none
guardar en la bd RRS feed

  • Pregunta

  • queria aqui de que forma podriamos hacer de lo que esta en el texbox y en el DropDownList1 que esta proyectando datos de la bd se guarde en el insert de la  clase registrar_usuario  

        protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Registrar_Usuario usuariosob = new Registrar_Usuario();
    
    
                usuariosob.Usuario = this.TextBox1.Text;
                usuariosob.Contraseña = this.TextBox2.Text;
                DataTable tabla1 = usuariosob.registrar();
                if (tabla1.Rows.Count > 0)
                {
                    Response.Redirect("/vista/form/INICIO/Diseño_Asp.Net/WebForm1.aspx");
    
    
                }
                else
                {
                    ScriptManager.RegisterStartupScript(this, typeof(Page),
                          "popup", "alert('Los datos de acceso no son correctos')", true);
                }
    
            }

    gracias---------------

    sábado, 30 de julio de 2016 11:36

Respuestas

  • hola

    El SELECT se usa para consulta y obtener datos unicamente, no se puede guardar/persistir nada con el SELECT

    debes usar el INSERT para persistir los registros

    No se como tienes implementada la clase pero esta claro que debes usar parametros y el ExecuteNonQuery()

    recomendaria evalues desarrollar creando uan capa de datos en lugar de la clase que estas usando, como lo explico aqui

    [ASP.NET] GridView – Edición Empleados

    descarga el ejemplo y analiza las clase de acceso a los datos

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina


    domingo, 31 de julio de 2016 22:51

Todas las respuestas

  • porque duplicas las preguntas

    Guardar datos insertados en un texbox

    debes realizar solo una sobre un tema asi se puede realizar seguimiento


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    sábado, 30 de julio de 2016 12:44
  • bueno me puedes ayudar 

    sábado, 30 de julio de 2016 12:49
  • hola

    pero un INSERT no aplica para cargar el dataset, este solo aplica con el SELECT, o sea la operacion de insertar

    tienes que usar el ExecuteNonQuery() para que aplique el INSERT

    using (SqlConnection conn = new SqlConnection("<connection string>"))  
    {  
        conn.Open();  
     
        string query = "INSERT INTO usuario_contraseña (usuario,contraseña) VALUES (@usuario, @contraseña)";  
        SqlCommand cmd = new SqlCommand(query, conn);  
        cmd.Parameters.AddWithValue("@usuario", this.usuario);  
        cmd.Parameters.AddWithValue("@contraseña", this.contraseña);  
     
        cmd.ExecuteNonQuery();  
     
    }



    queria responder en la otra pregunta pero la eliminaste

    saludos

    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    sábado, 30 de julio de 2016 12:57
  • esta es una clase para donde hago mis inserciones 

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Data;
    using System.Data.SqlClient;
    using proyecto_wed.CONEXION;
    
    
    
    
    namespace proyecto_wed.CONTROLADOR
    {
        public class Registrar_Usuario:conexion
        {
         
           conexion cbd = new conexion();
            private string usuario;
            private string contraseña;
      
              public Registrar_Usuario ()
            {
                usuario = string.Empty;
                contraseña = string.Empty;
               ;
                this.sql = string.Empty;
            }
              public string Usuario
              {
                  get { return this.usuario; }
                  set { this.usuario = value; }
    
              }
              public string Contraseña
              {
                  get { return this.contraseña; }
                  set { this.contraseña = value; }
              }
           
    
            public DataTable registrar()
            {
                this.sql = string.Format(@"INSERT INTO usuario_contraseña (usuario,contraseña)values ('{0}','{1}')", this.usuario, this.contraseña);
            DataTable tabla1 = cbd.Consultas(sql);
            return tabla1;
            }
          
        }
    }

    bueno de esta forma e intentado hacer la instancia y hacer el boto  guardar

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.UI;
    using System.Data.SqlClient;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using proyecto_wed.CONTROLADOR;
    using System.Data;
    using System.Data.SqlClient;
    using proyecto_wed.CONTROLADOR;
    using proyecto_wed.CONEXION;
    
    
    
    
    namespace proyecto_wed.vista.form.registrar_usuario
    {
           
    
        public partial class registrar_usuario : System.Web.UI.Page
        {
            Secion registrar = new Secion();
          
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
    
    
               
                //DropDownList1.DataKeyField = "id_rol";
                //DropDownList1.DataValueField = "Rol_nombre";
                if (!IsPostBack)
                {
                    DropDownList1.DataSource = registrar.Consulta_Rol();
                    DropDownList1.DataValueField = "id_rol";
                    DropDownList1.DataTextField = "rol_nombre";
    
                    DropDownList1.DataBind();
                }
            }
    
            protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
    
             
            }
    
            protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Registrar_Usuario usuariosob = new Registrar_Usuario();
    
    
                usuariosob.Usuario = this.TextBox1.Text;
                usuariosob.Contraseña = this.TextBox2.Text;
                DataTable tabla1 = usuariosob.registrar();
                if (tabla1.Rows.Count > 0)
                {
                    Response.Redirect("/vista/form/INICIO/Diseño_Asp.Net/WebForm1.aspx");
    
    
                }
                else
                {
                    ScriptManager.RegisterStartupScript(this, typeof(Page),
                          "popup", "alert('Los datos de acceso no son correctos')", true);
                }
    
            }
        }
    }

    necesito la ayuda de usted si estoy bien como puedo hacer el boton guardar si camiar lo que esta dentro de la clase gracias

    ------------

    sábado, 30 de julio de 2016 20:25
  • hola

    ya habia contestado esta pregunta

    guardar en la bd


    porque vuelves abrir muevos temas planteando lo mismo, trata de conservar una sola linea de preguntas asi se puede seguir el tema

    ademas no sigues los consejos que porpocionamos

    - no usas parametros, no se concatenan los valores en un string

    - para ejecutar un INSERT se usa el ExecuteNonQuery() del objeto command, no aplica ningun datatable

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina


    domingo, 31 de julio de 2016 1:36
  • osea q si no utilizamos el insert si no el select para hacer el guardar en el formulario como seria dentro de la clase 
    • Editado Figueroa97 domingo, 31 de julio de 2016 22:33
    domingo, 31 de julio de 2016 22:31
  • hola

    El SELECT se usa para consulta y obtener datos unicamente, no se puede guardar/persistir nada con el SELECT

    debes usar el INSERT para persistir los registros

    No se como tienes implementada la clase pero esta claro que debes usar parametros y el ExecuteNonQuery()

    recomendaria evalues desarrollar creando uan capa de datos en lugar de la clase que estas usando, como lo explico aqui

    [ASP.NET] GridView – Edición Empleados

    descarga el ejemplo y analiza las clase de acceso a los datos

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina


    domingo, 31 de julio de 2016 22:51