none
REALIZAR EL COBRO DE UNA CUOTA Y SALDO CREDITO RRS feed

  • Pregunta

  • UENAS NOCHES, 

    TENGO DOS CONSULTICAS SOBRE EL SIGUIENTE FORMULARIO  A VER SI POR FAVOR ME PUEDEN COLABORAR:



     

    1- REVISANDO UN MATERIAL SOBRE TRANSACCIONES, HE PROGRAMADO ALGO ASI PARA REALIZAR EL COBRO DE UNA CUOTA, UTILIZANDO EL METODO TRANSACTION SCOPE..

    EL SIGUIENTE CODIGO EN LA CLASE logicacobranza:

     

    Imports System.Transactions

    Public Class logicacobranza

     

        Public Sub cobrarcuota(ByVal CuotaNo As listacuotasprestamoDS.listacuotasprestamoRow)

            Dim tx As New System.Transactions.TransactionScope

     

            Using (tx)

                'Establecer devuelta a true

                CuotaNo.cobrada = True

                Dim adaptadorlistacuotasprestamo As New listacuotasprestamoDSTableAdapters.listacuotasprestamoTableAdapter

                adaptadorlistacuotasprestamo.Update(CuotaNo)

               'completar la transaccion

     

                tx.Complete()

     

            End Using

     

        End Sub

    End Class

    Y  HE PROGRAMADO EL BOTON ACEPTAR ASI:

     

     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

            Dim logicacobranzacn As New logicacobranza

            For Each fila As DataGridViewRow In ListacuotasprestamoDataGridView.SelectedRows

                logicacobranzacn.cobrarcuota(ListacuotasprestamoDS.listacuotasprestamo(fila.Index))

            Next

            Close()

        End Sub

    PERO NADA NO ME GRABA EL PROCESO. TAMPOCO ME SALE ERROR, CUANDO VOY A MIRAR LA TABLA NO ME HA GRABADO Y VUELVO A COMPILAR Y ME SALE NORMAL SIN EL CHULITO DE  COBRADA.

    ME PODRIAN COLABORAR POR FAVOR EN QUE ESTA FALLANDO EL CODIGO???

    ESTOY TRABAJANDO SOBRE UN FORM ASI:

     

    2. QUIERO CALCULAR EL VALOR DESCONTANDO LA CUOTA COBRADA Y QUE ME SALGA EN EL SALDO, QUE PROCESO TOMARIA?
    EN ESPERA DE SU CORDIAL RESPUESTA,
    PARA SEGUIR SUS RECOMENDACIONES..
    GRACIAS POR SU VALIOSO TIEMPO
    DIOS LO BENDIGA!!
     FELIZ NOCHE

    Cristina E.
    martes, 6 de septiembre de 2011 2:15

Respuestas

  • hola

    has verificado en el TableAdapter, en sus propiedades que el query del UPDATE este correcto y actualizado con respecto a los campos de la tabla ?

     

    despues otro tema, cuando defines la transaccion y usas el using deberias crear la instacia alli mismo, hacerla por fuera pierde la utilidad

    Using tx As New TransactionScope

     

      tx.Complete()

    End Sung

     

    agrega el

    Imports System.Transactions

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta cristi2281 sábado, 10 de septiembre de 2011 5:53
    viernes, 9 de septiembre de 2011 3:41

Todas las respuestas

  • hola buenas tardes,

    de nuevo he realizado el proceso  y ahora me sale este error al dar click en aceptar

    POR FAVOR COLABORENME QUE PUEDO MODIFICAR , PARA PODER CONTINUAR CON EL PROYECTO..

    GRACIAS.

     


    Cristina E.
    martes, 6 de septiembre de 2011 16:22
  • hola

    has verificado en el TableAdapter, en sus propiedades que el query del UPDATE este correcto y actualizado con respecto a los campos de la tabla ?

     

    despues otro tema, cuando defines la transaccion y usas el using deberias crear la instacia alli mismo, hacerla por fuera pierde la utilidad

    Using tx As New TransactionScope

     

      tx.Complete()

    End Sung

     

    agrega el

    Imports System.Transactions

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta cristi2281 sábado, 10 de septiembre de 2011 5:53
    viernes, 9 de septiembre de 2011 3:41