none
conectar a mysql desde servidor remoto RRS feed

  • Pregunta

  • Necesito mandar unos datos a una base de datos mysql que esta en un servidor. El problema es que el servidor solo da acceso al la base de datos como localhost. Para acceder a ella desde otro sitio hay que dar acceso en el servidor a las ips externas, cosa que no puedo hacer porque el programa tiene que funcionar en cualguier lugar del mundo, no solo en un sitio con ip estatica.

    Lo mas facil seria hacer una pagina web para ingresar los datos y ponerla en el servidor, pero quiero saber si podría hacerlo sin web

    • Cambiado Enrique M. Montejo jueves, 19 de abril de 2012 7:48 acceso a datos (De:Lenguaje VB.NET)
    miércoles, 19 de enero de 2011 18:45

Todas las respuestas

  • hola

    Lo mas facil seria hacer una pagina web para ingresar los datos y ponerla en el servidor, pero quiero saber si podría hacerlo sin web

    podrias hacerlo por medio de una VPN

    o sea que la permona o sitio que necesita conectarse estable la conexion seguro por mediod e la VPN y con esto estaria accesando al red interna

    despues se conectar normalmente

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    miércoles, 19 de enero de 2011 19:05
  • Es un servidor de hostmonster y creo que no puedo hacer eso
    miércoles, 19 de enero de 2011 20:17
  • yo tambien tuve ese problema, lo que tienes que hacer es que tu base de datos crear otro usuario igual al que tienes solo que colocandole el % delante para darle todos los permisos EJEMPLO: si tu usuario a la base de datos se llama root entonces creas uno root%.

    yo lo hago con sqlyog no se que interfaz tendras tu. tambien me toco averiguar eso para un software cliente servidor que tenia.

    cualquier duda me comentas.


    Espero te sea de gran ayuda. Walter Jimenez G
    miércoles, 19 de enero de 2011 21:43
  • El usuario ya tiene todos los privilegios. De todas formas no me permite crear un usuario con un %

    Es una medida de seguridad de este host http://helpdesk.hostmonster.com/index.php/kb/article/000089

    El caso es que tengo un programa que si tiene acceso a una base de datos en ese host, pero no se como lo hace. Como tengo ip dinamica tengo que entrar al host cada vez que me cambia la ip, para darle permiso

    jueves, 20 de enero de 2011 17:36
  • Hola

     

    Estas haciendo la conexión desde el VB.net?

     

    Saludos


    Eduardo Portescheller - LATAM Forum Support Engineer
    Microsoft Corporation
    lunes, 24 de enero de 2011 16:33
    Moderador
  • si   
    lunes, 24 de enero de 2011 18:34
  • me  sumo a la conversacion, si aqlguien pudiera hacer una guia de como conectarse a un servidor remoto.. yo tambien tengo mi aplicacion de escritorio en BV. y si es necesario tener una bd en un servidor web  o en un pc normal.

    Gracias..


    epicentro_azul@hotmail.com ...
    lunes, 24 de enero de 2011 18:51
  • y que paso?, no encontraron la solucion?, estoy con el mismo problema y quisiera saber si supieron como..?

    saludos!

    miércoles, 18 de abril de 2012 17:55
  • hay que usar otro servidor el hostmonster no lo permite
    miércoles, 18 de abril de 2012 19:08
  • pero entonces no controlas tu la exposicion de la db a internet

    porque un admin que se aprecie nunca dejaria exponer una db directo a internet sin un minimo de seguridad

    es por eso que mencione lo del la VPN

    ese hostmonster es algun servidor que tu controlas y puedes configurar a nivel de windows, o es un hosting contratado

    porque si es contratado dudo que te dejen conectar remoto


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 18 de abril de 2012 20:46
  • Es contratado. Pero hay otros hosting que si me dejan
    jueves, 19 de abril de 2012 16:52
  • el tema es que si es contratado no creo que expongan el puerto y la conexion para una conexion segura por internet

    deberias crear servicio de windows para que el cliente acceda a estos por un medio estandar como es http

    o sea usar web servicice de asp.net para lograr exponer la info por este medio

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    jueves, 19 de abril de 2012 17:17