    El trigger en la db solo aplica ante operaciones con lo datos, como ser INSERT, UPDATE y DELETE

    cuando realizas un SELECT no se lanza ningun trigger

    Vas a tener que registrar tu desde codigo al momento de pasar o no la autenticacion con un INSERT en la tabla de seguridadLogi, pero sera desde codigo c# o en caso contrario desde la db si es que usas algun procedure para implementar la autenticacion

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina


    jueves, 16 de mayo de 2019 16:38

Todas las respuestas

  • Hola agustin173:

    Si es correcto, pero el trigger, lo tienes que enganchar a la tabla login y lo hace solo el sql server.

    Te pongo un ejemplo de como se hace con una tabla.

    Auditoría de tabla con triggers

    https://javifer2.blogspot.com/2019/01/auditoria-de-tabla-con-triggers.html

    • Propuesto como respuesta Carlos_Ruiz_M jueves, 16 de mayo de 2019 15:16
    • Marcado como respuesta agustin173 viernes, 17 de mayo de 2019 10:15
    jueves, 16 de mayo de 2019 10:49
  • hola

    >>SQL SERVER lo realiza automáticamente desde que me logue al sistema en C# con solo poner el trigger en la tabla login

    El trigger en la db solo aplica ante operaciones con lo datos, como ser INSERT, UPDATE y DELETE

    cuando realizas un SELECT no se lanza ningun trigger

    Vas a tener que registrar tu desde codigo al momento de pasar o no la autenticacion con un INSERT en la tabla de seguridadLogi, pero sera desde codigo c# o en caso contrario desde la db si es que usas algun procedure para implementar la autenticacion

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina


    jueves, 16 de mayo de 2019 16:38
  • Tienes mucha razón leandro 

    lo que realizare sera una insersion en la tabla seguridad login con un store procedure desde la aplicación de C#.

    gracias a los dos por su respuesta.

    viernes, 17 de mayo de 2019 10:18