none
Mover el valor de un Textbox o variable de una pagina a otra RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas noches a todos, alquien que me puedes ayudar ,, estoy haciendo en visual basic 2008, un pequeño proyecto de dos formas o paginas, que se llaman: SentInvoice y CalcInvoice,,,.el problema que tengo es que no se como llevarme el valor de la variable o un textBox de una pagina a la otra pagina,,
    si me puedes ayudar como hago eso o donde puedo ver como hacerlo.
     
     
    ante mano muchas gracias a todos,,
     
    Manuel

    domingo, 25 de enero de 2009 1:46

Todas las respuestas

  • puedes enviarlo en

    la url de la pagina, por el metodo GET. Ejemplo:

    //en la pagina 1

    string texto = textBox1.Text;

    Response.Redirect("Pagina2.aspx?codigo=" + texto);

     

    y en la pagina 2, en el load, recuperas el valor con el metodo get, del objeto request

     

    string cadenaRecuperar = Request.QueryString.Get("codigo");

     

     

    domingo, 25 de enero de 2009 13:32
  • Gracias por responder,, estoy trabajando con un proyecto en Visual Basic 2008, windows forms, ok
    tengo dos formularioas form1 y form2, estoy utilizando el metodo get para pasar el valor de la variable..pero me pasa  el siguiente problema ,
    primero paso una valor del form1 al form2 y cuando llamo el f.show, me sale bien el valor,, pero cuando quiero retornar dos valores del form2 al form1 estas se pasan, pero a otra Form1, osea lo habre de nuevo y lo que necesito es regresar al punto del form1 desde donde llame al form2 y con los valores .. para seguir el proceso en el form1

    por me pueden ayudar...
    con esto,,,

    o donde consigo ejemplos sobre este tema

    lunes, 2 de febrero de 2009 23:06
  • Una forma de pasar parámetros entre formularios es la siguiente:

    El formulario Form1 pasa un parámetro al formulario Form2, el formulario Form2 se tiene que abrir con ShowDialog().
    El formulario Form2 retorna un valor a Form1

    Public Class Form1

    ' Variable para almacenar el valor retornado

    Private _valorRetorno As String

    ' Procedimiento para retornar un valor

    Friend Sub retornoParametro(ByVal parametroRetorno As String)

    _valorRetorno = parametroRetorno

    End Sub

    Private Sub btnForm2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnForm2.Click

    Dim valorEntrada As String = ""

    valorEntrada = Me.txtEntrada.Text

    'Pasar un par metro al formulario 2

    Form2.pasarParametro(valorEntrada)

    Form2.ShowDialog()

    'Mostrar el valor del parametro retornado por el formulario 2

    Me.lblValorRetorno.Text = _valorRetorno

    End Sub

    End Class


    Public Class Form2

    ' Procedimiento para recoger el par metro pasado por el formulario 1

    Friend Sub pasarParametro(ByVal parametro As String)

    Me.lblParametro.Text = parametro

    End Sub

    Private Sub btnForm1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnForm1.Click

    Dim valorRetorno As String = ""

    valorRetorno = Me.txtRetorno.Text

    ' Retornar un valor al formulario 1

    Form1.retornoParametro(valorRetorno)

    'Cerrar el formulario 2

    Me.Close()

    End Sub

    End Class



    Espero que te sirva.
    Saludos.
    miércoles, 4 de febrero de 2009 8:26
  • Hola

    Para pasar valores entre una u otra página seria conveniente que utilices variables de sesion.

    mas o menos asi, en tu pagina inicial asocia el valor de tu control a una variable de sesion

    Session["Valor"]=Textbox1.Text;

    Con esto estas almacenando el valor de tu textbox en memoria, y cuando ya estes en la otra página donde deseas leer este valor haces lo siguiente.

    Textbox1.text=(string)Session["Valor"];

    ó si quisieras pasarla a una variable de tipo entero

    int _valor=(int32)Session["Valor"];

    Siempre y cuando el valor sea de tipo entero

    Espero te sea útil, no te olvides de realizar el cast adecuado con cada tipo de variable, puedes ver los temas relacionados a variables de sesion variables de aplicacion o ver sobre el viewstate ........

    Saludos

    DVD

     


    dvd
    lunes, 9 de febrero de 2009 19:11
  • Agrega un modulo a tu proyecto (menu Project -> Add module) y en el modulo declara una variable public:

    Public variable as string

    En el boton que usas para cambiar de form, captura el valor del textbox en esa variable, y luego en el evento LOAD del 2do form restaura el valor desde esa variable publica.
    Multimedia & Web Designer http://www.jsdesign.com.ar
    jueves, 19 de marzo de 2009 20:16