none
Optmizar Mi Codigo RRS feed

  • Pregunta

  • Buen Día, espero puedan ayudarme estoy desarrollando un sistema de matrículas en vb.net con SQL server, el problema que tengo es que cuando me carga el formulario tarda un poco en aparecer (2 segundos), en otras palabras parpadea. He llegado a la conclusión de que el código es el que produce esa demora debido a que comenté todo el código y me muestra el formulario sin demora ni nada, estoy haciendolo en capas, algunos consejos los que sea, serán bien recibidos, Muchísimas gracias desde ya. :c

    - Tiene varios controles

    - Al comentar el Código No demora ni un segundo

    domingo, 2 de julio de 2017 9:01

Respuestas

  • Revisa a ver qué tienes metido dentro del Form_Load, o en cualquier otro evento que se dispare durante la carga. Si ahí tienes metido algo de código que tarde un poco en ejecutarse (por ejemplo, accesos a bases de datos), eso retrasaría la carga del formulario.
    domingo, 2 de julio de 2017 14:33
  • Saludos.

    Pueden ser varias cosas.

    - La primera pueden ser imagenes de fondo de pronto, eso retrasa demaciado el proceso, usa mejor colores solidos y/o paneles con eso te aseguro que tu form carga 80% mas rapido.

    -  Lo segundo que puede ser es que en el Load de tu Form estas haciendo muchas cosas, entonces lo recomendable es que optimises esa carga en el load y lo hagas o despues de un determinado tiempo o programes tareas asincronicas para que se ejecuten en otro proceso.

    - Lo tercero podria ser que tu formulario está sobrecargado de controles entonces eso claro que tarda el proceso un poco, me refiero a muchos controles unos 60 masomenos.

    Espero te ayude.

    lunes, 3 de julio de 2017 4:35
  • Hola 

    La demora 2 segundos no es mucho, además demora la primera vez que llamas a dicho formulario pero las demás llamadas ya no tardan?

    Si tienes muchos controles que cargan en el evento Load como dicen los compañeros puedes poner un timer que una vez se muestre te cargue los controles que traen información de la base de datos.

    También puedes usar hilos para la carga de esos controles.

    Saludos.


    Pedro Ávila
    "El hombre sabio querrá estar siempre con quien sea mejor que él."
    Lima - Perú

    lunes, 3 de julio de 2017 21:46

Todas las respuestas

  • Revisa a ver qué tienes metido dentro del Form_Load, o en cualquier otro evento que se dispare durante la carga. Si ahí tienes metido algo de código que tarde un poco en ejecutarse (por ejemplo, accesos a bases de datos), eso retrasaría la carga del formulario.
    domingo, 2 de julio de 2017 14:33
  • Saludos.

    Pueden ser varias cosas.

    - La primera pueden ser imagenes de fondo de pronto, eso retrasa demaciado el proceso, usa mejor colores solidos y/o paneles con eso te aseguro que tu form carga 80% mas rapido.

    -  Lo segundo que puede ser es que en el Load de tu Form estas haciendo muchas cosas, entonces lo recomendable es que optimises esa carga en el load y lo hagas o despues de un determinado tiempo o programes tareas asincronicas para que se ejecuten en otro proceso.

    - Lo tercero podria ser que tu formulario está sobrecargado de controles entonces eso claro que tarda el proceso un poco, me refiero a muchos controles unos 60 masomenos.

    Espero te ayude.

    lunes, 3 de julio de 2017 4:35
  • Hola 

    La demora 2 segundos no es mucho, además demora la primera vez que llamas a dicho formulario pero las demás llamadas ya no tardan?

    Si tienes muchos controles que cargan en el evento Load como dicen los compañeros puedes poner un timer que una vez se muestre te cargue los controles que traen información de la base de datos.

    También puedes usar hilos para la carga de esos controles.

    Saludos.


    Pedro Ávila
    "El hombre sabio querrá estar siempre con quien sea mejor que él."
    Lima - Perú

    lunes, 3 de julio de 2017 21:46