none
Problema al mover un formulario sin borde RRS feed

  • Pregunta

  • Buen dia Estimados, Les adjunto el famoso codigo que esta en varias paginas para mover un formulario que no tiene bordes, sin embargo lo que me esta pasando es que cuando lo muevo el form se va achicando unos pocos pixeles, (para mover tengo un title_bar en la parte superior) , eso me doy cuenta al detener la ejecución del proyecto ya que para dar un ejemplo, le puse de tamaño 500x600 y al detener la compilacion me aparecia x= 496  y=596. También quiero saber como cambiar la opacidad a 80% al momento que estoy moviendo el form  y cuando suelto el click que vuelva a tener opacidad 100%, probe con varios eventos como mouse down,mouse up, drag, drop y no consigo que me funcione. Sin mas que comentar, adjunto el codigo y espero que me puedan ayudar. 

    #Region "Arrastre Form" <DllImport("user32.DLL", EntryPoint:="ReleaseCapture")> Private Shared Sub ReleaseCapture() End Sub <DllImport("user32.DLL", EntryPoint:="SendMessage")> Private Shared Sub SendMessage(hWnd As IntPtr, wMsg As Integer, wParam As Integer, lParam As Integer) End Sub Private Sub TitleBar_MouseMove(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles TitleBar.MouseMove 'Opacity = 0.8 ReleaseCapture() SendMessage(Me.Handle, &H112&, &HF012&, 0) End Sub

    #End Region

    Desde ya les agradezco mucho. Saludos

    miércoles, 29 de julio de 2020 20:00

Todas las respuestas