none
uso correcto del datatable?? RRS feed

  • Pregunta

  • hola gente ? bueno soy nuevo en esto

    mi pregunta es la siguiente

    este mi codigo

    sub f_llenar_combo()

    dim da as new sqldataadapter("Select codigo,nombres from tabla",cone)

    dim dt as datatable

    da.fill(dt)

    combobox.datasourse = dt

    comboBox.ValueMember = "codigo"

    comboBox.DisplayMenber = "nombres"

    dt.dispose

    mi pregunta es xq cuando coloco la propiedad .dispose del datatable no muestra los datos en el comboBox???

    o no es necesario colocar dt.dispose, ya que yo lo uso para no tener datos en memoria.

     

     

    jueves, 24 de marzo de 2011 6:46

Respuestas

  • "ecipriano" preguntó:

    > xq cuando coloco la propiedad .dispose del datatable no
    > muestra los datos en el comboBox???
    >
    > o no es necesario colocar dt.dispose, ya que yo lo uso
    > para no tener datos en memoria.

    Si llamas al método «Dispose» del objeto DataTable, te estás "cepillando" dicho objeto, con lo cual, no tendrás datos en memoria y no te aparecerán en el control ComboBox.

    Al método Dispose tendrás que llamarlo cuando ya no desees mostrar datos en el control ComboBox, que normalmente será cuando cierres el formulario. Si éste último lo has abierto de manera "modal" (mediante el método ShowDialog), deberás de llamar al método Dispose del formulario mediante la variable objeto del tipo Form que referencie al formulario que contiene el control ComboBox.

    Un saludo

     


    Enrique Martínez
      [MS MVP - VB]

    jueves, 24 de marzo de 2011 7:09
    Moderador