none
Id campo automatico RRS feed

  • Pregunta

  • Bueno tengo una duda tengo este codigo

      Private Function genNumero(ByVal actual As String) As String

            Dim H$()
            H = Split(actual, "-")
            H = Split(actual, "-")
            genNumero = H(0) & "-" & Format(Val(H(1)) + 1, "000")

     End Function

     

    que corre esta perfect pero mi duda que cuando lo aplico dentro de textbo1.txt da error , mi pregunta donde coloco mi codigo? paz

    • Cambiado Enrique M. Montejo lunes, 30 de enero de 2012 12:07 acceso a datos (De:Lenguaje VB.NET)
    viernes, 20 de agosto de 2010 14:23

Todas las respuestas

  • hola

    prueba algo como esto


     Private Function genNumero(ByVal actual As String) As String

            Dim H() As String
            H = actual.Split('-')

            genNumero = H(0) & "-" & String.Format("{0:000}", CInt(H(1)) + 1)

     End Function

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    viernes, 20 de agosto de 2010 14:27
  • sabes leandro el codigo lo coloco dentro del TxtBox1 de ID pero edad error que metodo no puede ir adentro del textbox1, y si lo coloco afuera como corresponde no me genera el codigo en el TxtBox1 que seria ID, saludos
    lunes, 23 de agosto de 2010 14:21
  • hola

    que seria exactamente "metodo no puede ir adentro del textbox1" ?

    o sea le pasas al metodo la propiedad Text del control

    Textbox1.Text = genNumero(TextBox1.Text)

    o le pasas el control directamente ?

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 23 de agosto de 2010 14:27
  • mira nose si me entiendes pero colocare el codigo si entiendes visualmente leandro

    Public Class Form3

        Private Function genNumero(ByVal actual As String) As String

            Dim H() As String

            H = Split(actual, "-")
            H = Split(actual, "-")
            genNumero = H(0) & "-" & Format(Val(H(1)) + 1, "000")

        End Function

        Private Sub Form3_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        End Sub

        Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged

            TextBox1.Text = genNumero(TextBox1.Text)

        End Sub

    End Class

     

    sorry primera vez que hago un autonumerico, en vb.net

    lunes, 23 de agosto de 2010 14:42
  • hola ,

    >>programar un txtbox autonumerico <<

    Analiza este enlace te puede ayudar mucho ..nos dice si te ayudo

    http://www.canalvisualbasic.net/foro/visual-basic-net/ayuda-programar-un-txtbox-autonumerico-13544/

    un saludo .

    enmanuel grullard

    republica dominicana

     

    lunes, 23 de agosto de 2010 17:46
  • hola ,

    >>programar un txtbox autonumerico <<

    Analiza este enlace te puede ayudar mucho ..nos dice si te ayudo

    http://www.canalvisualbasic.net/foro/visual-basic-net/ayuda-programar-un-txtbox-autonumerico-13544/

    un saludo .

    enmanuel grullard

    republica dominicana

     


    Gracias.... se habia olvidado lo de los contadores me genera el autonumerico, gracias =)
    martes, 24 de agosto de 2010 13:48
  • QUE PASO? Ya quedo resuelto ?

     

    me gustaría saber que escribes en el textbox, porque divides la cadena con "-" dos veces?

    que quieres como resultado?

     

    podrías hacer un ejemplo?

     

     

    martes, 24 de agosto de 2010 13:56

  • 1) Por sesion.

    Dim Auto as Integer = 1000 ' Declarara publica para la clase.

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
    textbox1.text = Auto
    End Sub

    Private Sub Bton1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Bton1.Click
    Auto = Auto + 1
    textbox1.text = Auto
    End Sub

    Sub Limpiar()
    textbox2.text = ""
    textbox3.text = ""
    ' No limpies el textbox que contenga el autonumerico, para que siempre lo muestre
    End sub

     

     

    ahi sale todo! compare...

     

    c uando el id se guarda en la base de datos, hago  un nuevo registro id y debiese aparecer el guardado + 1, no si me entienden? se logra automaticamente se genera?   o hay que hacer mas cosas? en sql?

    martes, 24 de agosto de 2010 14:57
  • hola

    aconsejaria que el id que debes usar provenga de una consulta a tu db

    revisa este link

    [ADO.NET] Parte 5 - Ejemplos Simples Operaciones CRUD

    veras que hay un metodo en el ejemplo de nombre MaxId() este retorna el ultmo id insertado en la db

    al cual se le suma 1 para luego insertar el nuvo registro

    Nota: al final de articulo tienes la version en vb.net para descargar

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 24 de agosto de 2010 15:28
  • hola

    aconsejaria que el id que debes usar provenga de una consulta a tu db

    revisa este link

     

    [ADO.NET] Parte 5 - Ejemplos Simples Operaciones CRUD

     

    veras que hay un metodo en el ejemplo de nombre MaxId() este retorna el ultmo id insertado en la db

    al cual se le suma 1 para luego insertar el nuvo registro

    Nota: al final de articulo tienes la version en vb.net para descargar

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Gracias Leandro vamos a ver como me va saludos!!
    martes, 24 de agosto de 2010 16:16