none
AGREGAR,MODOFICAR Y BORRAR DATOS INGRESADOS AL MYSQL DESDE VISUAL C# RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos lo que preciso es algun comando o algo que me pueda ayudar, yo lo que quiero es; por medio de C# poder ingresar datos al Mysql, poder modificarlos y poder eliminarlos, he visto varios turoriales pero ninguno me ha sido de gran ayuda, ya que soy un principiante en este lenguaje y todabia nose como configurar el boton "GUARDAR" para que los datos queden guardados e ingresados en el Mysql.

    Desde ya muchas gracias.
    • Cambiado webJose lunes, 5 de noviembre de 2012 15:58 (De:Lenguaje C#)
    lunes, 5 de noviembre de 2012 15:44

Todas las respuestas

  • usas el conector de mysql para realziar acciones a la db ?

    aqui

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es/vbes/thread/97b6a54e-206a-4ba6-a336-d48f845e8a38

    doy un ejemplo de cada accion

    pero debes usar el proveedor de ado.net para mysql

    Connector/Net

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 5 de noviembre de 2012 15:53
  • Pues debe usted buscar en la red cómo conectar a MySQL.  Por ejemplo, este es el resultado número 1 de buscar en Google "visual studio mysql".  Recordemos que MySQL no es un producto Microsoft y por lo tanto no está oficialmente cubierto en estos foros.

    Luego de que usted ha aprendido los conceptos y operaciones básicas con MySQL puede proceder a codificar algo específico para un botón.  Si ocupa ayuda, indique el tipo de proyecto (Windows Forms, ASP.net, WPF o algún otro).


    Jose R. MCP
    Code Samples

    lunes, 5 de noviembre de 2012 15:57
  • Lo primero es usar el proveedor de ado.net para mysql. Luego trabajar con mysql es igual a trabajar con cualquier otra base de datos lo que tienes que hacer es aprender a usar ado.net.

    En la web de mysql podes encontrar suficiente informacion y ejemplos de como usar ado.net para mysql.

    21.2.4.1. Tutorial: An Introduction to Connector/Net Programming

    Saludos.


    Cristian Torres
    Blog Cristian Torres

    El Salvador - San Salvador

    lunes, 5 de noviembre de 2012 16:01
  • http://www.youtube.com/watch?v=TFC2k-jpvAk

    Suerte!!


    Si mi respuesta te ha ayudado a resolver tus problemas, Selecciona "Proponer como respuesta"

    Blog
    J.Joaquin

    lunes, 5 de noviembre de 2012 22:17
  • Te doy una idea general de como debes hacer un ABM, mantenimiento o catalogo. en lo que respecta el diseño y un poco de analisis.

    Imaginemos que deseas hacer un catalogo de productos.

    Pues bien debes tener los botones de nuevo, modificar, anular

    Debes tener un filtro por varios criterios para que te permita buscar a un producto en caso quieras anularlo o modificarlos.

    Un datagridview paginado por una cantidad N de registros, ya que puedes tener 1000 productos y no se vería estético mostrar los 1000 registros.

    Siempre es bueno darle la opcion de que exporte a excel los registros.

    Si es posible trata de usar Pestañas para el ingreso de datos, esto para que no crees otro formulario para el registro.

    Lo que yo suelo hacer es diseñar un formulario con dos pestañas una para la parte del listado y otro para el ingreso de datos.

    Ya que supongamos que tengamos 20 catalogos que hacer, tendrias que crear 40 forms, de la forma que yo desarrollo solo uso 20 formularios.

    Ahora en la aprte de programacion puedes chequear este articulo Hace uso de mantenimiento de datos usando List.

    http://eperedo.comze.com/2009/11/mantenimiento-de-datos-con-net-parte-iii/

    y Este segundo articulo mantenimiento de datos usando dataset.

    http://eperedo.comze.com/2009/10/agregar-editar-eliminar-datos-a-bd-desde-dataset/



    Luis Muñoz Hidalgo
    Mi Blog
    Desarrollador de Software
    Trujillo-Perú

    lunes, 12 de noviembre de 2012 19:27