none
Mostrar datos de un DatagridView en un Crystal Reports. RRS feed

  • Pregunta

  • Que tal amigos, como estan aqui de nuevo pidiendo ayuda... lo que necesito es crear un reporte a partir de un DATAGRIDVIEW tengo el siguiente codigo que fue convertido de C#.

     

            Dim ds As New DataSet1()
            Dim filas As Integer = DataGridView1.Rows.Count
    
            Dim i As Integer = 0
    
                While 1 <= filas - 2
    
                    ds.Tables(0).Rows.Add(New Object() {DataGridView1(0, i).Value.ToString(), _
                                                        DataGridView1(1, i).Value.ToString(), _
                                                        DataGridView1(2, i).Value.ToString(), _
                                                        DataGridView1(3, i).Value.ToString(), _
                                                        DataGridView1(4, i).Value.ToString(), _
                                                        DataGridView1(5, i).Value.ToString(), _
                                                        DataGridView1(6, i).Value.ToString(), _
                                                        DataGridView1(7, i).Value.ToString()})
    
                    Dim oRep As New ReportDocument()
                    oRep.Load("Ruta De Mi RPT")
                    oRep.SetDataSource(ds)
                    crvFaltantes.ReportSource = oRep
                    i += 1
                End While
    
    

     

    pero al momento de ejecutar mi aplicacion me sale un error que dice

    Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.

    y me aparace como en la siguiente imagen.

    Espero me puedan ayudar con este mismo ejemplo o kizas me peudan sugerir otro. gracias por su apoyo.

     

    • Cambiado Enrique M. Montejo miércoles, 12 de octubre de 2011 7:38 consulta sobre Crystal Reports (De:Lenguaje VB.NET)
    martes, 11 de octubre de 2011 20:32

Todas las respuestas

  • la instancia de ds , de donde sale ? has validado si tiene tablas internamente

    [Crystal Reports] - Exportar DataGridView a Crystal

    al final esta el codigo para descargar, pero deberias validar si esta instanciado el ds y si tiene tablas

    aconsejaria uses un dataset tipado

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 11 de octubre de 2011 20:40
  • bueno en realidad el DATAGRIDVIEW no tiene ningun enlace a datos solo sirve para mostrar los datos de un filtro.

    el dataset es creado a partir de un conjunto de datos desde cero, yo mismo defino que datos debe mostrar cada columna.

     

    he mirado tu aporte sobre los dataset tipados pero creo que es algo mas aya, la verdad aun no comprendo mucho sobre ese tema. y encontre este codigo que se me ha hecho mas sencillo pork lo que necesito proviene de una sola consulta.

     

    espero me entiendas a lo mejor no me se explciar bien. de antemano gracias por tu ayuda. y tratare de comprender lo lo tuyo amigo.

    martes, 11 de octubre de 2011 21:06
  • Amigo Leandro Tuttini muchas gracias por tus consejos, la verdad que me ha servido bastante tu ayuda. Por fin he logrado obtener lo que pedia, pense que el codigo era demasiado complicado pero ya veo que si no se mete uno a analizar no se pueden lograr las cosas.

    Muchas gracias por tu aporte la verdad me ayudo bastante.

    Tengo unas dudas con algunas lineas de codigo. Espero me las puedas explicar. En mi reporte yo solo utilize los datos de compras el de los clientes lo omiti.

    <br/>Inherits Form<br/><br/> Private _datosreporte As dtCompra
    
        Private Sub New()
            InitializeComponent()
        End Sub
    
        Public Sub New(datos As dtCompra)
            Me.New()
            _datosreporte = datos
        End Sub
    


     



     

     

     

     

    miércoles, 12 de octubre de 2011 6:09
  • Tarde pero puede servir si alguien tiene el mismo problema, te falta una coma en la ultima linea, debido a que es una arreglo cuando llega al final puede que necesite dar otra vuelta o tal vez no, lo cierto es que falta la coma al igual que la linea anterior. lo digo pq tengo una bucle de iteraciones exactamente igual.

    Saludos.

    jueves, 30 de agosto de 2012 10:25