none
Es posible utilizar reportviewer con los datos de una base de datos SQLite? RRS feed

  • Pregunta

  • Saludos me gustaría saber si es posible utilizar en c# el reportviewer para realizar un reporte con la data de una base de datos SQLite. 
    jueves, 8 de noviembre de 2018 7:29

Respuestas

  • hola

    claro, porque puedes crear reporte que nunca se enteren a que origen de datos estan conectados

    puedes asignarles un dataset o lista con la clase que tu definas, entonces te conectas usando ado.net cargas estos datos y los asignas al reporte

    RDLC Report in Windows Forms (WinForms) Application using C# and VB.Net

    analiza el articulo alli se explica

    pero veras como desde codigo te conectas a la db, obtienes los datos y se lo pasas al reporte, por lo tanto este no tiene idea de donde los tomas y no queda condicionado a ninguna tipo de db en concreto

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Propuesto como respuesta Pablo Rubio jueves, 8 de noviembre de 2018 15:38
    • Marcado como respuesta Pablo Rubio miércoles, 14 de noviembre de 2018 22:53
    jueves, 8 de noviembre de 2018 14:07

Todas las respuestas

  • Hola buenos días, investigue y tienes que descargarte el ODBC or the .NET provider. 

    revisate este link https://stackoverflow.com/questions/39873296/no-such-table-in-c-sharp-with-sqlite

    jueves, 8 de noviembre de 2018 12:54
  • hola

    claro, porque puedes crear reporte que nunca se enteren a que origen de datos estan conectados

    puedes asignarles un dataset o lista con la clase que tu definas, entonces te conectas usando ado.net cargas estos datos y los asignas al reporte

    RDLC Report in Windows Forms (WinForms) Application using C# and VB.Net

    analiza el articulo alli se explica

    pero veras como desde codigo te conectas a la db, obtienes los datos y se lo pasas al reporte, por lo tanto este no tiene idea de donde los tomas y no queda condicionado a ninguna tipo de db en concreto

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Propuesto como respuesta Pablo Rubio jueves, 8 de noviembre de 2018 15:38
    • Marcado como respuesta Pablo Rubio miércoles, 14 de noviembre de 2018 22:53
    jueves, 8 de noviembre de 2018 14:07