none
MDI vb.net RRS feed

  • Pregunta

  • hola a todos/as

    Tengo un problema con el formulario mdi.

    Resulta que el formulario padre contiene un boton, y al abrir el formulario hijo y moverlo dentro del padre el boton se queda arriba del formulario hijo. nose si hay algun modo de solucionar eso, para que el boton quede detras del  formulario hijo

     

    Saludos

    lunes, 26 de diciembre de 2011 23:33

Respuestas

  • Vos podés jugar con un boton.SendToBack(), para ubicarlo debajo del cuadrado gris, por ejemplo cuando creas la instancia del mdichild. Cuando el documento muere, haces un boton.BringToFront().

    O, en la práctica lo mismo, hacer un Hide/Show.

    El punto es que vos estás superponiendo dos controles: el cuadrado gris (el mdiclient) y el botón. El mdichild es un childwindow del mdiclient, por eso queda debajo del botón.

    Podrías hacer esta cochinada: usar SetParent() para convertir al botón en un childwindow del mdiclient. El problema es que el mdiclient (el cuadro gris) no tendrá idea de esto. Por ejemplo, que tal si se despliegan las barras de desplazamiento y debe atender el pintado del botón...

    martes, 27 de diciembre de 2011 0:00

Todas las respuestas

  • Vos podés jugar con un boton.SendToBack(), para ubicarlo debajo del cuadrado gris, por ejemplo cuando creas la instancia del mdichild. Cuando el documento muere, haces un boton.BringToFront().

    O, en la práctica lo mismo, hacer un Hide/Show.

    El punto es que vos estás superponiendo dos controles: el cuadrado gris (el mdiclient) y el botón. El mdichild es un childwindow del mdiclient, por eso queda debajo del botón.

    Podrías hacer esta cochinada: usar SetParent() para convertir al botón en un childwindow del mdiclient. El problema es que el mdiclient (el cuadro gris) no tendrá idea de esto. Por ejemplo, que tal si se despliegan las barras de desplazamiento y debe atender el pintado del botón...

    martes, 27 de diciembre de 2011 0:00
  • hola

    te refieres a mover el formulario ?

    sera que has cambiado la popiedad Dock o Ancher del boton ? valida estas propeidades

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 27 de diciembre de 2011 0:33