none
Actualizar versión del programa RRS feed

  • Pregunta

  • Hola compis.

     

    Veréis, al hacer mi aplicación Window con .net 2005 cada vez que hago un instalador, le pongo una nueva versión, para que de esa forma, con la opción apropiada, al instalar si hay una versión anterior la pise, y si es la misa, te lo avise.

     

    Lo que me gustaría hacer, es que cuando un usuario ejecute la apicación, si hay una versión nueva de la aplicación, no deje ejecutarla, y saque un mensje para que se instale la nueva versión.

     

    Se me ocurre que la aplicación mire en la base de datos algún campo que diga cuál es la nueva versión, y si no coincide, lo avese. Sin embargo mi pregunta es si hay alguna otra forma de que sepa si hay una nueva versión o no, y que sea más efectiva que consultar la base de datos.

     

    Saludos

    jueves, 18 de octubre de 2007 13:43

Todas las respuestas

  • Hola,

     

    ¿Has probado clickonce?, esta utilidad te genera todo el paquete del programa en un instalador. Entre otras opciones, tiene la posibilidad de alojarla en un servidor o un ftp entre otros. ¿que ventaja tiene esto?, pues que el usuario al abrir la aplicación se conecta mediante clickonce(tu no tienes que programar esto) y comprueba que en el servidor no haya ninguna nueva, si la hay la instala.

     

    Puedes ver más sobre esta herramienta si le das a botón derecho en tu proyecto y le das a propiedades, dentro de esta pantalla lo verás en publicar. Ahí te dejo unos enlaces sobre clickonce y si ves que te quedas atorado, por aquí seguiremos

     

    Enlaces:

     

    Introducción: http://www.microsoft.com/spanish/msdn/vstudio/Express/Docs/ClickOnce/ClickOnce.mspx

     

    Implementación: http://msdn2.microsoft.com/es-es/library/wh45kb66(VS.80).aspx

     

    Un Saludo

    jueves, 18 de octubre de 2007 21:53
    Moderador
  • Justo ayer comencé a hacer pruebas con él. Pero no me salieron muy bien.... jeje

     

    Perto tengo una duda. Yo tengo un proyecto para hacer el instalador de la aplicación. Yo no se si utilizando clickonce ya no hay que hacer el instalador ya que es lo mismo pero en ftp, o hay que hacerlo después de configurar el proyecto con clickonce.... ¿?¿?¿?

     

    viernes, 19 de octubre de 2007 7:18
  • Con ClickOnce todo funciona con las opciones de publicación del proyecto, con lo que no te será necesario un proyecto adicional de instalación.

     

    Salud y suerte!

     

    viernes, 19 de octubre de 2007 7:36
    Moderador
  • Es más, si quieres y para probar, ponte los archivos que te generar en un pc y accede desde otro, verás como se te instala sin problemas. Luego vuelve a tocar el código o cambia algo de tu aplicación y vuelve a publicar. Verás como desde el otro pc al arracar la aplicación te busca y actualiza solo el progama(opcion por defecto).

     

    Un Saludo

     

    viernes, 19 de octubre de 2007 7:50
    Moderador
  •  Fran Diaz Escribió:

    Es más, si quieres y para probar, ponte los archivos que te generar en un pc y accede desde otro, verás como se te instala sin problemas. Luego vuelve a tocar el código o cambia algo de tu aplicación y vuelve a publicar. Verás como desde el otro pc al arracar la aplicación te busca y actualiza solo el progama(opcion por defecto).

     

    Un Saludo

     

     

    Esa es la idea.

    Sin embargo no consigo hacer que haga todo lo que hago con el proyecto de instalación. Ni pantalla de Bienvenida, ni meter un fichero xml que necesita, ni hacer el aceso directo en el escritorio, ni instalarlo en un directorio local en vez de en el FromPage... etc etc. No se si no se puede, o lo he hecho mal.

    viernes, 19 de octubre de 2007 8:39
  • Hola,

     

    ¿Puedes explicar un poco los pasos que sigues?

     

    Un Saludo

    viernes, 19 de octubre de 2007 9:37
    Moderador
  •  Fran Diaz Escribió:

    Hola,

     

    ¿Puedes explicar un poco los pasos que sigues?

     

    Un Saludo

     

    Vamos a ver. Instalé el FromPage en el servidor porque me lo pidió. En él supuestamente alojará el instalador y ahí comprobará la aplicación si hay versiones nuevas.

     

    Luego voy al menú de publicación del Proyecto y pincho en el botón de ubicación de la publicación

     

    http://img137.imageshack.us/img137/9262/15288182tm4.jpg

     

    Meto la ruta del Directorio FromPage creado

     

    http://img300.imageshack.us/img300/401/18109415wl2.jpg

     

    Luego entro en las opciones y las dejo como pongo aquí.

     

    http://img300.imageshack.us/img300/5892/45965526zn0.jpg

     

    Lo de la actualización lo dejo por defecto, que es comprobarlas antes de iniciar la aplicación.

    Luego ya inicio el asistente de publicación dejando así lo úico que me pregunta aparte de si la aplicación es en línea solo o puede ser outline

     

    http://img156.imageshack.us/img156/7246/56781785mx7.jpg

     

     

     

    Ésta es la única forma que he conseguido para hacer que genere el instalador y mediante el directorio virtual de Frompage permite instalar la apliación. Eso si, me daje cosas sin hacer que necesiata la instalación como un direc

    torio con imágenes, meter un xml que necesita para conexiones, etc etc, con lo que no me vale. Lo ideal sería poder hacer un proyecto de instalación como el que ya tengo hecho, pero que cuando ejecute la aplicación verifique si hay una versión nueva.

    viernes, 19 de octubre de 2007 10:09
  • Hola,

     

    No todo está perdido como puedes ver, puedes crearte un proyecto de tipo instalador o simplemente crearte la funcionalidad para que te cuando ejecute la aplicación lea tus xml, cree los directorios necesarios etc. También, si el directorio es siempre el mismo, lo puedes crear tu a mano.

     

    Un Saludo

     

    viernes, 19 de octubre de 2007 10:23
    Moderador
  •  Fran Diaz Escribió:

    Hola,

     

    No todo está perdido como puedes ver, puedes crearte un proyecto de tipo instalador o simplemente crearte la funcionalidad para que te cuando ejecute la aplicación lea tus xml, cree los directorios necesarios etc. También, si el directorio es siempre el mismo, lo puedes crear tu a mano.

     

    Un Saludo

     

     

    No entiendo. Dices de hacer la instalación con clickonce y luego hacer aparte un proyecto de tipo instalador para lo del XML?? Comoooo? Y cómo tiraría eso?

     

    Y de qué sirve? Tendría entonces que hacer la instalación clickonce, y luego ejecutar el instalador para lo del XML, no? ¿Eso es lo que dices?

     

    ¿Y cómo controlo con clickonce donde instala la aplicación en local?

    viernes, 19 de octubre de 2007 10:33
  • Hola,

     

    Vamos a ver, Clickonce es una cosa y un proyecto de instalacion es otra. Si utilizas una no es lógico utilizar la otra. Al menos que utilizes el instalador para crear el xml y los directorios y luego el clickonce para actulizar la aplicación.

     

    Por cierto, ¿has leido algo de los enlaces que te puse más arriba?, biene muchos tutoriales sobre como trabajar con clickonce. Se que puede resultar pesado, pero creo que te puede ayudar a entender muchos conceptos.

     

    Un Saludo

    viernes, 19 de octubre de 2007 12:37
    Moderador
  • Si, he leiodo la documentación y aprendi a utilizarlo.

    Sin embargo singuen sin aclararme algunas cosas y sin aportarme la solución.

     

    1º- La aplicación con el Clickonce no se instala en local no? No encuentro muy bien donde lo instala, pero parece que lo implementa en la red o algo así y de ahí tira. Eso me ofrece dudas, porque lo que quiero es que cada usuario tenga su aplicación en local.

     

    2º- Le veo muchas lagunas. No puedo personalizar la instalación casi nasa, por no decir nada. Ni ruta de instalación, ni contratos, ni imágenes de fondo, ni acceso directo en el escritorio, etc etc etc.

     

    3º Sigo con el problema de que no me instala todo lo que necesito. Necesito ese Xml de configuración en el directorio donde instale la aplicación, pero no me lo hace, cosa que sí pasa con la carpeta de imágenes no se muy bien por qué.

     

    lunes, 22 de octubre de 2007 7:14
  • Hola Javichechu,

     

    Clickonce no parece ajustarse a tus necesidades. Para ello puedes crearte un proyecto de tipo instalador y ahí especificarles los archivos y ubicación de los mismos. Eso sí, si quieres crear dinámicamente directorios, tienes que currartelo tu mismo. Para directorios que tu sabes ya su estructura puedes hacerlo con el instalador.

     

    Espero que te sirva de ayuda, ya nos comentarás que tal te fue.

     

    Un Saludo

     

    lunes, 29 de octubre de 2007 14:51
    Moderador