none
Leer codigo de barras y traer datos desde SQL RRS feed

  • Pregunta

  • Estimados,

    Estoy tratando de desarrollar un programa de venta en VB.NET (con SQL Server), hasta ahora funciona bien pero solo con ingresos/egresos desde el teclado...

    Quiero agregarle la opción de leer códigos de barras (previamente guardados en la base de datos), tengo dos preguntas al respecto...

    1. Como hago para que al leer el código con la pistola lectora me lo deje en un textbox???, hay que configurar algo en la aplicación???

    2. Al resolver la primera pregunta, como hago para que al leer el código me traiga también los datos de la venta vinculados con ese código (precio, detalle, etc).

    Espero me puedan ayudar.

    Saludos,
    Gabriel

    viernes, 5 de septiembre de 2014 15:33

Respuestas

  • Hola,

    El lector de codigos de barras emula el teclado, eso quiere decir que es como si ingresaras el codigo usando el teclado. De esto se desprende que cuando tu aplicacion recibe la lectura no tenes forma de saber si fue ingresada por el teclado o por el lector.

    Hace esta prueba:

    Abri el block de notas y lee un codigo de barras con el lector.

    Cuando busques el articulo lo que deberias hacer es primero buscarlo por el codigo de barras, si no lo encontras volver a buscarlo pero por el codigo de articulo. Esto significa que lo primero que asumimos es que lo que te ingresaron es el codigo de barras del articulo, si no encontras el articulo entonces asumimos que lo que te ingresaron es el codigo de articulo. 


    Victor Koch

    viernes, 5 de septiembre de 2014 15:54
  • >>Como hago para que al leer el código con la pistola lectora me lo deje en un textbox?

    lo haces automatico, la pistola funciona igual que un teclado, si tienes el foco en el textbox al realizar la lectura escribira en el control

    >>Al resolver la primera pregunta, como hago para que al leer el código me traiga también los datos de la venta vinculados con ese código

    despues de la lectura por lo general lanzan una tecla adicional como ser un Tab o enter es con estas que debes procesar

    si la lectora lanza un tab entonces podrias usar el evento LostFocus

    si lanza un enter podrias usar el KeyPress y detectar esta tabla para realizar la accion

    es alli donde pondrias el codigo para recuperar mediante un SELECT en el WHERE el codigo que se escribi en el textbox

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina


    viernes, 5 de septiembre de 2014 15:56
  • Amigo la pregunta 1 es facil de contester por que la pistola(scanner) de codigo de barra te interpreta de forma automatica las barras y las convierte como numeros en el textbox, ahora bien para la segunda pregunta es importante que decidas en que control vas a traer esos datos, yo te recomiendo un control datagridview, yo tengo una aplicacion similar y me funciona muy bien pero hay que hacer varios pasos para poder lograrlo, asi que dime en que control estas tratando de traer esa informacion.....
    sábado, 6 de septiembre de 2014 1:42

Todas las respuestas

  • Hola,

    El lector de codigos de barras emula el teclado, eso quiere decir que es como si ingresaras el codigo usando el teclado. De esto se desprende que cuando tu aplicacion recibe la lectura no tenes forma de saber si fue ingresada por el teclado o por el lector.

    Hace esta prueba:

    Abri el block de notas y lee un codigo de barras con el lector.

    Cuando busques el articulo lo que deberias hacer es primero buscarlo por el codigo de barras, si no lo encontras volver a buscarlo pero por el codigo de articulo. Esto significa que lo primero que asumimos es que lo que te ingresaron es el codigo de barras del articulo, si no encontras el articulo entonces asumimos que lo que te ingresaron es el codigo de articulo. 


    Victor Koch

    viernes, 5 de septiembre de 2014 15:54
  • >>Como hago para que al leer el código con la pistola lectora me lo deje en un textbox?

    lo haces automatico, la pistola funciona igual que un teclado, si tienes el foco en el textbox al realizar la lectura escribira en el control

    >>Al resolver la primera pregunta, como hago para que al leer el código me traiga también los datos de la venta vinculados con ese código

    despues de la lectura por lo general lanzan una tecla adicional como ser un Tab o enter es con estas que debes procesar

    si la lectora lanza un tab entonces podrias usar el evento LostFocus

    si lanza un enter podrias usar el KeyPress y detectar esta tabla para realizar la accion

    es alli donde pondrias el codigo para recuperar mediante un SELECT en el WHERE el codigo que se escribi en el textbox

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina


    viernes, 5 de septiembre de 2014 15:56
  • Amigo la pregunta 1 es facil de contester por que la pistola(scanner) de codigo de barra te interpreta de forma automatica las barras y las convierte como numeros en el textbox, ahora bien para la segunda pregunta es importante que decidas en que control vas a traer esos datos, yo te recomiendo un control datagridview, yo tengo una aplicacion similar y me funciona muy bien pero hay que hacer varios pasos para poder lograrlo, asi que dime en que control estas tratando de traer esa informacion.....
    sábado, 6 de septiembre de 2014 1:42
  • Amigo la pregunta 1 es facil de contester por que la pistola(scanner) de codigo de barra te interpreta de forma automatica las barras y las convierte como numeros en el textbox, ahora bien para la segunda pregunta es importante que decidas en que control vas a traer esos datos, yo te recomiendo un control datagridview, yo tengo una aplicacion similar y me funciona muy bien pero hay que hacer varios pasos para poder lograrlo, asi que dime en que control estas tratando de traer esa informacion.....

    Estoy utilizando un control textbox porque aun no aprendo a llenar el datagridview...

    Saludos,

    lunes, 8 de septiembre de 2014 12:49