none
Imprimir un Fromulario más grande que la pantalla en Windows Application RRS feed

  • Pregunta

  • Tengo un formulario WinForm en una aplicación, esta dentro de un MDI y es más grande que la pantalla, por lo cual el MDI automáticamente me pone los scrolls.

    Necesito imprimir ese formulario tal cual como se ve en la pantalla, pero que me lo imprima completo, incluso la parte oculta. Intenté con PrintDocument y PintForm pero no me funciona.

    ¿Hay alguna forma de imprimirlo completo? ¿Se puiede imprimir línea a línea?

    Muchas Gracias!!!!!!
    • Cambiado Enrique M. Montejo miércoles, 1 de junio de 2011 21:25 windows forms (De:Lenguaje VB.NET)
    lunes, 27 de julio de 2009 21:45

Todas las respuestas

  • A ver... probaste de mostrar ese formulario con la propiedad ShowDialog() que te lo acomoda arriba de los demas...? Proba y avisa.
    martes, 4 de agosto de 2009 14:17
  • Hola Carlich,

    Para ello yo usaría el objeto graphics relacionado con el Formulario Hijo en el caso de querer que todos los elementos aparezcan tal cual están en el formulario.

    Ahora bien si quieres que todo aparezca a modo de informe puedes usar Crystal Reports o crearte tu mismo todo y asignarlo al Documento de Impresión.

    Saludos.
    Francisco J.
    martes, 4 de agosto de 2009 14:30
  • Hola, el ShowDialog() lo que hace es que me muestra un formulario de forma modal y mi formulario esta dentro de un MDI pero es más "largo" que la pantalla y por eso se activan los scrollbars del MDI.

    Ya solucione el problema, utilice Active Reports el cual se integra perfectamente a .NET y que además permite crear controles con clases de .Net en tiempo de ejecución (cosa que no logré con Crystal Reports).

    Muchas gracias por tu interés y respuesta.

    Saludos.
    martes, 4 de agosto de 2009 14:35
  • Hola, intente utilizar el objeto Graphics, colocar el formulario en un objeto Picture y nada me resultó, lo logré con Active Reports ya que crystal es muy limitado para modificar sus controles en tiempo de ejecución, mi reporte estaba amarrado a un dataset y hasta ahí el crystal funcionaba bien, pero resulta que el dataset traía una informacion que tenía que modificar en el reporte de acuerdo a la misma y ahí ya crystal no me permitió crear objetos de informe en tiempo de ejecucíon. Alguien me recomendo Active Reports y fue la solución perfecta puesto que los reportes que crea son clases de .net y se vuelve muy flexibe la automatización en tiempo de ejecución.

    Gracias por tu respuesta y tu interés.

    Saludos.
    martes, 4 de agosto de 2009 14:40
  • Hola Carlich ahora que comentas lo de Active Reports, yo suelo usar Crystal pero no estoy muy puesto en ello.

    ¿Sabrías que otros aplicativos o controles .NET para Visual Studio hay aparte de Active Reports que sean más económicos? Es que se salen un poco del presupuesto tanto la versión Standard como Profesional.

    Gracias.

    Saludos.
    Francisco J.
    martes, 4 de agosto de 2009 19:03
  • Hola, pues mira que yo no he encontrado algo mejor que Active Reports, y lo digo porque traté de utilizar el Reporteador de Visual Studio y el Crystal.

    Si quieres ver una comparación y ver las bondades de cada uno de ellos te paso un link.  es un artículo muy completo.

    http://www.emagister.com/herramientas-reportes-para-net-cursos-1109729.htm

    ahora si encuentras uno gratis te lo recomiendo!!!! porque a mi me toco pagar por el desarrollo de ellos ya que la licencia es costosa, claro que si tienes una empresa dedicada al desarrollo vale la pena comprarla!!!

    Como te digo,lo utilice en versión de prueba y las bondades de Active Reports son demasiado buenas porque puedes crear clases y objetos dentro del mismo reporte y cuando se carga el viewer también.

    Saludos!


    martes, 4 de agosto de 2009 19:49
  • Muchas gracias Carlich, voy a ver lo que encuentro.

    Pues la verdad es que sí, pero entre Visual Studio, controles personalizados y algunos otros productos add-in para Visual Studio entre otras licencias llevo una pasta gastada como quién dice por amor al arte.

    Pero bueno a ver qué hay por ahí :)

    Gracias nuevamente.

    Saludos!
    Francisco J.
    martes, 4 de agosto de 2009 19:52