none
Se cuelga el IDE al depurar RRS feed

  • Pregunta

  • Hola

    Resulta que tengo una aplicación en VB6, que estoy intentando depurar, hasta hace unos días todo se comportaba bien, pero el día de ayer comenzó a darme dolores de cabeza, luego de 2 días haciendo pruebas y pruebas sin lograr el resultado esperado me plantee comentarles el asunto por si pudieran darme una mano:

    tengo un S.O Windows 7 Pro, donde monté una maquina virtual a la que le instalé Windows XP, en XP instale VB6 (desde hace cerca de 1 año) y he venido realizando algunos proyectos... el caso es que ayer al intentar depurar un proyecto ocurrió lo siguiente:

    la aplicación se detuvo en el breackPoint indicado pero para mi sorpresa el formulario de la aplicación quedo como pegado por sobre el código, con lo que al presionar F8 puedo ir recorriendo linea a linea el código salvo que la formulario no desaparece por lo que veo solo una porción del código, intente parar la ejecución del programa, el botón(stop en el IDE) deja que le haga click pero no detiene la depuración/ejecución del programa, intente entonces usar el play pero como se imaginaran tampoco hizo nada.... Otro dato curioso, para que el formulario de la aplicación desaparezca y me deje ver el código necesito restaurar maximizar la ventana del IDE... Pensé, quizás hay problemas con el vídeo, así que intenté darle play y luego desde el formulario de la aplicación cerrarla.... vaya sorpresa, ya no aparece el formulario (aunque si se ve en la barra de tarea). Conclusión taskmanager y a cerrar el proceso...

    Procedí a reinstalar VB6, pero seguía ocurriendo lo mismo al intentar depurar la aplicación... entonces desinstalé VB6 y lo instale nuevamente desde el principio... y nada...

    He eliminado y creado un sinnúmero de maquinas virtuales, le he instalado XP de mil y una forma, al igual que VB6, todo desde cero y sigue ocurriendo lo mismo...

    Alguien tiene alguna idea de que ocurre? Como puedo solucionar este problema?

        Saludos y muchas gracias por sus aportes.

    jueves, 22 de marzo de 2012 20:10

Respuestas

  • Hola,

    Hace lo siguiente:

    Una vez cargado el proyecto con el IDE ingresa a Herramientas --> Opciones --> Solapa General, selecciona "interrupcion en errores no controlados", luego click sobre el boton Aceptar para guardar los cambios.

    Posibles causas:

    1-Si usas APIS puede ser que hagas un mal uso de ellas.

    2-Tal vez estes necesitando mas memoria. Para probar podes eliminar del proyecto formularios que no se usen para lo que queres debaguear, se entendio ?

    3-Cerra todas las aplicaciones e ingresa a Inicio --> Ejecutar, tipea %temp% y click sobre Aceptar, eso te muestra todos los archivos temporales, eliminalos.

    Victor Koch.

    • Marcado como respuesta Cruznick lunes, 26 de marzo de 2012 14:01
    viernes, 23 de marzo de 2012 17:38

Todas las respuestas

  • Pues no se me ocurre nada, pero sí debo aconsejarle que se migre a .Net o C++.  VB6 ya no tiene soporte de nada y si esto es un comportamiento nuevo en XP debido a alguna actualización del sistema operativo, entonces no va a haber solución nunca.  Lo más recomendable es que actualice sus códigos a lenguajes más modernos, o el eterno inmortal precioso C++. :D

    Jose R. MCP

    jueves, 22 de marzo de 2012 20:34
  • Hola WebJose

    un saludo amigo... no sabia que también llegabas a estos lares :D ...

    Entiendo tu sugerencia, pero una cosa es que yo la entienda, incluso ya lo he comentado en el trabajo pero... en fin no hay tiempo para hacer la migración y ..... o sea VB6 :-( 

    En su tiempo, cuando estaba en pre universitario, fue el primer lenguaje que aprendí, en aquel entonces todo OK con el... luego en la Universidad toco el turno del "Inmortal precioso C++" utilizando el Borland Builder y asi hasta que hoy C#... pero de vez en cuando en la empresa necesitan que haga unos toques a programas que otros han hecho, algunos en C/C++ y otros en VB6... y este es el caso, lo curioso es que hasta ahora podía depurar... y de la nada pues que al parecer se ha cansado y quiere tomarse vacaciones el depurador... :-)

    También creí que podría ser tema de alguna actualización en XP, pero instale XP desde cero y nada, lo instale y le incluí el SP3 y nada... en fin que me parece que se esta burlando de lo lindo.

    Espero encontrar una solución, sino me va a tocar programar sin poder depurar :(

          Saludos y gracias

    jueves, 22 de marzo de 2012 20:49
  • Hola,

    Hace lo siguiente:

    Una vez cargado el proyecto con el IDE ingresa a Herramientas --> Opciones --> Solapa General, selecciona "interrupcion en errores no controlados", luego click sobre el boton Aceptar para guardar los cambios.

    Posibles causas:

    1-Si usas APIS puede ser que hagas un mal uso de ellas.

    2-Tal vez estes necesitando mas memoria. Para probar podes eliminar del proyecto formularios que no se usen para lo que queres debaguear, se entendio ?

    3-Cerra todas las aplicaciones e ingresa a Inicio --> Ejecutar, tipea %temp% y click sobre Aceptar, eso te muestra todos los archivos temporales, eliminalos.

    Victor Koch.

    • Marcado como respuesta Cruznick lunes, 26 de marzo de 2012 14:01
    viernes, 23 de marzo de 2012 17:38
  • Hola

    Gracias por los consejos... voy a probar  a ver que ocurre, de todas maneras te comento: no tengo archivos temporales(acabo de instalar el S.O en la maquina virtual), sobre el uso de las APIs no puedo estar seguro porque la aplicación no fue desarrollada por mi, solo estoy haciendo algunas modificaciones... de todas formas, antes ya había podido depurar la aplicación, por lo que no creo que el problema esté ahí ademas el breackPoint lo coloque en un lugar donde no se utilizan APIs...

    Lo de la memoria:- Ram: usada aprox 100MB Total (Asignada a la Maquina Virtual) 776 MB

    lo que si estoy viendo es que el procesador va a un 100%, pero la ram permanece mas o menos igual...

    Saludos y muchas gracias por tus consejos...

    viernes, 23 de marzo de 2012 18:23
  • Hola

    A raíz de las sugerencias que me diste Victor, no me quedó de otra que fijarme en el uso de las APIs en la aplicación, y tenias razón... gracias por la ayuda.

    lunes, 26 de marzo de 2012 14:01