none
storer procedure RRS feed

  • Pregunta

  • Saludos

    muchachos para consultar a una base de datos debo realizar un storer procedure en la base de datos o la consulta asia SQL server debo realizarla directamente desde el formulario.

    lo que voy es a validar el login que si es correcto entra de lo contrario lo rechaza, se debe generar un storer procedure para esto o no.

    Gracias.

    Disculpenme pero estoy intentando programar como se debe y dejar toda esa forma de programador principiante por eso estoy preguntando, disculpen si parezco necio.

    martes, 29 de enero de 2019 10:29

Respuestas

  • hola

    >>para consultar a una base de datos debo realizar un storer procedure en la base de datos o la consulta asia SQL server debo realizarla directamente desde el formulario.

    depende, no todo es blanco o negro

    se puede mezclar, yo uso entity framework y las consultas basicas para recuperar los datos de una entidad y sus relaciones las realizo usando linq el cual genera consultas de forma dinamica

    ahora si tengo que obtener un listado para un reporte que involocre unir datos, digamos de 5 o 6 tablas o mas, en ese caso puedo hacer una vista o procedure que optimice la extraccion de estos datos

     >>se debe generar un storer procedure para esto o no.

    salvo que te lo imponga una empresa, porque el DBA maneja al seguridad limitando el acceso a la db por medio de procedure

    entonces no necesitas limitarte a poner todo en procedure, puede poner las queries directo en el codigo si estas son simples

    es mas si te animas usa entity framework, te ayudara mucho en el acceso a datos

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta agustin173 miércoles, 30 de enero de 2019 10:06
    martes, 29 de enero de 2019 12:26

Todas las respuestas

  • hola

    >>para consultar a una base de datos debo realizar un storer procedure en la base de datos o la consulta asia SQL server debo realizarla directamente desde el formulario.

    depende, no todo es blanco o negro

    se puede mezclar, yo uso entity framework y las consultas basicas para recuperar los datos de una entidad y sus relaciones las realizo usando linq el cual genera consultas de forma dinamica

    ahora si tengo que obtener un listado para un reporte que involocre unir datos, digamos de 5 o 6 tablas o mas, en ese caso puedo hacer una vista o procedure que optimice la extraccion de estos datos

     >>se debe generar un storer procedure para esto o no.

    salvo que te lo imponga una empresa, porque el DBA maneja al seguridad limitando el acceso a la db por medio de procedure

    entonces no necesitas limitarte a poner todo en procedure, puede poner las queries directo en el codigo si estas son simples

    es mas si te animas usa entity framework, te ayudara mucho en el acceso a datos

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta agustin173 miércoles, 30 de enero de 2019 10:06
    martes, 29 de enero de 2019 12:26
  • muchas muchas gracias Leandro, mas claro de ahi entiende hasta un novato.

    gracias hermano

    miércoles, 30 de enero de 2019 10:06