none
sincronizar la hora actual RRS feed

  • Pregunta

  • hola a todos,

    quisiera sincronizar la hora actual del sistema, osea ahora som 19:18 pues me gustaría que se sincronice solo segun valla lo minutos 19:19, 19:20, 19:21 ect..

    le tengo asignado el metodo Timer1 el reloj en vista de diseño pero no se como usarlo. en mi programa le tengo puesto:

    Dim horActual as Datetime ' y como resultado

    horActual = TimeString ' me devuelve la hora actual del sistema, pero no se me actualiza

    si me pudieran poner algun ejemplo.

    gracias

    saludos Matías


    Matiasg
    domingo, 31 de julio de 2011 17:25

Respuestas

  • no, no,  Start() es un metodo que no devuelve nada, no se asigna

     

     

    Private Sub PantallaPrincipal_Load()
    
    	Timer1.Start()
    
    End Sub
    
    Private Sub Timer_Tick() Handles Timer1.Tick
    
    	cmdHorActual.Text = DateTime.NowToShortTimeString
    
    Sub
    


     


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta Matiasg domingo, 31 de julio de 2011 19:14
    domingo, 31 de julio de 2011 18:58

Todas las respuestas

  • hola

    pero es muy simple solo debes definri el evento Tick

    Private Sub Timer1_Tick(...)

       label1.Text = DateTime.Now.ToShortTimeString();

    End Sub

     

    ademas suas TimeString  pero esta variable de dodne ha salido? deberias suar el DateTime.Now para tomar en cada evento del Time1 la fecha y hora

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    domingo, 31 de julio de 2011 17:31
  • hola leandro

    sí, le he dado dos veces al Timer1 y me sale estos codigo y entremedio le he asignado los siguientes codigos:

    Private Sub Timer_Tick(Byval sender As System.Objet, Byval e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick

             cmdHorActual = DateTime.Now.ToShortTimeString

    End Sub

    pero no me sale en pantalla nada

    que me puedes decir?

    saludos Matias


    Matiasg
    domingo, 31 de julio de 2011 18:32
  • que es cmdHorActual  ?

    te estas olvidando las propiedades si es un control

    estas poniendo en Start() el timer ? porque sino lo inicias no laznara nucna el evento

     


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    domingo, 31 de julio de 2011 18:38
  • si, me a olvidado que es una caja de texto cmdHorActual.Text, pero no se donde colocar Start()

    he colocado en dentro de:

                                          Private Sub PantallaPrincipal_Load()

                                                  cmdHorActual.Text = Timer1.Start ' me dá error

                                          End Sub

                                          Private Sub Timer_Tick() Handles Timer1.Tick

                                                cmdHorActual.Text = DateTime.NowToShortTimeString

                                           Sub

    Matias


    Matiasg
    domingo, 31 de julio de 2011 18:54
  • no, no,  Start() es un metodo que no devuelve nada, no se asigna

     

     

    Private Sub PantallaPrincipal_Load()
    
    	Timer1.Start()
    
    End Sub
    
    Private Sub Timer_Tick() Handles Timer1.Tick
    
    	cmdHorActual.Text = DateTime.NowToShortTimeString
    
    Sub
    


     


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta Matiasg domingo, 31 de julio de 2011 19:14
    domingo, 31 de julio de 2011 18:58