none
VS2008 y Crystal Reports RRS feed

  • Pregunta

  • Cuando instalo mi aplicación en el cliente tengo el siguiente error: "No se puede cargar el archivo o ensamblado CrystalDecisions.Windows.forms, Version= 11.5.370000".
    He instalado el redistrib, he copiado los Merge Modules. Lo he incliuido como requisito previo en el proyecto también, pero sigo con el mismo error.  

    Alguien me puede ayudar al respecto......

    Muchas Gracias
    sábado, 25 de abril de 2009 20:17

Todas las respuestas


  • hola,

    Segun pude ver esa dll posee la funcionalidad para que tu CrystalReportViewer pueda funcionar, por ahi este no esta incluido en los redistribuibles ya que me da la sensacion por ahi no forme parte del motor de Crystal, sino de su visualizacion.
    Igualmente esto ultimo es muy raro.


    Has probado descargar los redistribuibles de este link:
    Crystal Reports Runtime Packages

    De este link prueba descargar e instalar el: Crystal XI Release 2

    Por ahi podrias probar buscar el error en ingles:
    Could not load file or assembly 'CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=11.5.3700.0

    Por lo gneeral en ingles hay mucha mas data, yo puede encontrar este link, que por ahi te da una pista:
    File or assembly name CrystalDecisions.Web, or one of its dependencies, was not found.

    En este link pude ver que muchos se equivocan al utilizar los merge module:

    CrystalReports11_5_NET.msm  if you are using .NET 1.x
    CrystalReports11_5_NET_2005.msm if you are using .NET 2.0


    Tambien puede probar cambiando la propiedad de esa dll a "Copy Local" = true, asi es incluida en tu carpeta \bin

    Esperot e sea de utilidad.
    Saludos
    Leandro Tuttini
    domingo, 26 de abril de 2009 1:15
  • Hola Leandro, excelete la información que me pasaste. Muchisimas gracias
    martes, 28 de abril de 2009 11:37
  • hola,

    Al final pudiste solucionar tu problema, era este el problema, la version de redistribuible que usabas ?
    O se trataba de otra cosa.

    Saludos
    Leandro Tuttini
    martes, 28 de abril de 2009 13:24
  • Hola Leandro. Si, lo pude solucionar, pero la verdad aún no sé como, porque probé varias cosas. Lo que me parece es que el problema estaba en el redistribuible. Tengo que hacer la instalación en otra PC así que ahi te confirmo bien dónde estaba el problema... Muchisimas gracias por tu ayuda....
    miércoles, 29 de abril de 2009 12:06