none
Usar timer para actualizar registros en grid cada 5 minutos RRS feed

  • Pregunta

  • Buen dia

    De nuevo regreso con una pregunta como puedo usar un timer para refrescar un datagridview cada 5 minutos cuando la aplicacion se este ejecutando?.

    Saludos y de antemano gracias por sus respuestas y querer ayudarme.

    Gracias!!!

    martes, 14 de abril de 2015 17:09

Respuestas

  • >>como puedo usar un timer para refrescar un datagridview cada 5 minutos cuando la aplicacion se este ejecutando?.

    pero sabes usar el control timer ? porque es tan simple como definir el evento Tick

    public void Form1_Load(..){
    
        Timer t1 = new Timer();
        t1.Interval = 5000;
        t1.Tick += Timer1_Tick;
        t1.Start();
    
    }
    
    public void Timer1_Tick(..){
    
        ((Timer)sender).Stop();
    
        //aqui recargas el grid
    
    }


    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta lupita88 martes, 14 de abril de 2015 19:45
    martes, 14 de abril de 2015 17:17

Todas las respuestas

  • >>como puedo usar un timer para refrescar un datagridview cada 5 minutos cuando la aplicacion se este ejecutando?.

    pero sabes usar el control timer ? porque es tan simple como definir el evento Tick

    public void Form1_Load(..){
    
        Timer t1 = new Timer();
        t1.Interval = 5000;
        t1.Tick += Timer1_Tick;
        t1.Start();
    
    }
    
    public void Timer1_Tick(..){
    
        ((Timer)sender).Stop();
    
        //aqui recargas el grid
    
    }


    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta lupita88 martes, 14 de abril de 2015 19:45
    martes, 14 de abril de 2015 17:17
  • Gracias por la respuesta tengo una pregunta cuando recargue el grid es directo con la busqueda que ya hice? o se utiliza otra forma?

    martes, 14 de abril de 2015 17:51
  • Utilice su ejemplo y veo que lo actualiza una vez pero despues no lo vuelve a actualizar y necesitaria que lo actualice cada 5 minutos en tiempo de ejecucion

    martes, 14 de abril de 2015 18:03
  • >>una pregunta cuando recargue el grid es directo con la busqueda que ya hice?

    exacto la idea es que en el tick del timer vuelvas a invocar la funcionalidad que ya usaste para cargar el grid

    >>veo que lo actualiza una vez pero despues no lo vuelve a actualizar

    claro porque puse el stop, si quiere que lo realice continuo solo debes quitarlo, imagine que querias que actualizara solo una vez despues de definir el timer

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 14 de abril de 2015 18:21
  • Es cierto debo desarrollar mas mi logica, funciono bien gracias por el aporte.
    martes, 14 de abril de 2015 19:45