none
visula basic 6.0 busquedas RRS feed

  • Pregunta

  • desearia que alguien me pudiera ayudar a corregir mi error del codigo que tengo por que estoy tratando se realizar una busqueda de un registro que tengo en mi base de datos de access que esta ligada y creada en visual solo que me marca un error y no eh podido resolverlo yo creo que yo solo me eh bloqueado por que no encuentro resuesta 
    les pongo mi codigo aber si me pueden ayudar a resolverlo por favor me urge un poco
    a por cierto la busqueda que deseo hacer es de una orden de compra en un texbox llamado txtordcomp 
    pero no logro que corra por favor ayuda 
    Private Sub cmdbuscar_Click()
    Dim busca As Integer, criterio As Integer
    busca = InputBox("QUE CLAVE ESTA BUSCANDO")
    criterio = "CLAVE like'*" & busca & "*'"
    Data1.Recordset.FindFirst criterio
    If Data1.Recordset.NoMatch Then
    MsgBox ("NO SE ENCUENTRA")
    Data1.Recordset.MoveLast
    End If
     
    miércoles, 24 de noviembre de 2010 1:39

Respuestas

Todas las respuestas

  • Proba con .filter
    miércoles, 24 de noviembre de 2010 1:59
  • perdon es que no soy un gran programador me podrias decir como es que debo de poner el .filter  por

    que la verdad no tengo mucha idea de como colocar ese filter que me dices no tendras algun ejemplo que me pueda guiar

    por que el codigo que yo abia colocado era para realizar la busqueda pero si corria si buscaba el valor pero en string y cuando lo

    cambie a integer dejo de acerlo pero yo busco un numero no palabras

    miércoles, 24 de noviembre de 2010 2:33
  • hola,

    Dale un vistazo a este link puede que te ayude 

    http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/tutoriales/control-data-2.htm

     


    Enmanuel Grullard@Developer ASP.NET,ASP.NET MVC,VB6,VB.NET ,C#.NET
    • Marcado como respuesta eduardo espinosa miércoles, 24 de noviembre de 2010 3:05
    miércoles, 24 de noviembre de 2010 2:34
  • muchas gracias a los 2 revisare el link que me enviaste y vere si es que puedo hacer que me funcione si no se los are saber gracias

     

    miércoles, 24 de noviembre de 2010 2:46
  • oye enmanuel otra pregunta no sabras como puedo hacer la suma de un campo de mi tabla para poder saber cuanto es lo que tengo en los registros de mi base de datos para despues poder acer la resta del material que se uso en los procesos para asi poder sacar mi inventario final

    miércoles, 24 de noviembre de 2010 3:08
  • La opción LIKE sólo se utiliza para campos alfanuméricos y tu tienes "busca" como numérico.

    Para numéricos la opción es "="

    Yo lo haría así si el campo es alfa:

    Private Sub cmdbuscar_Click()
    	Dim busca As string, criterio As string
    	busca = InputBox("QUE CLAVE ESTA BUSCANDO")
          		If IsNull(busca) Or Len(busca) = 0 Then Exit Sub
    	criterio = "CLAVE like'*" & busca & "*'"
    	Data1.Recordset.FindFirst
    	data1.find criterio
    	If Data1.Recordset.eof Then
    		MsgBox ("NO SE ENCUENTRA")
    		Data1.Recordset.MoveLast
    	End If

    miércoles, 24 de noviembre de 2010 9:27
  • hola,

    para tu hacer una suma a un Campo el de las tabla solo tienes que utilizar la funsion Sum de SQL SERVER Te explico como 
    seria :

    Si tu tienes un campo llamado Monto verdad y tu quieres saber la suma de ese campo solo tienese que hacer los siguiente

    Ejemplo:

    SELECT Sum(Monto)AS TOTAL
    FROM TABLA 

    Enmanuel Grullard@Developer ASP.NET,ASP.NET MVC,VB6,VB.NET ,C#.NET
    • Propuesto como respuesta Enmanuel Grullard miércoles, 24 de noviembre de 2010 12:37
    miércoles, 24 de noviembre de 2010 12:37
  • me vas a decir que soy un tonto pero en verdad aun con el buen codigo que me as dado o e podido  hacer que corra

    mi sistema y la verdad no eh podido resolver si problema no te agradaria mas que te mandara una copia de mi sistema para

    que te des cuenta de mis errores y asi puedas decirme como puedo acerlo

     

    miércoles, 24 de noviembre de 2010 19:59
  •  

    hola  enmanuel grullard oye una preguntota para poder hacer esa suma como tu me dices el codigo que me dejaste lo debo de poner

    en sql en la base de datos o lo debo de poner en algun textbox donde quiera que me aparesca el resultado de la suma disculpa por la molestia pero de verdad me super urge que me puedas ayudar

    muchas gracias por tu atencion

    viernes, 26 de noviembre de 2010 2:14
  • hola,

    >hola  enmanuel grullard oye una preguntota para poder hacer esa suma como tu me dices el codigo que me dejaste lo debo de poner
    >
    >en sql en la base de datos o lo debo de poner en algun textbox donde quiera que me aparesca el resultado de la suma disculpa por
    >
    >la molestia pero de verdad me super urge que me puedas ayudar

    Disculpa ta tardaza efectivamente tienes que hacerlo en sql server el script

    tempo un ejemplo

    Si tu tienes una tabla como este estrucutura por decir algo

    Tabla Pedido
    ID,
    ID_Producto
    Monto

     Para tu saber la sumatoria de la Columana Monto solo tienes que hacer esto
     Select Sum(Monto) From Pedido


    Enmanuel Grullard@Developer ASP.NET,C#.NET
    lunes, 29 de noviembre de 2010 19:35