none
Consulta con MasterPage RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas Noches Compañeros.

    Tengo una consulta con esto de las masterPages en asp.

    He bajado una plantilla html de themeforest y la he puesto para que sea masterPage.

    <form class="form-horizontal" action="#"> <asp:ContentPlaceHolder id="ContentPlaceHolder1" runat="server"> <fieldset class="content-group"> <legend class="text-bold">Basic inputs</legend> <div class="form-group"> <label class="control-label col-lg-2">Default text input</label> <div class="col-lg-10"> <input type="text" class="form-control"> </div> </div> </fieldset> </ContentPlaceHolder>

    </form>


    como ven tengo un contentPlaceHolder, al crear un webform se borra todo lo que esta contenido en el.

    No se si es posible que al agregar un panel al webform este tome por defecto las clases form-group que tiene en la masterpage.

    Es decir se podria hacer que por defecto al yo arrastar un control de tipo asp button este agarre por defecto un estilo que yo quiera y no estarlo poniendo a mano.

    Otra consulta es como puede hacer mas dinamica la masterpage, es decir al agregar un elemento menu que me vaya tomando la estructura de la master page y no dejarla en codigo duro,

    saludos

    sábado, 8 de octubre de 2016 1:09

Respuestas

  •  tengo un contentPlaceHolder, al crear un webform se borra todo lo que esta contenido en el.

    Sí, ese es exactamente el comportamiento esperado del ContentPlaceHolder. La idea es que se le pone dentro el contenido predeterminado que se mostrará en caso de que la página hija NO contenga un Content para ese ContentPlaceHolder. Si la página hija sí que tiene el Content, entonces sustituye al contenido predeterminado que había en el ContentPlaceHolder de la Master. Si quieres algo de contenido en la Master que lo tengan que ver todas las páginas hijas, entonces hay que ponerlo FUERA del ContentPlaceHolder.

    se podria hacer que por defecto al yo arrastar un control de tipo asp button este agarre por defecto un estilo que yo quiera y no estarlo poniendo a mano

    Hay dos formas de hacerlo: En lado cliente y en lado servidor. En lado servidor, se usan los Themes y se aplica un theme para el button que dentro contenga el atributo deseado. Eso hace que todos los <asp:button> reciban ese atributo al generarlos desde el servidor hacia la página.

    Pero en aplicaciones modernas es más corriente hacerlo en lado cliente con los CSS. Si añades en la página un estilo para todos los botones que contenga ese atributo, automaticamente se aplica a todos los controles de ese tipo, tanto si son de lado servidor (asp:button) como de lado cliente (input type="button").

    input[type=button] {
        miAtributo
    :miValor; 
        miOtroAtributo
    :miOtroValor;
    }

    lunes, 10 de octubre de 2016 6:41