none
Mostrar imágenes en páginas ASP RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas, tengo el siguiente problema, e creado una aplicación en ASP.net, pero a la hora de accederla ninguna imagén se muestra, lo que me extraña es que en tiempo de ejecución si aparecen, gradecería su ayuda con estó.

    martes, 14 de octubre de 2008 22:48

Respuestas

  • hola

    esto se debe seguramente a que estas usando rutas relativas y a veces en tiempo de diseño estas son resuletas correctamente pero en diseño no se resuelven

    un ejemplo claro es cuando desarrollas user control que estan en distintos niveles de carpetas
    ejemplo


    imagenes
       image1.jpg
    paginas
       paginatest.aspx
       usercontrol
           usrctrltext.ascx

    si tienes una pagina en la carpeta "paginas", y un user control en la carpeta "usercontrol"
    por supusto el control que use estara contenido dentro de la pagina

    por lo tanto la image debera tener un path del estilo ../imagenes/image1.jpg, aunque este dentero del user control
    esto resuleve correctamente si esa imagen esta en la pagina pero si esta en el user control no lo hara en tiempo de diseño

    ahora bien al renderizarse como todo esta dentro de la pagina veras la imagen el el browser porque en realidad todo quedo al nivel de la carpeta "paginas", pues el usercontrol se inclute dentro de la apgina y toma este nivel de carpetas


    en realidad todo el problema viene por trabajar con niveles de carpetas y al incluir unas paginas o controles dentro de otros
    a veces las rutas relativas en tiempo de diseño no coincide con al necesaria en tiempo de ejecucion


    bueno espero se haya entindido la explicacion
    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 4 de enero de 2010 16:42

Todas las respuestas

  • Has probado a poner ruta absoluta?
    Has comprobado que se están subiendo al servidor dichas imageneS?

    Si la respuesta te ha sido util Marcala como Respuesta o Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    lunes, 4 de enero de 2010 15:56
    Moderador

  • lo que me extraña es que en tiempo de ejecución si aparecen
    jtorrecilla según entiendo al ejecutar la aplicación web si que puede ver las imágenes, pero cuando esta en desarrollo no las puede ver.







    Colabora con la comunidad, si éste mensaje te ha sido de utilidad, márcalo como respuesta correcta.
    Juan Carlos Ruiz Pacheco
    Ingeniero de Sistemas
    Microsoft MVP C#
    MCP,MCTS,DCE+Platino,OCA,OCP
    Visita Mi Blog C# XNA Sistemas Operativos
    lunes, 4 de enero de 2010 16:29
    Moderador
  • Umh en desarrollo creo que depende de la versión del framework, no estoy muy seguro pero yo he hecho trabajos en vs2008 y no aparecian algunas veces las imagenes y otras si. Tambien sería conveniente que indique si lo está haciendo a través de estilos, o de etiquetas img por ejemplo...
    Si la respuesta te ha sido util Marcala como Respuesta o Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    lunes, 4 de enero de 2010 16:39
    Moderador
  • hola

    esto se debe seguramente a que estas usando rutas relativas y a veces en tiempo de diseño estas son resuletas correctamente pero en diseño no se resuelven

    un ejemplo claro es cuando desarrollas user control que estan en distintos niveles de carpetas
    ejemplo


    imagenes
       image1.jpg
    paginas
       paginatest.aspx
       usercontrol
           usrctrltext.ascx

    si tienes una pagina en la carpeta "paginas", y un user control en la carpeta "usercontrol"
    por supusto el control que use estara contenido dentro de la pagina

    por lo tanto la image debera tener un path del estilo ../imagenes/image1.jpg, aunque este dentero del user control
    esto resuleve correctamente si esa imagen esta en la pagina pero si esta en el user control no lo hara en tiempo de diseño

    ahora bien al renderizarse como todo esta dentro de la pagina veras la imagen el el browser porque en realidad todo quedo al nivel de la carpeta "paginas", pues el usercontrol se inclute dentro de la apgina y toma este nivel de carpetas


    en realidad todo el problema viene por trabajar con niveles de carpetas y al incluir unas paginas o controles dentro de otros
    a veces las rutas relativas en tiempo de diseño no coincide con al necesaria en tiempo de ejecucion


    bueno espero se haya entindido la explicacion
    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 4 de enero de 2010 16:42
  • Estoy de acuerdo con Leandro.

    Se entiende bien.

    Yo prefiero trabajar con rutas absolutas para evitar perder tiempo en ejecutar y probar.



    Si la respuesta te ha sido util Marcala como Respuesta o Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    lunes, 4 de enero de 2010 16:45
    Moderador
  • hola ...

    como dice jtorrecilla que nos muestres la forma de cargar la imagen ...porque claro hay muchas formas ..bueno incluso puede que estes haciendo lo correcto ya que no siemrpe se muestra la imagen en timepo de diseño ...
    Pablo González Desarrollo de Sistemas. Ecuasoftware.Net Ecuador.
    lunes, 4 de enero de 2010 16:49
  • hola

    tengan en cuenta que Juan Carlos ha subido mediente al opcion de "Convertir en permanente" varios post para darle respuesta
    este en particular es de octubre de 2008

    por lo cual ya paso un buen tiempo, pedir que el usuario aporte info se puede, pero dudo que exista repuesta

    la idea con estos post es dar la respuesta que mas se acerque a una solucion, pero dudo que el usuario original de la pregunta responda

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 4 de enero de 2010 16:57