none
Pasar el valor de un input a una variable para guardarlo en bd RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos días tengo un calendario en el que tengo que recoger la fecha , hora en un input de html y guardarla en BD.

    <input type="datetime-local">

    Como puedo añadir el valor recogido con el input y añadirlo a una varianle para guardarlo??


    forlanfor

    lunes, 7 de enero de 2019 5:01

Respuestas

  • OK, aqui va un ejemplo que compila sin problemas.

    En la pagina aspx:

    <%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" CodeBehind="WebForm1.aspx.vb" Inherits="WebApplication1.WebForm1" %>
    
    <!DOCTYPE html>
    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
            <div>
                <input type="datetime-local" runat="server" id="midato" />
            </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    

    En el code-behind:

    Public Class WebForm1
        Inherits System.Web.UI.Page
    
        Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Dim dato As String = midato.Value
        End Sub
    
    End Class

    Revisa en el tuyo que el input este bien cerrado con /> o con </input> (al browser le da lo mismo pero al parser de lado servidor no le da igual). Cerciorate tambien de que esta dentro del <form>, que es obligatorio para las paginas aspx.

    lunes, 7 de enero de 2019 12:24
  • Depende de cómo estés generando esa página html desde el lado servidor. Puesto que preguntas en el foro de asp.net cabe presumir que es una página .aspx. En ese caso, puedes agregar un par de atributos a tu Input:

    <input type="datetime-local" runat="server" id="miDato">

    Entonces en el postback lo recuperas a una variable así:

    string miVariable = miDato.Value;

    • Marcado como respuesta Forlanfor martes, 8 de enero de 2019 4:39
    lunes, 7 de enero de 2019 7:41

Todas las respuestas

  • Depende de cómo estés generando esa página html desde el lado servidor. Puesto que preguntas en el foro de asp.net cabe presumir que es una página .aspx. En ese caso, puedes agregar un par de atributos a tu Input:

    <input type="datetime-local" runat="server" id="miDato">

    Entonces en el postback lo recuperas a una variable así:

    string miVariable = miDato.Value;

    • Marcado como respuesta Forlanfor martes, 8 de enero de 2019 4:39
    lunes, 7 de enero de 2019 7:41
  • <asp:content contentplaceholderid="ContentPlaceHolder1" id="Content2" runat="server">Bueno días y gracias por la ayuda confirmo que la pagina es .aspx</asp:content>

    <asp:content contentplaceholderid="ContentPlaceHolder1" id="Content2" runat="server">En el pagina .aspx tengo </asp:content>

    <input type="datetime-local" runat="server" id="midato"><asp:content contentplaceholderid="ContentPlaceHolder1" id="Content2" runat="server"></asp:content>

    <asp:content contentplaceholderid="ContentPlaceHolder1" id="Content2" runat="server"><input id="midato" runat="server" type="datetime-local" /></asp:content>

    <asp:content contentplaceholderid="ContentPlaceHolder1" id="Content2" runat="server">y en la pagina .aspx.vb  tengo:</asp:content>

    <asp:content contentplaceholderid="ContentPlaceHolder1" id="Content2" runat="server">dato As String = midato.value</asp:content>

    No reconoce midato, esta inaccesible

    <asp:content contentplaceholderid="ContentPlaceHolder1" id="Content2" runat="server"></asp:content>


    forlanfor

    lunes, 7 de enero de 2019 8:23
  • Asi mejor:

    Bueno días y gracias por la ayuda confirmo que la pagina es .aspx

    1- En el pagina .aspx tengo:

    <input type="datetime-local" runat="server" id="midato">

    2- En la pagina .aspx.vb tengo:

     Dim dato As String = midato.value

    El error es el siguiente: No reconoce midato, esta inaccesible 


    forlanfor

    lunes, 7 de enero de 2019 8:26
  • OK, aqui va un ejemplo que compila sin problemas.

    En la pagina aspx:

    <%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" CodeBehind="WebForm1.aspx.vb" Inherits="WebApplication1.WebForm1" %>
    
    <!DOCTYPE html>
    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
            <div>
                <input type="datetime-local" runat="server" id="midato" />
            </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    

    En el code-behind:

    Public Class WebForm1
        Inherits System.Web.UI.Page
    
        Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Dim dato As String = midato.Value
        End Sub
    
    End Class

    Revisa en el tuyo que el input este bien cerrado con /> o con </input> (al browser le da lo mismo pero al parser de lado servidor no le da igual). Cerciorate tambien de que esta dentro del <form>, que es obligatorio para las paginas aspx.

    lunes, 7 de enero de 2019 12:24
  • Buenos días, he localizado el error:

    Si que funciona con Input type= "text"

    No funciona con Imput type="date", Imput type="time" , Imput type= datetime-local

    hace falta html 5 o html 5.1 , estoy utilizando html 4.

    gracias por vuestra ayuda, siempre aprendiendo!!!




    forlanfor

    martes, 8 de enero de 2019 4:39