none
Informe.rdlc RRS feed

  • Pregunta

  •  

    Hola cuates!!!.. Estoy trabajando con datagridview en visual studio (visual basic), entonces hago mi busqueda y me funciona a la perfeccion, entonces hice un diseño de informe en un .rdlc, pero quisiera que cuando yo busque a un usuario en mi datagridview generar un informe en mi diseño de informe valga la redundancia, pero acomodados como lo tengo en mi diseño... espero haberme explicado y que me puedan ayudar... quiero enlazar los datos de mi datagridview a mi informe.rdlc desde un boton de generar reporte de mi formulario que contiene el datagridview... gracias!!!...

     

    Como retroalimentacion, estoy haciendo una aplicacion para guardar en una base de datos la informacion de usuarios y caracteristicas de computadoras para llevar el control de usuarios y computadoras y quiero generar un informe de mantenimiento, en donde se encuentra, fecha, serie de computadora, datos de usuario, datos de la computadora y software instalado, mi datagridview ya lo puedo hacer... pero quiero generar el informe en mi diseño de informe como les comente en la parte de arriba... gracias de antemano... espero puedan ayudarme,

    viernes, 7 de diciembre de 2007 17:17

Respuestas

  • Hola Fran... buenas tardes... no te habia podido contesta porque estuve de viaje y sali de vacaciones...mira ya resolvi este problema... en FrmLoad puse lo siguiente...

     

    Public Class frmInformeMatto

    Public id_computador As String

     

    Private Sub frmInformeMatto_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

    Me.Asociacion_dusuarios_mattoTableAdapter.FillByid_computador(Me.SoporteDataSet.asociacion_dusuarios_matto, id_computador)

    Me.informematto.RefreshReport()

    End Sub

    End Class

     

    y en el boton de generar informe hize lo siguiente...

     

    Private Sub btgenerar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btgenerar.Click

    Dim frmInforme As New frmInformeMatto

    frmInforme.id_computador = Me.SoporteDataSet.asociacion_dusuarios_matto _

    (Me.Asociacion_dusuarios_mattoBindingSource.Position).id_computador

    frmInforme.ShowDialog()

    End Sub

    End Class

     

    Bueno espero que les sirva a los que tienen o tendran este problema... gracias por tu ayuda... estoy atorado en otro problema, pero mañana te escribo a ver si logro echarlo andar sino te pregunto... muchas gracias por todo... y por todos los que trataron de ayudar... Gracias...

     

     

    jueves, 28 de febrero de 2008 23:31

Todas las respuestas

  • Hola,

     

    Puedes utilizar tu dataset y asignarselo a tu informe de la siguiente forma:

    Bloque de código
    reportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(new Microsoft.Reporting.WinForms.ReportDataSource("Nombre", "DataTable"));

     

    Un Saludo

     

    lunes, 10 de diciembre de 2007 11:20
    Moderador
  • Hola Fran buenos dias... estoy por probar el codigo que me mandaste, solo una pregunta, este codigo en donde lo voy a poner, en mi boton de generar reporte, en la forme donde tengo el reportviewer o en mi reportviewer, gracias nuevamente y saludos...!!!

    lunes, 10 de diciembre de 2007 15:15
  • Hola,

     

    Antes de refrescar el control reportviewer.

     

    Un Saludo

     

    lunes, 10 de diciembre de 2007 15:28
    Moderador
  •  

    Que tal Fran, mira entre new.Microsoft me subraya el punto y al acercar el mouse me pone se esperaba un tipo, despues del new lleva punto??

    lunes, 10 de diciembre de 2007 15:32
  • Que tal Fran no es punto es espacio je... gracias... pero al momentode mandar a gernerar el reporte me aparece en blanco las celdas, a lo mejor tengo mal el codigo que tengo en mi rdlc, porque tengo en las celdas el siguiente

    =Fields!nombre.Value

     

    No se si tenga que cambiar el codigo de las celdas por otro... nuevamente gracias por tu tiempo y por tu ayuda...!!!!
    lunes, 10 de diciembre de 2007 16:14
  • Hola de nuevo,

     

    El Fiedls está bien escrito, prueba a cambiar el nombre del dataset o datatable que le pasas, por el nombre del dataset que le da el informe a la hora de crear la fuente de datos.


    Algo así:

    Bloque de código

    reportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(new Microsoft.Reporting.WinForms.ReportDataSource("NombreDataSet o DataTable", "DataTable"));

     

    Ya me contarás.

     

    Un Saludo

    lunes, 10 de diciembre de 2007 22:50
    Moderador
  •  

    Hola Fran.. gracias por tu tiempo... mira a lo mejor no me explique bien,,, y por eso no funciona je!... Tengo un datagridview en donde hago una busqueda por ejemplo por nombre y me aparece pues todos los que usuarios con sus computadoras quiero seleccionar la fila del datagridview de un nombre y entonces pasarla al diseño de mi informe.rdlc... de verdad gracias por tu tiempo, dedicacion y paciencia...
    lunes, 10 de diciembre de 2007 23:10
  • Hola

     

    Coge de tu datagridview la tabla(dg.Tables(x).Rows(x)) y agregalo a un nuevo datatable y este añadelo al informe tal como te expliqué antes.

     

    Un Saludo

     

    lunes, 10 de diciembre de 2007 23:34
    Moderador
  • Hola Fran buenos dias...

     

    Ok, aqui le indico cual es la que quiero que me mande a imprimir, prero si quiero usar una fila al azar, porque aqui en mi (dg.Tables(2).Rows(2)) le especifico una sola fila que es la quiero que me imprima, pero de 10 0 15 resultados o filas elijo una al azar... como le hago??... una vez mas Fran Gracias por tu ayuda y gracias por tu tiempo...

     

    martes, 11 de diciembre de 2007 14:47
  • Hola jangelsp,

     

    Tu ultima pregunta no la entendí bien . ¿Puedes explicarte un poco más?

     

    Un Saludo

     

    martes, 18 de diciembre de 2007 8:53
    Moderador
  • Hola Fran... buenas tardes... no te habia podido contesta porque estuve de viaje y sali de vacaciones...mira ya resolvi este problema... en FrmLoad puse lo siguiente...

     

    Public Class frmInformeMatto

    Public id_computador As String

     

    Private Sub frmInformeMatto_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

    Me.Asociacion_dusuarios_mattoTableAdapter.FillByid_computador(Me.SoporteDataSet.asociacion_dusuarios_matto, id_computador)

    Me.informematto.RefreshReport()

    End Sub

    End Class

     

    y en el boton de generar informe hize lo siguiente...

     

    Private Sub btgenerar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btgenerar.Click

    Dim frmInforme As New frmInformeMatto

    frmInforme.id_computador = Me.SoporteDataSet.asociacion_dusuarios_matto _

    (Me.Asociacion_dusuarios_mattoBindingSource.Position).id_computador

    frmInforme.ShowDialog()

    End Sub

    End Class

     

    Bueno espero que les sirva a los que tienen o tendran este problema... gracias por tu ayuda... estoy atorado en otro problema, pero mañana te escribo a ver si logro echarlo andar sino te pregunto... muchas gracias por todo... y por todos los que trataron de ayudar... Gracias...

     

     

    jueves, 28 de febrero de 2008 23:31
  • hola que tal miren mi duda es la siguiente
    ya tengo creado mi informe.rdlc de ahi jalo los datos de un dataset
    pero necesito crear un filtro
    por ejemplo que me cree el informe de los alumnos que solo tienen 15 años
    este valor el usuario lo debe de ingresar en un text box

    gracias y de antemano espero poder ayudarles despues
    jueves, 14 de mayo de 2009 14:22
  • Hola,

    Te aconsejaría que abríeras un nuevo hilo para tú pregunta con lo que necesitas y un título aclaratorio. Este lo ví por casualidad y a muchos les pasará lo mismo.

    Para empezar ¿cómo son tus reports? ¿locales (rdlc) ó de servidor (rdl)?

    Un Saludo


    Fran Díaz | {geeks.ms/blogs/fdiaz/} | {onobanet.com} | {secondnug.com}
    lunes, 18 de mayo de 2009 8:38
    Moderador
  • son locales
    muchas gracias
    soy nuevo en esto de los foros
    muchas gracias.
    martes, 19 de mayo de 2009 19:44
  • Hola,

    Puedes agregarle un parámetro a tú dataset y hacerlo desde ahí ;). Si no llegas a ver como, dame más datos de como lo haces :).

    Un Saludo


    Fran Díaz | {geeks.ms/blogs/fdiaz/} | {onobanet.com} | {secondnug.com}
    miércoles, 20 de mayo de 2009 6:38
    Moderador