none
Refrescar un datagrid en c# sin perder la informacion seleccionada RRS feed

  • Pregunta

  • hola amigo tengo un fomulario con un datagrid que me trae a los usuario que estan logeados a mi sistema.

    algo asi:

       NAME      STATUS        TIME

    ALONSO    ONLINE         8:00 AM

    KIARA       ONLINE         8:30 AM

    MAYRA      OFFLINE        --

    esta pantalla siempre esta abierta y lo que quiero es que se pueda refrescar si necesidad de cerrar y sin perder el foco porque puedo seleccionar un registro del datagrid y cliquear un boton para enviar un mensaje....

    De antemano gracias por su ayuda...

    miércoles, 28 de febrero de 2018 15:42

Respuestas

  • hola

    >>lo que quiero es que se pueda refrescar si necesidad de cerrar

    si ejecutas el mismo codigo que usaste para la carga inicial del grid deberian actualizarse los datos sin necesidad de cerrar el form

    seguramente el codigo lo has ubicado en el evento Load, bueno llevalo a un metodo para que puedas invocar ese mismo codigo tanto del load como de algun otro boton o evento timer que actualice los registros mediente una nueva query a la db

    >>sin perder el foco porque puedo seleccionar un registro del datagrid y cliquear un boton para enviar un mensaje

    pero que involucra el mensaje ? mejor dicho que es el mensaje? es un mail, sms, un messagebox, otro form, etc

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 28 de febrero de 2018 16:05

Todas las respuestas

  • ¿Windows Forms?  ¿ASP.net webforms?

    Jose R. MCP
    Code Samples

    miércoles, 28 de febrero de 2018 15:46
    Moderador
  • hola

    >>lo que quiero es que se pueda refrescar si necesidad de cerrar

    si ejecutas el mismo codigo que usaste para la carga inicial del grid deberian actualizarse los datos sin necesidad de cerrar el form

    seguramente el codigo lo has ubicado en el evento Load, bueno llevalo a un metodo para que puedas invocar ese mismo codigo tanto del load como de algun otro boton o evento timer que actualice los registros mediente una nueva query a la db

    >>sin perder el foco porque puedo seleccionar un registro del datagrid y cliquear un boton para enviar un mensaje

    pero que involucra el mensaje ? mejor dicho que es el mensaje? es un mail, sms, un messagebox, otro form, etc

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 28 de febrero de 2018 16:05
  • cuando selecciono el registro le puedo mandar un mensaje al usuario para que figure en su pantalla. si hago que toda la grilla se vuelva a cargar el foco se pone en el primer registro y envia el mensaje al usuario equivocado....

    miércoles, 28 de febrero de 2018 16:12
  • hola

    >>cuando selecciono el registro le puedo mandar un mensaje al usuario para que figure en su pantalla

    sique sin quedar claro como envias este mensaje, es un mensajes por la red

    >>si hago que toda la grilla se vuelva a cargar el foco se pone en el primer registro y envia el mensaje al usuario equivocado

    pero la carga es a pedido del usuario o con timer ? porque podrias dejar que la persona decida cuando actualizar

    o si es automatico, antes de actualizar podrias tomar el nombre del registro seleccionado, luego actualizas y al final vuelves asignar la seleccion a ese registro

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta alcri miércoles, 28 de febrero de 2018 19:49
    • Desmarcado como respuesta alcri miércoles, 28 de febrero de 2018 19:49
    miércoles, 28 de febrero de 2018 16:22
  • la carga de la informacion es automatica...

    y cuando se recargar la informacion el registro que habia seleccionado se deselecciona y se selecciona el primero de la lista.

    Los mensajes que se manda al usuario es por el sistema....

    miércoles, 28 de febrero de 2018 19:50
  • >>cuando se recargar la informacion el registro que habia seleccionado se deselecciona y se selecciona el primero de la lista.

    antes de actualizar podrias tomar el nombre del registro seleccionado, luego actualizas y al final vuelves asignar la seleccion a ese registro

    de esta forma no quedara seleccionado el primero

    >>Los mensajes que se manda al usuario es por el sistema

    que significa que sean por sistema ? es un mail, lo registras en una db, es un alert usando messagebox, ... ?

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina


    miércoles, 28 de febrero de 2018 20:09
  • Los mensajes se guardan en la base de datos y aparecen en la pantalla del usuario.
    jueves, 1 de marzo de 2018 15:15