none
Necesito ayuda para terminar un programa para mi escuela RRS feed

  • Pregunta

  • como puedo recorrer un combobox? 

    para poder realizar un for donde pueda generar las cuotas de cooperadora de todos los alumnos y no de a uno 

    jueves, 9 de noviembre de 2017 19:24

Respuestas

  • hola

    >>si porque necesito el ID del alumno para poder generar las cuotas

    ok pero porque lo tomarias del combo? porque no usas la lista o el datatable para trabjar los datos del alumno ?

    a donde apunto es que no es buena practica usar los datos de los controles para generar informacion, con el datatable cargaste seguramente el combo, pero usa los datos para generar cuotas no el combobox

    si solo necesitas tomar el id del alumno seleccionado lo harias por medio de la propiedad SelectedValue del combo, pero no necesitas recorrer sus items para esto

    para acceder al SelectedValue necesitas definir las propiedades ValueMember cuando asignaste el DataSource

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina


    viernes, 10 de noviembre de 2017 17:28

Todas las respuestas

  • Buenas,

    Usando listas podrías hacerlo de golpe:

    //Ejecucion
    MyArrayAlumnos.ToList().ForEach(x=> TuMetodoDeTrabajo(x));
    
    //Metodo
    private void TuMetodoDeTrabajo(Alumno al)
    {
        //Haces lo que quieras con el alumno
    }
    
    

    También podrías hacerlo mediante un método anónimo

    //Ejecucion
    MyArrayAlumnos.ToList().ForEach(x=> 
    {
        //Haces lo que quieras con el alumno
    });

    Para poder usarlo, tienes que añadir la referencia a System.Collections.Generic:

    using System.Collections.Generic;

    Nos comentas si tienes dudas

    Atte


    No olvides votar mi comentario si te ha ayudado y marcarlo como respuesta si ha sido la solución, con eso ayudas a mejorar mi reputación en la comunidad y a identificar la respuesta a la gente que tenga el mismo problema.

    Para obtener una respuesta lo más rápida y concisa posible, te recomiendo:


    jueves, 9 de noviembre de 2017 19:57
  • hola

    recorrer un combo ? porque necesitas hacer eso?

    se supone que deberias recorrer los datos que recuperes de la db y no los datos de un control, hay algo que no veo estes planteando de forma correcta

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    viernes, 10 de noviembre de 2017 13:03
  • si porque necesito el ID del alumno para poder generar las cuotas. Yo por codigo llene un combobox para que muestre <todos> y en el boton generar necesito hacer un for para que me genere tantas cuotas se deseen para todos los alumnos ingresados en el sistema 
    viernes, 10 de noviembre de 2017 17:19
  • hola

    >>si porque necesito el ID del alumno para poder generar las cuotas

    ok pero porque lo tomarias del combo? porque no usas la lista o el datatable para trabjar los datos del alumno ?

    a donde apunto es que no es buena practica usar los datos de los controles para generar informacion, con el datatable cargaste seguramente el combo, pero usa los datos para generar cuotas no el combobox

    si solo necesitas tomar el id del alumno seleccionado lo harias por medio de la propiedad SelectedValue del combo, pero no necesitas recorrer sus items para esto

    para acceder al SelectedValue necesitas definir las propiedades ValueMember cuando asignaste el DataSource

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina


    viernes, 10 de noviembre de 2017 17:28
  • Muchas gracias!! ya lo solucione por el data table
    viernes, 10 de noviembre de 2017 18:35