none
Conectar con una db de la web a mi aplicaciones RRS feed

  • Pregunta

  • Hola Trabajo con access en una pagina, y quiero conectar

    a mi programa de mi casa la base de datos que esta en

    un servidor. Por favor ayuda.

     

    File = "ftp.kas.es/db/Arti.mdb"

    dbs.Open("Provider=Microsoft.Jet.OleDB.4.0;Data Source = " & File)

    rst.Open(s, dbs, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenDynamic, ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic)

    sábado, 26 de marzo de 2011 16:04

Respuestas

  • Veo que estas usando VB 6.0, dejame ver si entiendo tiens una Web hecha en ASP CON ACCESS, y lo que tu quieres es conectar el sistema con una BD que esta en tu Casa.

    Bueno para eso la maquina en la que esta tu BD, a la vez debe de ser un Servidor Web, para que ahi puedas alojar tus paginas, imagenes, etc.

    Y entonces desde tu pagina, haces la cadena de conexion para que apunte a tu BD access, que debe de estar en tu sitio web.

    Mas que todo el problema se centra basicamente en que la maquina en donde quieras que este tu BD, tambien tiene que ser un Servidor Web al mismo tiempo. Para eso debes de hacer varias cosas, y esto es algo que escapa de este foro. como por ejemplo debes de dconfigurar que tu ip sea fija, etc etc,

    Espero haberte dado una idea a solucionar tu problema.


    Programador .NET - Desarrollador 5 Estrellas.
    sábado, 26 de marzo de 2011 16:35
  • hola

    un primer punto que veo es que no estas usando ado.net para conectarte a la db sino que suas ado clasico con los compontes que se usan en VB6, recomendacion ve de pasar a ado.net sera mas compatible el codigo con .net

     

    ADO.NET 

    Recuperación y modificación de datos en ADO.NET

     

    con respecto al acceso a la db, puedo comentarte que directo desde ester FTP no podras lograr el acceso, para que funcione deberas primero hacer un download del mdb a una carpeta local dodne se ejecute la aplciacion y luego acceder alli

    Access neceita del acceso de mdo de escritura al archivo, podrias funcionar si lo poner en una carpeta compartida en la red, pero desde la web no podras hacerlo no importa el protocolo que uses

     

    lo que si podrias hacer es exponer servicio web con la funcionalidad que pretentes exponer y que la aplciacion de escritorio se conecte a estos servicio para consumir la informacion

    por supuesto los servicio deberan estar publicados en un sitio web al cual se tenga acceso, pero lo bueno de esto es que el servicio web es quien accede localmente a la db Access toma la info y arma los objetos para devolverlos como respuesta, quizas puedieran ser datatable o dataset

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 28 de marzo de 2011 1:04

Todas las respuestas

  • Veo que estas usando VB 6.0, dejame ver si entiendo tiens una Web hecha en ASP CON ACCESS, y lo que tu quieres es conectar el sistema con una BD que esta en tu Casa.

    Bueno para eso la maquina en la que esta tu BD, a la vez debe de ser un Servidor Web, para que ahi puedas alojar tus paginas, imagenes, etc.

    Y entonces desde tu pagina, haces la cadena de conexion para que apunte a tu BD access, que debe de estar en tu sitio web.

    Mas que todo el problema se centra basicamente en que la maquina en donde quieras que este tu BD, tambien tiene que ser un Servidor Web al mismo tiempo. Para eso debes de hacer varias cosas, y esto es algo que escapa de este foro. como por ejemplo debes de dconfigurar que tu ip sea fija, etc etc,

    Espero haberte dado una idea a solucionar tu problema.


    Programador .NET - Desarrollador 5 Estrellas.
    sábado, 26 de marzo de 2011 16:35
  • El programa no esta echo en vb 6 sino en vb 2005, voy a ver si pongo la ip fija. Gracias

     

    sábado, 26 de marzo de 2011 17:48
  • Sigo con el problema

     

    domingo, 27 de marzo de 2011 15:07
  • hola

    un primer punto que veo es que no estas usando ado.net para conectarte a la db sino que suas ado clasico con los compontes que se usan en VB6, recomendacion ve de pasar a ado.net sera mas compatible el codigo con .net

     

    ADO.NET 

    Recuperación y modificación de datos en ADO.NET

     

    con respecto al acceso a la db, puedo comentarte que directo desde ester FTP no podras lograr el acceso, para que funcione deberas primero hacer un download del mdb a una carpeta local dodne se ejecute la aplciacion y luego acceder alli

    Access neceita del acceso de mdo de escritura al archivo, podrias funcionar si lo poner en una carpeta compartida en la red, pero desde la web no podras hacerlo no importa el protocolo que uses

     

    lo que si podrias hacer es exponer servicio web con la funcionalidad que pretentes exponer y que la aplciacion de escritorio se conecte a estos servicio para consumir la informacion

    por supuesto los servicio deberan estar publicados en un sitio web al cual se tenga acceso, pero lo bueno de esto es que el servicio web es quien accede localmente a la db Access toma la info y arma los objetos para devolverlos como respuesta, quizas puedieran ser datatable o dataset

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 28 de marzo de 2011 1:04
  • La cuestion es que he intentado conectar y abrir la base de datos desde el access 2007 y lo he conseguido, seguro que hay una manera. Verdad?.
    lunes, 28 de marzo de 2011 8:30
  • No uso internet, es abrir una base de datos dao 3.6 con formato mdb que la he llamado m.d. Trabajo con visual basic 2010. se abre asi dim dbe as new dao.dbengine   dim dbs as database dim rst as recordset  y para abrirla es  dbs = dbe.opendatabase("c:\m.d")  y rst = dbs.openrecordset("Select * From roms" espero te sea algo útil.

    sábado, 29 de diciembre de 2018 12:52