none
Ruta de acceso al generar Word en mi programa RRS feed

  • Pregunta

  • Hola, estoy haciendo un programa y en un formulario, hay un botón para generar un Word con los datos del formulario, este programa es para usar en varios ordenadores , con lo que para el mio, concretamente, al generar el Word tengo la ruta de acceso de la plantilla.doc C:\Users.... ,   ¿Alguien sabe si se puede poner una ruta general para todos? ¿y si luego yo quiero cambiar la plantilla a otra carpeta? Porque probé a moverlo de carpeta y ya fallaba.
    Un saludo y gracias
    martes, 20 de mayo de 2014 8:35

Todas las respuestas

  • Hola.

    La que yo creo que es la forma de trabajar más adecuada a lo que creo que pretendes, seria disponer de un disco de red NAS, visible desde la intranet a la que estés conectado. En ese disco crear una carpeta compartida, dar permisos a esa carpeta a los usuarios que se desee tengan acceso y configurar el programa para que guarde/recupere de esa ruta.

    Si configuras una ruta local en tu equipo, desde el resto de equipos van a tener problemas de accesibilidad (permisos, seguridad...etc) además dependerán de que tu equipo este arrancado. Si además lo configuras a una ruta local de tu usuario, más problemas aún...

    Espero te sirvas, sino de ayuda, si de orientación al menos.

    Un saludo.

    martes, 20 de mayo de 2014 10:38
  • No veo claro lo de la red NAS, yo quiero generar un programa y que lo pueda instalar en casa también o donde sea, y que lo instale en la carpeta que sea, no hay algún comando para sustituir a C:\ users\ .... del tipo .\plantilla.doc que ya te busque la plantilla esa de Word en cualquier equipo en el que este, algo asi universal?

    Un saludo.

    miércoles, 21 de mayo de 2014 7:13
  • Hola,

    Siempre puedes hacer que los documentos que generes estén en una carpeta dentro del propio directorio de instalación, con rutas relativas, de esta forma no te importa en donde se encuentre la carpeta; Siempre estará, por ejemplo en ./MiCarpeta (Siendo el '.' el directorio en el que se encuentra el ejecutable de tu aplicación.

    Un saludo.

    viernes, 23 de mayo de 2014 9:03