none
Mejores prácticas para utilizar variables globales RRS feed

  • Pregunta

  • Estoy creando una aplicación de escritorio que permita a un usuario loggearse (usuario y contraseña) conectando a una base de datos en Access, tome un formulario, ingrese información y esta se guarde en la BD.  Ya esto lo he hecho, pero ahora quiero que dentro de la base de datos me pueda guardar el usuario que ingreso dicha información.

    ¿Cuál es la mejor manera para realizar esto utilizando variables globales?, o ¿existe alguna otra forma de hacerlo?

    miércoles, 6 de febrero de 2019 16:35

Todas las respuestas

  • hola

    >>ahora quiero que dentro de la base de datos me pueda guardar el usuario que ingreso dicha información.

    que ingreso que informacion ?

    el registro dices que ya lo tienes desarrollador, y entiendo que el login tambien, explicate mas completo

    Ademas como se coresponde lo que planteas en la pregunta con el titulo? no tienen ningun relacion

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 6 de febrero de 2019 16:44
  • Hola Leandro,

    Mira lo que necesito realmente, tengo un primer formulario (form1) donde el usuario ingresa usuario y contraseña, el cual se valida en la base de datos, si es correcto, aparece un segundo formulario (form2) que tiene varios botones para que el usuario escoja el deseado, al presionar el boton A, este abre un tercer formulario (form3) de captura de información, esta información una vez el usuario ha terminado de ingresarla procede a pinchar en el botón guardar, el cual inserta la información en la base  de datos.  Lo que necesito es que junto a esta información poder guardar el usuario (del form1) que ingresa la información.

    ¿Es un poco más claro ahora?

    Lo del titulo, es porque encontré en algún foro que esto se hace con variables globales, entonces quiero saber cual es la mejor forma (optima) para realizar esto.

    He encontrado el siguiente link que has posteado, y me funciona cuando desde form1 me abra el form3, pero no es lo que deseo, por lo que te comente al inicio.

    http://ltuttini.blogspot.com/2010/01/winforms-pasaje-de-informacion.html

    Muchas gracias.


    miércoles, 6 de febrero de 2019 19:14