none
Reporting Services RRS feed

  • Pregunta

  • Saludos  a todos, tengo una duda, en ralizar una reporte en reporting services. extraigo los valores de la tabla pirncipal y me da como resultado:

    enero      = 10
    Febrero   = 20
    Marzo      = 15
    Abril       = 8
    Mayo     = 10

    lo que deseo es realizar que en el mes de febrero se le sumen los 10 de enero, para uqe febrero quede con 10 + 20 = 30, en otras palabra el acumulado del mes anterior.... alguien sabe o tiene algun ejemplo de esto....

    gracias y en realidad me urge....


    Desarrollo de Sistemas
    jueves, 21 de mayo de 2009 21:18

Respuestas

  • Eso es lo que se llama un "Running Total", y existe una función específica para conseguirlo:

    =RunningValue(Fields!TuMes.Value, Sum, "Agrupacion")

    La "Agrupacion" es el nombre del DataSet, Agrupación, o Región de datos que contiene los registros que muestras. Si pones Nothing, te suma la región más externa de datos.

    viernes, 22 de mayo de 2009 10:44
    Moderador

Todas las respuestas

  • Hola Rubén,

    Puedes hacer algo así:

    =Previous(Fields!TuMes.Value) + Fields!TuMes.Value
    Espero que sea de tú utilidad y sino sigue contándonos ;)

    Un Saludo
    Fran Díaz | {geeks.ms/blogs/fdiaz/} | {onobanet.com} | {secondnug.com}
    jueves, 21 de mayo de 2009 22:03
    Moderador
  • Ok, esta función funciona, pero cuando pasa para la otra barra debe ser el acumulado, algo asi mas o menos

    Ene = 10
    febrero = 20
    Marzo = 15


    la grafica queda algo asi

    Enero =  10
    Febrero = 30
    Marzo = 45

    lo que hace la función Previous es que toma el valor y no el total de las unas de las dos. hay otra forma de hacerlo ?
    Desarrollo de Sistemas
    jueves, 21 de mayo de 2009 23:46
  • Hola,

    Explícate un poco más que me he perdido :S.

    Podme algo así

    NombreMes    Valor_que_trae    Valor_que_tendría
    Enero                10                              20

    Ya nos contarás ;),

    Un Saludo


    Fran Díaz | {geeks.ms/blogs/fdiaz/} | {onobanet.com} | {secondnug.com}
    viernes, 22 de mayo de 2009 7:03
    Moderador
  • Eso es lo que se llama un "Running Total", y existe una función específica para conseguirlo:

    =RunningValue(Fields!TuMes.Value, Sum, "Agrupacion")

    La "Agrupacion" es el nombre del DataSet, Agrupación, o Región de datos que contiene los registros que muestras. Si pones Nothing, te suma la región más externa de datos.

    viernes, 22 de mayo de 2009 10:44
    Moderador
  • Es curioso :). Más detalles: http://msdn.microsoft.com/es-es/library/ms159136.aspx

    Un Saludo
    Fran Díaz | {geeks.ms/blogs/fdiaz/} | {onobanet.com} | {secondnug.com}
    viernes, 22 de mayo de 2009 11:10
    Moderador
  • Ok, gracias si me funciona, pero tengo otra duda no se si preguntar aqui mismo o abrir otra pregunta....? eso es permitido o no.

    pero si me funciono gracias.
    Desarrollo de Sistemas
    viernes, 22 de mayo de 2009 16:23
  • Si la nueva duda es una aclaración sobre el mismo tema, está bien preguntar aquí mismo. Pero si es una pregunta completamente diferente, es preferible abrir una nueva pregunta y ponerle el título correcto. De esa forma será mucho más probable que alguien con conocimientos sobre ella la vea en el foro y pueda atenderla.
    viernes, 22 de mayo de 2009 18:57
    Moderador
  • Ok,  tengo los resultados en reporting services, y se genera la grafica, al poner un parametro sigue funcionando sin problema, el detalle es que los datos estan en tablas diferentes, osea tres paises,  la tbpanama, tbcostarica, tbhonduras,  al hacer la grafica solo lo hago un una, pero lo que necesito es que al seleccionar el pais me muestre el correspondiente, lo que hice fue hacer una madre con esta información y funciona, pero no se me actualiza en linea cuando los operadores hacen algun cambio, tengo que venir y correr el proceso nuevamente para actualizar la tabla, hay alguna forma de poder seleccionar, ya que veo que cuando uno hace la grafica solo te permite tener los datos de un Dataset, y no de más....
    Desarrollo de Sistemas
    viernes, 22 de mayo de 2009 20:42
  • Estooo... está un poco liado, no se ha entendido mucho. Vamos a ver si he comprendido lo que haces: Has creado una tabla auxiliar con datos de otras tres tablas, y estás sacando un gráfico a partir de esa tabla auxiliar. ¿Es eso?

    Si es así, para que la tabla auxiliar se actualice automáticamente cuando se cambie cualquiera de las otras tres, lo más sencillo sería sustituirla por una Vista que dentro tenga un Union de las tres tablas originales.

    Si es alguna otra cosa, te sugiero que abras un nuevo hilo para esta pregunta, ya que no tiene mucho que ver con el tema que estábamos tratando aquí. Explícalo con un poco más de detalle, y así habrá más posibilidades de que alguien pueda responderlo.
    sábado, 23 de mayo de 2009 12:18
    Moderador
  • Ok, listo, voy a intentarlo con unir las tablas...
    Desarrollo de Sistemas
    lunes, 25 de mayo de 2009 19:43
  • Eso es lo que se llama un "Running Total", y existe una función específica para conseguirlo:

    =RunningValue(Fields!TuMes.Value, Sum, "Agrupacion")

    La "Agrupacion" es el nombre del DataSet, Agrupación, o Región de datos que contiene los registros que muestras. Si pones Nothing, te suma la región más externa de datos.


    Hola Alberto, tengo una consulta, sobre esto,  no tengo problema con el runningvalue, pero  el calculo de los valores cuando le pongo parametros a los meses me lo calcula desde el mes que lo tome, osea te explico con más detalle la consulta lo que me hace es que me nuestra los meses del 2008 al 2009 y los clientes registrados en cada mes

    1 - enero       10
    2 -  Febrero   30
    4 -  marzo      25
    5 - abril         20
    ......
    hasta  el 2009 de junio


    se me hace la grafica bien y el total del total perfecto, osea con el runningvalue lo que me hace es:

    1 - enero       10
    2 -  Febrero   30      10
    4 -  marzo      25      40
    5 - abril         20       65
    .....

    y es ta perfecto, pero cuando le pongo que me muestre de marzo a abril del 2008  no me suma los meses anteriores
    y lo que me hace es:

    4 -  marzo      25       0     
    5 - abril         20       25   

    y eso no es porque en enero 10, en febrero tengo 30, osea que en marzo de en vez de cero me deberia aparecer 40 y despues normal.... hay que ponerle algo adicional a la función o agregarle algo ?.

    gracias y disculpa las molestía




    Desarrollo de Sistemas
    jueves, 4 de junio de 2009 15:35