none
Increíble tiempo de demora en conexión a Datos de SQL Server RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos nuevamente, otra consulta que tengo es que estamos desarrollando una aplicación en VB NET 2010 que está conectada a una base de datos de SQL Server 2008 R2.

    Por el momento la aplicación tiene varios formularios y uno de ellos (el que empezamos a desarrollar a fondo) tiene apenas un simple y mísero combo que se llena con los datos de la razón social de una tabla de clientes, junto con su código de cliente. Imagínense que el query es muy pero muy simple (solo traigo los campos que necesito).

    Muy simple no ?

    Ahora bien, al cargar ese formulario... demora una eternidad para dibujar finalmente el formulario !!!

    Pero una eternidad !!! 

    Ahora bien, cierro la ventana y vuelvo acceder a ella y va como un rayo... 

    Qué está pasando ? 

    Esto mismo me va a ocurrir en toda la aplicación ? 

    Si es así me la van a tirar por la cabeza ya que se está saliendo de una aplicación muy lenta

    Qué puedo hacer para poder mejorar esto ?


    Marcelo Robin

    • Cambiado Enrique M. Montejo jueves, 15 de enero de 2015 16:07 Pregunta relacionada con el acceso a datos.
    sábado, 20 de julio de 2013 16:45

Todas las respuestas

  • tiene apenas un simple y mísero combo que se llena con los datos de la razón social de una tabla de clientes

    y cuantos clientes son los que cargas ? no es lo mismo mostrar 50 items que 5mil

    por supeusto si son muchso los itesm el combo no es una opcion valida, deberias proporcionar algun otro medio de seleccion que permita filtrar y buscar mas puntualmente

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    sábado, 20 de julio de 2013 17:17
  • cargué un solo cliente... 

    durante todo este tiempo estuve intentando conectarme a la base y ahora anda... y el tiempo de carga del formulario "en frio" por llamarlo de alguna forma es como un rayo... 

    qué es lo que pasa ? no tengo ni la mas pálida idea y eso es lo que mas me preocupa


    Marcelo Robin

    sábado, 20 de julio de 2013 17:43
  • Intenta crear otro proyecto solo para probar ese formulario (mismo controles,etc), si tarda mucho como el de tu app entonces el problema es la comunicación a la DB. me imagino que la tienes localmente.
    sábado, 20 de julio de 2013 17:50
  • creé una app en VB6 conectandome por OLEDB y al principio volaba, acabo de probar nuevamente y el mismo problema de tiempo de acceso... pareciera que es como que pierde conexión y genera el error... no puede ser tan aleatorio el problema !!! que puede ser ?

    Revisé las conexiones TCP/IP del servidor y de la PC de desarrollo y está todo normal

    No sé qué más tocar !!!

    Noté que mientras comete este error la aplicación, no puedo conectarme con el management studio tampoco (problema que describo en otro post)


    Marcelo Robin


    • Editado Mint Man sábado, 20 de julio de 2013 18:26 no se
    sábado, 20 de julio de 2013 18:24
  • intentaste instalador una db local en la cp donde desarrollas ?

    porque quizas sea un problema de la red o de esa instalacion en concreto

    podrian probar tomar otra pc he instalar nuevamente sql server para ver si sucede lo mismo

    de casualidad sabes si es una pc que utiliza virtualizacion? quizas tenga poco procesamiento o memoria por eso responde de forma incorrecta

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    sábado, 20 de julio de 2013 21:37
  • El servidor esta instalado sobre una PC que se formateó a cero (se instaló Win Seven Profesional) y sólo se le instaló en SQL Server... ni antivirus tiene, ni siquiera esta conectada a internet.

    La PC de desarrollo se formateó hace como quince dias y esta maquina tiene casi todo y está conectada a internet. Lo segundo que se instaló fue el SQL Server Express 2008 R2 y despues el VS 2010... 

    Desconozco las caracteristicas de la PC de servidor de SQL Server... cuanta memoria debería tener como minimo para trabajar bien ? (solo se que es una PC de por lo menos 5 años, es decir con un microprocesador no demasiado poderoso)


    Marcelo Robin

    lunes, 22 de julio de 2013 10:51
  • hola

    la verdad no se me ocurreo otra cosa que poder realizar un monitoreo de la db

    SQL Server Monitoring

    para ver si se encuantra algo, quizas con alguna tool de evaluacion se pueda detectar algun problema de performance

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 22 de julio de 2013 11:28
  • Leandro te hago una consulta, si yo por ejemplo creo una base de datos local en la PC de desarrollo (si mal no recuerdo es un archivo MDF o SDF, en realidad no me acuerdo) y desarrollo todas las tablas en ese archivo y le paso el problema del servidor a los muchachos de servicio tecnico y despues saco los scripts para la creación de las tablas y las ejecuto luego en el servidor no tendria que tener problemas no ? 

    Es decir, los dos sistemas de bases de datos tienen las mismas definiciones de campos y de tipo de datos que se van a almacenar no ?


    Marcelo Robin

    lunes, 22 de julio de 2013 12:32
  • las ejecuto luego en el servidor no tendria que tener problemas no ?

    no para nada, puedes trabjar local sin problemas y luego llevar los script al servidor cuando lo necesites

    solo cambiarias el conenction string para conectarte local o remoto segun sea el caso, recuerda definir el connection string en el app.config asi puedes cambiarlo sin tener que recompilar

    los dos sistemas de bases de datos tienen las mismas definiciones de campos y de tipo de datos que se van a almacenar no ?

    si en eso no hay probleam si la estructura es la misma funcionara perfecto, solo cambiando el connection string

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 22 de julio de 2013 13:18
  • Ah perfecto entonces, asi no me demoro mucho tiempo mas con el tema... si las definiciones las hago en My.Settings como para centralizar y simplificar el código

    Gracias


    Marcelo Robin

    lunes, 22 de julio de 2013 13:28
  • buscaba si este tema me podia ayudar, yo tambien tengo problemas al llamar un formulario que despliega datos en un datagrid de una base de datos sql server 2008r2 en una aplicacion visual studio 2010.. les comento que provee la base datos en local, tambien ejecute en otra pc con mayor rendimiento en un la red de mi trabajo  con un servidor sql server 2014 y visual studio 2015 y el problema es el mismo.. lo unico que me ha funcionado es hacerle un ALTER DROP A LA TABLA y dejarla en cero datos,, y asi si carga inmediatamente al igual que todos los demas formularios con sus datos por yo si tengo varios ,, esa en esa tabla solo tengo 866 registros, y son de tipo string integer no se calcula nada solo es una consulta que si jala de otras tablas relacionadas .. pero el punto es que yo si quiero los datos y seguir metiendo datos, asi que no se que hacer en mi caso.... no se si les sirva lo que yo hi al señor Marcelo Robin .. y perdonen que haga mi consulta en este tema

    martes, 18 de febrero de 2020 15:54