none
Problema al Dividir el Proyecto RRS feed

  • Pregunta

  • Hola.

    Estaba creando una aplicación que se encarga de gestionar una web pero a través de windows(es decir, un cliente de escritorio).

    El caso es que no me di cuenta, y en el mismo proyecto estaba juntando la parte de administración de la web y la parte pública, asique decidí crear dentro de la misma solución otro proyecto para integrar ahí la parte pública.

    El problema? => Que ahora no me carga los datos la parte pública...

    Lo he dividido así: 

    http://twitpic.com/29zrjn

     

    El primer proyecto es la parte de Administración y la de abajo, la pública.

    En la pública he agregado referencias al proyecto de arriba, dentro del formulario Index(donde debería cargar los datos) también he referenciado al principal y así en todos. He cambiado el nameSpace por el propio del público...etc etc.

    No da errores de compilación, pero no carga los datos. 

    He probado a debbuggear con F11 y salta el formulario de Index al realizar la primera conexión a la BD aún sin haber cargado los datos... así, sin más...

    Alguna idea?

     

    Gracias por todo y un Saludo!

    viernes, 30 de julio de 2010 12:06

Respuestas

  • hola

    veo que alli esta el problema, por lo general tener dos proyectos Windows Apllication no es bueno ya que cada uno puede ejecutarse de dorma independiete, no sea por ams que esten en la misma solucion son dos proyectos completametne separados

    la integracions e logra cuando uno de estos (Windows Applciation) consulem los servicio de otro (Class Library) pero este ultimo solo sera una dll

    sit e animas puede cambiar uno de ellos si vas a la propiedades del proyecto

    en esta imagen verifica donde dice "Output type"

    Properties Target Framework

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta Mouzo_ sábado, 31 de julio de 2010 0:15
    sábado, 31 de julio de 2010 0:13

Todas las respuestas

  • Pero si tienes dos proyectos tendrás dos *.exe no?

    No podrías hacer una única interface gráfica y controlar que elementos son públicos y cuales no?

    Si usas formularios creo que sería mas correcto usar un DLL library.

    viernes, 30 de julio de 2010 12:25
  • hola

    pero los datos quien los carga ?

    o sea entiendo que hay una aprte public y otra privada, pero ambos de forma independiente se conetan a la db y toman la info que requieren mostrar, o uno de ellos es el que toma los datos y se los pasa al otro ?

    esto lo pregunto porque pareciera que esta pagina Index requiere del otro proyecto para tomar la info de la db, no es asi ?

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    viernes, 30 de julio de 2010 12:25
  • Sí, el Formulario Index antes pertenecía al proyecto que aparece de primero, que es el que contiene todas las clases.

    Por ejemplo, la clase Evento usa la clase BD para conectarse a la BD. Pero es la clase Evento la que se encarga de leer,grabar..etc datos de su tipo(osea, en sus tablas en la BD).

    El Form Index hace uso de la clase Evento para obtener los datos de la BD y mostrarlos en él mismo(porque lo que muestra son eventos grabados en la bd).

    Lo único que he hecho ha sido moverlo del primer proyecto(que acaba en Escritorio) al segundo proyecto(que acaba en Publico) y modificar el nameSpace por el del nuevo proyecto y agregar referencias al primer proyecto(Escritorio).

    Compila y todo perfectamente, pero no carga los datos, salta el formulario en la primera conexión a la BD, sin llegar a hacer ninguna consulta, sólo con abrir la conexión(es decir, que acceder está accediendo a las clases del primer proyecto).

     

    Es que tampoco sé si he hecho bien todo esto, simplemente quería mantener un poco de orden en la solución y así separar por un lado la parte de Administración(primer proyecto) de la parte pública (segundo proyecto).

     

    Si hace falta subo la solución o os la envío o alguno.

     

    Saludos y gracias por la ayuda!

    viernes, 30 de julio de 2010 13:03
  • hola

    pero solo uno de los proyectos es del tipo Windows Application, el otro es del tipo Class Library ?

    recuerda que el que accede a las db, debe ser una dll, solo un proyecto deberia ser .exe

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    viernes, 30 de julio de 2010 13:41
  • Ah, pues no. Ambos son Aplicación de Windows Forms (pero dentro de la misma solución).

    La "idea" de separar se me ocurrió cuando un compañero del foro me pasó un proyecto para mostrar una ventana de carga de datos, y como sólo tuve que incluir ese proyecto dentro de mi solución y referenciarlo pues hice lo mismo para separar la parte pública de la administración...

    Pero entendí que el suyo también es un proyecto de Windows Forms, no una DLL...

    De hecho, en la imagen que he posteado inicialmente, aún tengo las carpetas con los formularios originales en el proyecto Escritorio, pero luego las copié(aunque no las borré del primero) en el Público.

     

    Saludos y gracias por la ayuda!

    viernes, 30 de julio de 2010 20:45
  • hola

    veo que alli esta el problema, por lo general tener dos proyectos Windows Apllication no es bueno ya que cada uno puede ejecutarse de dorma independiete, no sea por ams que esten en la misma solucion son dos proyectos completametne separados

    la integracions e logra cuando uno de estos (Windows Applciation) consulem los servicio de otro (Class Library) pero este ultimo solo sera una dll

    sit e animas puede cambiar uno de ellos si vas a la propiedades del proyecto

    en esta imagen verifica donde dice "Output type"

    Properties Target Framework

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marcado como respuesta Mouzo_ sábado, 31 de julio de 2010 0:15
    sábado, 31 de julio de 2010 0:13
  • Ok, muchas gracias Leandro!
    sábado, 31 de julio de 2010 0:15