none
modificar un data gridview RRS feed

  • Pregunta

  • como puedo editar mi tabla con el datagridview que valide el boton enter tengo mi base en sql 2005 en un servidor y utilizo vb.net 2010

    ING Dan Montes IT infraestructura

    • Cambiado Enrique M. Montejo sábado, 23 de junio de 2012 14:33 acceso a datos (De:Lenguaje VB.NET)
    miércoles, 4 de abril de 2012 15:22

Todas las respuestas

  • hola

    pero no entendi donde actuaria el boton enter? en la celda del grid

    [DataGridView] KeyPress detectar ENTER y búsqueda

    puede trabajar a nivel del enter de la celda, pero no veo como esto deberias confirmar la actualizacion

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 4 de abril de 2012 16:39
  • que tal leandro encontre un codigo que permite actualizar la gridview pero me manda un error este es el codigo que tengo

       'Primero inicializamos un dataAdapter con el comando Select y la conexion
            Dim adapter As New SqlDataAdapter("select * from Cotizacion ", con)
            'Inicializamos tambien un commandBuilder con el Adapter que configuramos
            Dim cmdBuild As New SqlCommandBuilder(adapter)

            con.Open()


            'Asignamos al dataAdapter los comandos que el constructor de comandos
            'nos ha proporcionado
            adapter.InsertCommand = cmdBuild.GetInsertCommand *
            adapter.DeleteCommand = cmdBuild.GetDeleteCommand*
            adapter.UpdateCommand = cmdBuild.GetUpdateCommand* en estos 3 fragmentos de codigo manda el error

            'Actualizamos la tabla

            adapter.Update(Me.TablaSource)

            con.Close()

        End Sub


    ING Dan Montes IT infraestructura

    miércoles, 4 de abril de 2012 16:49
  • en estos 3 fragmentos de codigo manda el error

    pero cual es el mensaje de error ?

    y si usas algo como esto

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 4 de abril de 2012 17:03
  • este es el error que me manda

    La generación SQL dinámica para DeleteCommand no es compatible con SelectCommand, que no devuelve ninguna información sobre columnas clave.


    ING Dan Montes IT infraestructura

    miércoles, 4 de abril de 2012 17:20
  • pregunta, la tabla tiene un campo clave definido?

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 4 de abril de 2012 17:41
  • no, no tiene campo en clave

    ING Dan Montes IT infraestructura

    miércoles, 4 de abril de 2012 18:04
  • entonces alli esta el problema

    como idnetificas que registro eliminar o actualizar sino tienes un campo clave en la tabla

    sino creas uno veo dificil que puedas aplciar esta tecnica

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 4 de abril de 2012 18:15
  • comp puedo definir un campo clave para que funcione


    ING Dan Montes IT infraestructura

    miércoles, 4 de abril de 2012 18:18
  • defines un campo de nombre id que sea entero y si quieres hacerlo simple que sea identity asi se autoincrementa

    esto imagino lo haces desde el management studio

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 4 de abril de 2012 18:29