none
Problemas con crystal reports 2010

    Pregunta

  • Hola a todos

    estoy trabajando con vb 2010 y crystal reports

    en Propiedades del proyecto/Opciones de compilador Avanzadas/Versión del Net framework de destino tengo seleccionado el .Net Framework 4

    Al intentar imprimir un reporte de crystal sale el siguiente error:

    No se puede cargar el archivo o ensamblado 'file:///C:\Program Files\SAP BusinessObjects\Crystal Reports for .NET Framework 4.0\Common\SAP BusinessObjects Enterprise XI 4.0\win32_x86\dotnet1\crdb_adoplus.dll' ni una de sus dependencias. El sistema no puede encontrar el archivo especificado.

    Sin embargo el dll se encuentra en la carpeta win32_x86/ 

    Al crear una carpeta donet1 y ubicar alli la dll se me genera otro error pidiendo otra dll y asi sucesivamente

    Lei por ahi que hay que editar el app.path, pero no se como

    Alguna sugerencia?

     

    Saludos

    Carlos

    jueves, 02 de junio de 2011 17:47

Respuestas

  • Debes agregar las siguientes lineas en tu archivo App.config

     

    <startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
            <supportedRuntime version="v4.0"/>
    </startup>

     

    A mi Me funciono 

    • Propuesto como respuesta Moryac martes, 18 de octubre de 2011 20:50
    • Marcado como respuesta carlosanpy martes, 22 de noviembre de 2011 10:26
    jueves, 09 de junio de 2011 19:22

Todas las respuestas

  • umm bueno el detalle es q crystal molesta por todo, estas usando el crystal q se integra al vs o no? podrias intentar volver a instalarlo (varias veces me ha tocado hacerlo)

    Julio Avellaneda
    Blog !!

    viernes, 03 de junio de 2011 18:26
  • Debes agregar las siguientes lineas en tu archivo App.config

     

    <startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
            <supportedRuntime version="v4.0"/>
    </startup>

     

    A mi Me funciono 

    • Propuesto como respuesta Moryac martes, 18 de octubre de 2011 20:50
    • Marcado como respuesta carlosanpy martes, 22 de noviembre de 2011 10:26
    jueves, 09 de junio de 2011 19:22
  • No se controló System.IO.FileNotFoundException
      Message=No se puede cargar el archivo o ensamblado 'file:///C:\Program Files (x86)\SAP BusinessObjects\Crystal Reports for .NET Framework 4.0\Common\SAP BusinessObjects Enterprise XI 4.0\win32_x86\dotnet1\crdb_adoplus.dll' ni una de sus dependencias. El sistema no puede encontrar el archivo especificado.
      Source=mscorlib
      FileName=file:///C:\Program Files (x86)\SAP BusinessObjects\Crystal Reports for .NET Framework 4.0\Common\SAP BusinessObjects Enterprise XI 4.0\win32_x86\dotnet1\crdb_adoplus.dll

    Pese a poner el app.config como indicais (en este foro y en muchos otros) el problema persiste. El problema esta en que el fichero realmente esta en la ruta "C:\Program Files (x86)\SAP BusinessObjects\Crystal Reports for .NET Framework 4.0\Common\SAP BusinessObjects Enterprise XI 4.0\win32_x86\" y no en la indicada. Tengo el VS2010 sp1 con CR 13.0.200

    ¿Alguna idea? He reinstalado CR varias veces.

     

    Gracias

    martes, 04 de octubre de 2011 10:36
  • Hola yo tambien tenia el mismo problema y a mi me funciono el codigo que puso yssac.x

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
        <configSections>
        </configSections>
      <startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
        <supportedRuntime version="v4.0"/>
      </startup>
        <connectionStrings>
            <add name="CrystalReportsApplication2.Properties.Settings.PruebaConnectionString"
                connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\Prueba.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"
                providerName="System.Data.SqlClient" />
        </connectionStrings>
    </configuration>
    
    
    Asi es como lo he puesto espero que te ayude Saludos

    martes, 18 de octubre de 2011 17:34
  • La Respuesta de ysaac.x a mi tmb me sirvio. Gracias por la ayuda !!!
    viernes, 18 de noviembre de 2011 18:44
  • Buena respuesta gracias por tu ayuda
    miércoles, 11 de enero de 2012 17:57
  • gracias, solucione mi problema
    sábado, 21 de enero de 2012 2:12
  • Muchisimas Gracias!! A mi tambien me funciono!!

      <startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
        <supportedRuntime version="v4.0"/>
      </startup>

    • Propuesto como respuesta rclavell lunes, 12 de marzo de 2012 17:40
    sábado, 10 de marzo de 2012 9:10
  • Me funciono, muchas gracias
    jueves, 15 de marzo de 2012 13:33
  • muchas gracias ysaac.x, a mi me funcionó

    saludos

    sábado, 17 de marzo de 2012 0:02
  • PERFECTO ysaac.x!
    • Editado JairoPaceco martes, 24 de abril de 2012 10:32
    martes, 24 de abril de 2012 10:32
  • Enhorabuena!!!! excelente tu respuesta me funciono a la perfeccion, muchas gracias

    APRENDIS

    miércoles, 22 de agosto de 2012 0:06
  • Excelente respuesta, me salvaste de quedar mas pelón, gracias
    lunes, 27 de agosto de 2012 15:54
  • Gracias "ysaac.x" Me sirvio tu respuesta.
    lunes, 17 de septiembre de 2012 8:57
  • Agradezco  la solucion... me ha funcionado tambien.

    saludos


    "Un error no se convierte en verdad por el hecho de que todo el mundo crea en él" Mahatma Gandhi

    viernes, 12 de octubre de 2012 14:56
  • Me funcionó. Gracias
    domingo, 04 de noviembre de 2012 17:41
  • garcias solucione mi problema.. gracias
    viernes, 07 de diciembre de 2012 1:58
  • Buen aporte, lo andaba buscando !!!
    domingo, 09 de diciembre de 2012 9:11
  • A mi también, muchas gracias.
    martes, 17 de septiembre de 2013 15:14

  •  

    A mi Me funciono de maravilla gracias


    domingo, 13 de octubre de 2013 5:12
  • Hola! Antes que nada muchas gracias, las lineas funcionaron bien. Ahora me funciona el crystal report. Pero cada vez que corro mi programa y genero el cristal report, luego cuando voy a cerrar mi programa, no bien este se detiene me sale un error de window: vshost32.exe dejó de funcionar.

    Si corro mi programa pero sin usar el boton imprimir donde tengo el cristal report, al cerrarlo no aparece ese error. Solo aparece si luego de correr el programa utilicé el boton imprimir.

    No sé si eso sea algo grave y sea necesario arreglarlo, por eso lo quería consultar.

    Desde ya muchas gracias!

    domingo, 20 de octubre de 2013 1:40
  • we no mames neta te amo jjjjjj no ma me salvaste el trasero bro no ma jj

    martes, 12 de agosto de 2014 1:56
  • gracias,  desde ayer que estaba peleando con este problema
    martes, 02 de junio de 2015 19:53
  • Buenas Tardes:

    tengo ese mismo problema, nada mas que estoy usando un data set temporal (un xsd) lei la respuesta, pero no se en donde cambiar con exactitud, ya que el programa que se creo, elabora xml y tengo varias instancias donde se genera este apartado

    <?xmlversion="1.0"encoding="utf-8"?>

    y al tratar de ponerlo dentro del diseñador del dataset, me dice qu eno es compatible o que no soporta

    multiples instancias raiz

    gracias por su ayuda

    miércoles, 16 de marzo de 2016 22:35
  • Hola Arkhiem si es una aplicación de escritorio es el archivo de configuración de aplicaciones o App.config.

    Este nombre debe tener, si no lo tienes puedes agregarlo como si fuera otro elemento más de tu proyecto.

    Una vez que lo tengas entonces agregas las líneas que indican arriba.

    miércoles, 16 de marzo de 2016 22:39
  • Gracias por la respuesta, pero imagino que el VB.NET 2012 aparece como Archivo de manifiesto  de aplicación, por que no aparece como de configuración 


    miércoles, 16 de marzo de 2016 23:22
  • Agregas un nuevo elemento y te diriges a la pestaña general:

    Espero te sea de ayuda. Y si es así no se te olvide marcas la respuesta.

    Entonces en este archivo agregar las lineas para corregir el problema del crystal, de igual forma este archivo sirve para manejar tus cadenas de conexion. Saludos

    • Editado FranNovato miércoles, 16 de marzo de 2016 23:45
    miércoles, 16 de marzo de 2016 23:42
  • Muchas gracias por la respuesta, me ayudo mucho

    ahora es otro problema peor creo qu ees de configuracion interna que me desaprecio el boton donde imprimia el reporte

    jueves, 17 de marzo de 2016 0:05
  • Hola Arkhiem si ahora tienes otro  puedes publicarlo a parte junto con el código, el tipo de aplicación, lenguaje para así poder ayudarte.
    jueves, 17 de marzo de 2016 2:23