none
como puedo hacer esto amigo RRS feed

  • Pregunta


  • Bueno lo que pasa que  quiero cargar  imágenes de fondo en mi form   por intermedio

    De mi OpenfileDialog  pero no lo puedo hacer   no me ha resultado

    Es por eso que recurro a ustedes   amigos   es en visual basic 2008

    Bueno gracias   hasta pronto amigos

     

    lunes, 14 de septiembre de 2009 0:44

Respuestas

  • hola

    Me imagino que usas las propiedades del formulario que menciona el link:
    Cómo: Agregar imágenes de fondo a formularios Windows Forms

    si es asi podrias aplicar una tecnica similar a este otro link:
    Use OpenFileDialog to load image to PictureBox

    nada mas que en lugar de asignar la imagen a un picturebox se lo asignas al formulario, algo asi:

        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If OpenFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
                Me.BackgroundImage = Image.FromFile(OpenFileDialog1.FileName)
            End If

        End Sub

    Nota: ten en cuanta que esta imagen de por si solo la veras miestras este abirta la aplciacion, cuando la cierres y vuelvas a ejecutar esta imagen de formdo ya no estara.
    Te lo comento como para que lo tengas en cuanta, no se si ese es el efecto que quieres, o tambien era el de persistir la imagen de form.
    Si quires persistirla, seguramente deberas utilziar algun atecnica adicional que guarde la aiamgen en runtime dentro de algun recurso, o la copie a un path conocido y la lea despues simpre desde alli.

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta fox29 lunes, 14 de septiembre de 2009 16:32
    lunes, 14 de septiembre de 2009 1:44

Todas las respuestas

  • hola

    Me imagino que usas las propiedades del formulario que menciona el link:
    Cómo: Agregar imágenes de fondo a formularios Windows Forms

    si es asi podrias aplicar una tecnica similar a este otro link:
    Use OpenFileDialog to load image to PictureBox

    nada mas que en lugar de asignar la imagen a un picturebox se lo asignas al formulario, algo asi:

        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If OpenFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
                Me.BackgroundImage = Image.FromFile(OpenFileDialog1.FileName)
            End If

        End Sub

    Nota: ten en cuanta que esta imagen de por si solo la veras miestras este abirta la aplciacion, cuando la cierres y vuelvas a ejecutar esta imagen de formdo ya no estara.
    Te lo comento como para que lo tengas en cuanta, no se si ese es el efecto que quieres, o tambien era el de persistir la imagen de form.
    Si quires persistirla, seguramente deberas utilziar algun atecnica adicional que guarde la aiamgen en runtime dentro de algun recurso, o la copie a un path conocido y la lea despues simpre desde alli.

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta fox29 lunes, 14 de septiembre de 2009 16:32
    lunes, 14 de septiembre de 2009 1:44
  • Muchas gracias Leandro si era lo que queria
    hasta pronto amigo y muchas gracias por tu ayuda 
    lunes, 14 de septiembre de 2009 16:32