none
pasar parametros a reportviewer. RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos y muy buenas tardes. espero que me puedan ayudar con un pequeño problema. tengo un form la cual muestra el reporte segun el usuario, el problema es cuando quiero pasar varios parametros pero no todos. me explico...el usuario puede seleccionar un informe general, para eso cargo el reporte solo con el id del usuario ya que es unico y traigo todo, pero si el usuario quiere generar el reporte con filtros por ejemplo, por fecha, por estado, nombre, etc... visual me manda error ya que no estoy pasando todos los parametros....

    la cosa es, como puedo hacer para que los parametros sean algo asi dinamicos, por ejemplo si hace click en 1, tome 1 parametro, si es en 2, tome dos o mas parametros, ya que como lo tengo programado me manda error...mi codigo es el siguiente

    este es cuando traigo todo sin filtro

    this.demandasTableAdapter.Fill(this.dSUsuarios.Demandas);
                    string codigo = Sesion.idUsuario.ToString();
                    ReportParameter[] parametros = new ReportParameter[1];
                    parametros[0] = new ReportParameter("idUsuario", codigo);
                    reportViewer1.LocalReport.SetParameters(parametros);
                    this.reportViewer1.RefreshReport();

    aca con filtro

    string codigo = Sesion.idUsuario.ToString();
                    ReportParameter[] parametros = new ReportParameter[2];
                    parametros[0] = new ReportParameter("idUsuario", codigo);
                    parametros[1] = new ReportParameter("estado", activa);
                    reportViewer1.LocalReport.SetParameters(parametros);
                    this.reportViewer1.RefreshReport();

    como dije....visual me manda error porque no paso todos los parametros y no deberia ser....espero que me puedan ayudar...saludos a todos y muchas gracias..

    jueves, 29 de enero de 2015 15:39

Respuestas

  • hola

    >>el usuario puede seleccionar un informe general, para eso cargo el reporte solo con el id del usuario ya que es unico y traigo todo, pero si el usuario quiere generar el reporte con filtros por ejemplo, por fecha, por estado, nombre, etc... visual me manda error ya que no estoy pasando todos los parametros

    pero cuando diseñas el reporte al definir los parametros deberias indicar si ese parametroe s obligatorio o no, y quizas ponerle un valor por defecto

    de esta forma sino lo asignas toma ese valor, por lo general se lo define en null para poder usarlo en el WHERE de la query

    si los parametros del .rdl son todos obligatorios y sin valor por defecto es seguro que fallara sino asignas todos los parametros

    SQL Server Reporting Services – Optional Parameters

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    jueves, 5 de marzo de 2015 23:30

Todas las respuestas

  • BUSCA TECNOINFORMATICO, SISTEMA DE VENTAS, AHÍ PASA PARÁMETROS A REPORTVIEWER EN TIEMPO DE EJECUSION.

    https://www.youtube.com/watch?v=hx1FKExK1k0


    jefelon

    jueves, 5 de marzo de 2015 23:04
  • hola

    >>el usuario puede seleccionar un informe general, para eso cargo el reporte solo con el id del usuario ya que es unico y traigo todo, pero si el usuario quiere generar el reporte con filtros por ejemplo, por fecha, por estado, nombre, etc... visual me manda error ya que no estoy pasando todos los parametros

    pero cuando diseñas el reporte al definir los parametros deberias indicar si ese parametroe s obligatorio o no, y quizas ponerle un valor por defecto

    de esta forma sino lo asignas toma ese valor, por lo general se lo define en null para poder usarlo en el WHERE de la query

    si los parametros del .rdl son todos obligatorios y sin valor por defecto es seguro que fallara sino asignas todos los parametros

    SQL Server Reporting Services – Optional Parameters

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    jueves, 5 de marzo de 2015 23:30
  • Hola:

     Analiza este articulo ahí menciono como trabajar con reportes usando RDLC:

    ReportViewer y Rdlc, ejemplo facturación


    Saludos desde Monterrey, Nuevo León, México!!!

    viernes, 6 de marzo de 2015 3:44