none
Como crear un GridView en tiempo de ejecución RRS feed

  • Pregunta

  • Muy buenos días a tod@s!,

    Tengo que crear un control de usuario que pinte un GridView recibiendo un data set o un List<>

    Tengo un método dentro del propio control de usuario que tiene un gridview incrustado, recibe esa lista o dataset, lo meto en el datasoruce, hace el databind y lo pinta.

    Este gridview va a ser lamado para pintar distintas tablas o consultas compuestas, por lo que debo manipular esa lista o dataset antes de llamar al grid para cambiar los header o eliminar algunos campos que no quiera mostrar...en definitiva, cambiar el dataset o lista según necesidad.

    Si alguien puede decirme como manipular ese objeto o tiene otra idea de cómo hacerlo le agradecería mucho la ayuda

    Un saludo y muchas gracias!

    Alex


    lunes, 16 de abril de 2018 6:45

Todas las respuestas

  • AH!!, se me olvidó decir que recojo los datos a través de linq
    lunes, 16 de abril de 2018 7:12
  • hola

    >>por lo que debo manipular esa lista o dataset antes de llamar al grid para cambiar los header o eliminar algunos campos que no quiera mostrar

    pero porque no defines las columnas que quieres mostrar en el gridview en lugar de tener que tocar los datos

    en el gridview puede definir los BoundField indicando con que campo o propiedad debe mapear, por supuesto asignarias la propiedad AutoGenerateColumns = false

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 16 de abril de 2018 14:02
  • Hola Leandro,

    El problema es que el gridview lo tengo en un conrol de usuario con intención de que sirva para rellenar cualquier lista desde cualquier ventana.

    Desde cada una de ellas pueden llegar distintos tipos de listas, IQYERYABLE, listado de clases, y las queries de linq con alias me devuelve un tipo var que luego no puedo tratar.

    En definitiva.

    Para cada ventana debo ocultar unas u otras columnas y según el perfil del usuario, añadir columnas con botones de acciones.

    Me estoy planteando que este sea una caso en el que merezca la pena hacer un Ctrl de Usuario

    Muchas gracias por la contestación

    Un saludo

    Alex

    martes, 17 de abril de 2018 4:45