none
Mostrar URL de la página que estas viendo en el textbox del navegador RRS feed

  • Pregunta

  • pues eso,que me gustaría mostrar URL de la página que estas viendo actualmente en el textbox del navegador,por que por el momento solo me vale para escribir url y llevarme alli.saludos
    lunes, 8 de marzo de 2010 13:00

Respuestas

  • TextBox1.Text = WebBrowser1.URL.ToString

    No puede votar su propia entrada 
    de todas formas, si el usuario cambia de página, con esto no se cambiará la dirección en el textbox1, para hacer eso (que creo que es lo que quieres realmente, que si el usuario pulsa un enlace, la nueva direccion aparezca en el navegador), usa este evento:
        Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
            textbox1.text = WebBrowser1.Url.ToString
        End Sub
    
    Asi, cuando el usuario vaya a otra página se cambiara el textbox automáticamente.

    Un saludo.
    • Marcado como respuesta davsol lunes, 8 de marzo de 2010 13:49
    lunes, 8 de marzo de 2010 13:41
    Moderador

Todas las respuestas

  • Buenas DavSol

    Puedes probar a usar la propiedad URL del objeto WebBrowser:
    txtDireccionweb.text = minavegador.URL
    Cambia txtDireccionweb por el nombre de tu textbox del navegador y minavegador por el nombre de tu control webbrowser.

    Un saludo, espero que te funcione
    lunes, 8 de marzo de 2010 13:08
    Moderador
  • hola

    pero es raro, porque al control webcontrol tu le indicas a que url navegar, por lo tanto conoces cual es esa url

    solo es cuestion de asignarla el TextBox.Text, para que el usuario pueda verla

    si tiens esta el alguna variavle simplemente la asignas al control

    Dim url As String = "http://ww.google.com"

    txtUrl.Text = url

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 8 de marzo de 2010 13:31
  • hola,si no te he entendido mal es algo  así,pero seguro que me equivoco porque me sale un error en la linea marcada,concretamente en el igual :

    Public Class Form15


        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            WebBrowser1.GoForward()


        End Sub

        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            WebBrowser1.GoBack()


        End Sub

        Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
            WebBrowser1.Stop()

        End Sub

        Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
            WebBrowser1.Refresh()
        End Sub

        Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
            WebBrowser1.GoHome()
        End Sub

        Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
            WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)
            TextBox1.Text = WebBrowser1.NavigateURL
        End Sub

        Private Sub Form15_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        End Sub

        Private Sub StatusStrip1_ItemClicked(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ToolStripItemClickedEventArgs)

        End Sub

        Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted

        End Sub

        Private Sub WebBrowser1_ProgressChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserProgressChangedEventArgs) Handles WebBrowser1.ProgressChanged
            Dim progresonavegador As New ProgressBar
            ProgressBar1.Maximum = e.MaximumProgress
            ProgressBar1.Value = e.CurrentProgress
            ProgressBar1.Refresh()
        End Sub

        Private Sub ProgressBar1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ProgressBar1.Click

        End Sub

        Private Sub Form15_FormClosing(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles MyBase.FormClosing
            Dim Resultado As DialogResult
            Resultado = Dialog2.ShowDialog()

            If Resultado = DialogResult.Cancel Then e.Cancel = True

        End Sub

        Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged

        End Sub
    End Class
    lunes, 8 de marzo de 2010 13:34
  • hola DavSol Cambia esa Linea por esta:
        TextBox1.Text = WebBrowser1.URL 
    Ahora debería funcionar, un saludo
    lunes, 8 de marzo de 2010 13:35
    Moderador
  • hola

    en realidad deberia ser

        Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
            WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)
            TextBox1.Text = WebBrowser1.Url
        End Sub

    esa es la propiedad
    la que estas suando es un metodo

    WebBrowser.Url (Propiedad)

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 8 de marzo de 2010 13:36
  • de todas formas, si el usuario cambia de página, con esto no se cambiará la dirección en el textbox1, para hacer eso (que creo que es lo que quieres realmente, que si el usuario pulsa un enlace, la nueva direccion aparezca en el navegador), usa este evento:
        Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
            textbox1.text = WebBrowser1.Url
        End Sub
    Asi, cuando el usuario vaya a otra página se cambiara el textbox automáticamente.

    Un saludo.
    lunes, 8 de marzo de 2010 13:38
    Moderador
  • hay algún fallo porque me muestra esto:

    Error    1    Error de resolución de sobrecarga porque ninguna de las funciones '=' a las que se tiene acceso se puede llamar con estos argumentos:
        'Public Shared Operator =(uri1 As System.Uri, uri2 As System.Uri) As Boolean': Un valor de tipo 'String' no se puede convertir en 'System.Uri'.
        'Public Shared Operator =(a As String, b As String) As Boolean': Un valor de tipo 'System.Uri' no se puede convertir en 'String'.    C:\Users\Dani\Desktop\Trabajos actuales\Politicator v1.01\Politicator v1.01\Form15.vb    31    25    Politicator v1.01

    lunes, 8 de marzo de 2010 13:39
  • TextBox1.Text = WebBrowser1.URL.ToString

    No puede votar su propia entrada 
    de todas formas, si el usuario cambia de página, con esto no se cambiará la dirección en el textbox1, para hacer eso (que creo que es lo que quieres realmente, que si el usuario pulsa un enlace, la nueva direccion aparezca en el navegador), usa este evento:
        Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
            textbox1.text = WebBrowser1.Url.ToString
        End Sub
    
    Asi, cuando el usuario vaya a otra página se cambiara el textbox automáticamente.

    Un saludo.
    • Marcado como respuesta davsol lunes, 8 de marzo de 2010 13:49
    lunes, 8 de marzo de 2010 13:41
    Moderador
  • hola

    si falto un detalle

    Private Sub webBrowser1_Navigated(ByVal sender As Object, _
        ByVal e As WebBrowserNavigatedEventArgs) _
        Handles webBrowser1.Navigated

        TextBox1.Text  = webBrowser1.Url.ToString()

    End Sub

    si verificas el link del msdn veras que falto el ToString()

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 8 de marzo de 2010 13:42
  • Perdon por meterme en el post :S
    WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)
            TextBox1.Text = WebBrowser1.Url .ToString



    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    lunes, 8 de marzo de 2010 13:45
    Moderador
  • Leandro te puso el ejemplo con ToolStripBox1 que es un colntrol susituyelo por el control donde quieras  que aparezca la url... hay que leer un poco entre lineas.

    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    lunes, 8 de marzo de 2010 13:49
    Moderador
  • va perfecto muchas gracias a todos
    lunes, 8 de marzo de 2010 13:54