none
Error al sumar o restar RRS feed

  • Pregunta

  • Ayer estaba creando una pantalla para hacer unos cálculos de salario, Salario Neto, Deducciones, Horas extras y todo eso, al finalizarlo todo me funciono a la perfección pero ahora lo volví a probar a ver si le tenia que hacer algún cambio y de repente dejo de funcionar, todos los resultados me dan 0 no importa que cantidad calcule todo siempre me da 0, alguien me podría ayudar con este problema en verdad me urge que me funcione

    lunes, 11 de marzo de 2013 4:44

Respuestas

  • hola

    variables como esta

    SalarioMensual 

    donde la defines o de que lugar toma el dato ?

    porque no se puede observar o entender de donde sale cierta informacion

    has probado poniendo un breakpoint en el codigo y al ir paso a paso en la ejecucion evaluando que valor toman las variables ?

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Darm18 lunes, 11 de marzo de 2013 20:12
    lunes, 11 de marzo de 2013 10:18

Todas las respuestas

  • Tu pregunta es muy general,  te lo digo con todo respeto, no veo forma de ayudarte.. a menos que postearas algo de codigo de como estas haciendo dichos cálculos.


    Luis Muñoz Hidalgo
    Mi Blog
    Desarrollador de Software
    Trujillo-Perú

    lunes, 11 de marzo de 2013 5:01
  • En un botón calcular tengo este código, yo creo que todo esta bien xq cuando lo termine me funcionaba a la perfección el problema es que ahora todo me da 0

            SalarioxHora = (SalarioMensual / 4.33) / 48
            TotalHorasReguladas = txtHorasReguladas.Text * SalarioxHora
            TotalHorasExtra = txtHorasExtras.Text * SalarioxHora * 1.5
            TotalHorasPagadas = TotalHorasExtra + TotalHorasReguladas
            BancoPupular = TotalHorasPagadas * 1%
            EnfyMat = TotalHorasPagadas * 5.5
            InvVyM = TotalHorasPagadas * 2.5
            totalDeducciones = BancoPupular + EnfyMat + InvVyM
    
            SalarioNeto = TotalHorasPagadas - totalDeducciones
    
    
    
            TxtSalarioNeto.Text = SalarioNeto.ToString()
            TxtSalarioxHora.Text = SalarioxHora.ToString()
            txtTotalRegulares.Text = TotalHorasReguladas.ToString()
            txtTotalHorasExtras.Text = TotalHorasExtra.ToString()
            txtTotalHorasPagadas.Text = TotalHorasPagadas.ToString()
            TxtBancoP.Text = BancoPupular.ToString()
            TxtEnfyMat.Text = EnfyMat.ToString()
            TxtInvVyM.Text = InvVyM.ToString()
            TxtTotalDeducciones.Text = totalDeducciones.ToString()

    lunes, 11 de marzo de 2013 5:06
  • Todos esos cálculos como los guardas en la base de datos?. Faltaría ver la consulta de actualización (update) que usas para actualizar en alguna tabla dichos datos. Si no es así, las variables se inician a 0, por eso lo ves todo a 0. Explícanos que proceso utilizas.

    una vez hechos tus cálculos los tienes que guardar (sentencia update) todos tus datos para que cuando vuelvas a abrir tu aplicación (sentencia select) puedas volver a ver lo que tenías guardado. Ten en cuenta que esos cálculos que haces solo sirven para verlos mientras los estás haciendo, en el momento que abandonas la aplicación se ponen a 0, por esa razón los tiene primero que guardar y después cuando abras tu aplicación los podrás mostrar.

    Un saludo.

    Gemma.


    • Editado gemma_campillo lunes, 11 de marzo de 2013 6:26 ampliación respueSTA
    lunes, 11 de marzo de 2013 6:20
  • hola

    variables como esta

    SalarioMensual 

    donde la defines o de que lugar toma el dato ?

    porque no se puede observar o entender de donde sale cierta informacion

    has probado poniendo un breakpoint en el codigo y al ir paso a paso en la ejecucion evaluando que valor toman las variables ?

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Darm18 lunes, 11 de marzo de 2013 20:12
    lunes, 11 de marzo de 2013 10:18
  • Gracias Leandro estuve haciendo lo que me dijiste del breakpoint y al final encontré el error, seguro a la hora de acomodar el código sin culpa borre una línea de código y de ahí venia el error jeje por cierto me podrías ayudar con otro problema grave que tengo que es el enlazar los combobox
    lunes, 11 de marzo de 2013 20:13