none
puedo crear mis componentes en visual c++ RRS feed

  • Pregunta

  • hola  nose si se pueda crear un componente en C++ como por ejemplo un panel si quiero hacer un panel lo puedo crear desde el codigo o sea ya ahy componentes de un panel pero si yo quiero crear uno ¿lo puedo hacer? o crear cualquier  cosa que quisiera o afuerzas tengo que poner uno ya creado por el .NetFramework
    martes, 24 de marzo de 2009 17:19

Todas las respuestas

  • Si estás hablando de .NET y C++/CLI puedes hacerlo de igual forma que con C# o Visual Basic.NET. En el asistente de pryectos tienes un proyecto que se llama "librería de controles WindowsForms". A partir de ahí puedes crearte tu propio control personalizado.

    Si hablamos de MFC, la única forma es crear un control COM o ActiveX y luego insertarlo en el Toolbox.
    miércoles, 25 de marzo de 2009 14:18
    Moderador
  • si por ejemplo si estoy progrmando en C++/CLI con un projecto windows forms por ejemplo ahi no tiene un 'dock pane' y lo necesito lo puedo crear en un archivo llamado dockpane.cpp o '.h' ya que no esta en el toolbox o necesito librerias para eso?
    miércoles, 25 de marzo de 2009 22:40
  • Sí y no.

    Sí porque tu DockPanel puedes ponerlo en el fichero que quieras y como quieras, pero si lo quieres en el toolbox tendrás que crearte un "user control" con el asistente de Visual Studio y seguir las normas -que no son pocas- para que todo eso funcione y lo puedas ver en el toolbox y se integre de forma correcta con WindowsForms.

    En general, todo lo que veas por ahí para C# es válido para C++/CLI (me refiero a ejemplos de código y tal, tendrás que reescribirlos en C++/CLI), y lo que hagas en C# será válido para ser usado de forma compilada en C++/CLI sin problemas, de hecho en general es al revés: no todo lo hecho en C++/CLI luego funciona usado desde C# o VB.NET...

    Para que te hagas una idea, aquí tienes un ejemplo para hacer un DockPanel: http://www.codeguru.com/csharp/csharp/cs_controls/custom/article.php/c14179

    Que incluso podrías copiar y usar con solo incluir el ensamblado en tu aplicación.

    martes, 31 de marzo de 2009 16:00
    Moderador