locked
Como maneja un parámetro multivalor con Reporting Services SQL Server RRS feed

  • Pregunta

  • Hola!

    Tengo que hacer un reporte con SQL Reporting Services, mi duda es cuando tengo un reporte con un combo box y puedo seleccionar varios elementos para hacer una consulta SQL (le pongo multivalue a un parametro en el menú Report>Report Parameters), como comunico esa selección de varios elementos con un store procedure que tengo en SQL Server???

    Gracias, a quien me pueda ayudar!!
    miércoles, 15 de febrero de 2012 19:38

Respuestas

  • Hola,

    Se me ocurre crees una función que te envie un varchar con los parámetros concatenados y que luego en el SP los desmenuces para hacer el IN o lo que proceda en tu SQL.

    Otra opción es filtrar en el dataset con los parámetros que usas (aunque si son muchos registros esto no es muy bueno).

    Un Saludo


    Fran Díaz | {geeks.ms/blogs/fdiaz/} | {onobanet.es} | {secondnug.com}


    jueves, 16 de febrero de 2012 7:25
    Moderador

Todas las respuestas

  • Hola!

    Tengo que hacer un reporte con SQL Reporting Services, mi duda es cuando tengo un reporte con un combo box y puedo seleccionar varios elementos para hacer una consulta SQL (le pongo multivalue a un parametro en el menú Report>Report Parameters), como comunico esa selección de varios elementos con un store procedure que tengo en SQL Server???

    Gracias, a quien me pueda ayudar!!

    miércoles, 15 de febrero de 2012 19:37
  • Tienes un foro específico de Reporting Services en español, deberías haber preguntado allí.

    En cualquier caso, cuando tienes un parámetro multivalor, Reporting devuelve los datos como una cadena de caracteres separando los valores seleccionados por comas. Luego eres tú el que desde el procedimiento almacenado el que tiene que parsear dicha cadena para tratarla como valores individuales

    miércoles, 15 de febrero de 2012 20:29
  • Hola,

    Se me ocurre crees una función que te envie un varchar con los parámetros concatenados y que luego en el SP los desmenuces para hacer el IN o lo que proceda en tu SQL.

    Otra opción es filtrar en el dataset con los parámetros que usas (aunque si son muchos registros esto no es muy bueno).

    Un Saludo


    Fran Díaz | {geeks.ms/blogs/fdiaz/} | {onobanet.es} | {secondnug.com}


    jueves, 16 de febrero de 2012 7:25
    Moderador