none
Manejo de Data Table para recuperar datos RRS feed

Respuestas

  • hola

    donde creas la instancia de "Usuario" ? porque puede que esta este en null por eso el error

    cuando se detiene en el error pasa el mouse por las variables, principalmente en "Usuario" para validar si esta instanciado

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 6 de junio de 2016 18:40

Todas las respuestas

  • Fíjate bien en el mensaje de error. Lo que significa es que en esa línea que te da error, estás accediendo a alguna propiedad o método de un objeto que vale null, lo cual no es lícito -- no puedes sacar un dato de dentro de un objeto si ese objeto no existe (vale null).

    Dentro de esa línea hay tres expresiones que podrían tener esa consecuencia:

    • txtUsuario.Text -- daría el error si txtUsuario fuese null
    • txtClave.Text -- daría el error si txtClave fuese null
    • Usuario.DevolverDatosSesion -- daría el error si Usuario fuese null.

    Para saber cuál de las tres es la que realmente ocurre, pasa el ratón por encima de la variable corespondiente mientras el código está parado en la línea amarilla (según la imagen que mostraste) y eso te dirá el valor de cada variable. Ahí identificarás cual es null. Casi seguro que será "Usuario".

    Una vez que llegas ahí, lo que hay que hacer es corregir la lógica de tu programa, es decir, si quieres sacar algo de dentro de un objeto, antes habrá que haber construido ese objeto y meterle algo dentro, de lo contrario no tiene sentido acceder a su contenido. Si el objeto vale null, quiere decir que la ejecución de tu programa no ha pasado por las líneas que inicializan ese objeto. Tendrás que corregir el código para que sí que pase por las líneas correctas en el orden correcto.

    lunes, 6 de junio de 2016 18:31
    Moderador
  • hola

    donde creas la instancia de "Usuario" ? porque puede que esta este en null por eso el error

    cuando se detiene en el error pasa el mouse por las variables, principalmente en "Usuario" para validar si esta instanciado

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 6 de junio de 2016 18:40
  • Muchas gracias, efectivamente ese era el motivo, ahora trae bien. muchas gracias por la respuesta

    Saludos

    lunes, 6 de junio de 2016 19:55