none
SUICIDIO??? Malditos Reportes RRS feed

  • Pregunta

  •  

    Bueno en el Blog de "Frank Diaz"  (no sé si si es asi). Siempre que hago una búsqueda en internet es el primer Blog que sale.

     

    Digité ayer mi gran problema que lo pondré nuevamente aquí (La verdad ya sin esperanzas que alguién me conteste.).

     

     

    Comencemos nuevamente, soy un recién egresado de Tecnología en Sistemas aquí en Medellín - Colombia, donde la programación en las universidades no es que sea un fuerte. Me ha gustado mucho la programación pero creo que más que ésta me gusta el diseño gráfico, o más bien me gusta hacer Aplicaciones con interfaces atractivas. Pero este no es el caso, el caso es que comencé programando con Turbo C++, fue donde hice mis pinitos clásicos Hola Mundo y operaciones aritméticas sencillas me empezaron a adentrar en el fantástico mundo de la programación, sólo que como la interfaz de Turbo C++ no era tan atractiva no era que despertara mucho mi atención. Bueno todo esto se fue acabando cuando me presentaron a VB 6.0. Cuando vi tan espléndida herramienta quedé maravillado, poder poner mis botones y mover labels, Ver la ventana como quedaría en tiempo de ejecución, WOWW!!!, que maravilla!!! Stick out tongue. Me dediqué 100% a programar en Visual Basic 6.0, me convertí en un empiríco empedernido. Y comencé a guiarme en este mundo gracias a los tutoriales de "El_Guille", el cuál fué mi idolo por mucho tiempo. Ya que era 100% entregado a VB que era lo que le gustaba y hacía las cosas bien, así con su peculiares tutoriales me fue envolviendo. Gracias a este hombre dí un paso adelante cuando en uno de sus tutoriales nombraron algo que para mí no tenía sentido alguno; Las bases de datos!!! Surprise vaya Ciencia, entonces me pusé a hacer mis aplicaciones netamente empirícas por lo que pensaba que el modelo relacional era una cagada y que eso no era necesario ya que todas mis válidaciones las podía hacer desde el código de VB. Pero bueno con el tiempo uno se va dando cuenta que si son necesarias (Aunque a ratos me pregunto para que carajos hago estas relaciones si igual la aplicación me va a sacar unos errores que ni Windows conoce). Bueno seguí en mi mundo con mi programación pero como para conseguir trabajo aqui se necesita tener un diploma que certifique que estudiaste, porque no te piden certificado de lo que sabes simplemente de lo que estudiaste (creo que lo que sabes no es importante aqui). Bueno cuando comienzo a hacer mi Tecnología en sistemas comienzo a ver como empiezan los profesores a meterme y meterme "carreta", cosas que cuando yo comencé a estudiar no pensaba que fuera a ver lo que me hacía ir a clase muy aburrido, hasta me quedaba dormido en clase y me levantaba todo babeado jajaja (Y lo mejor es que los profes se daban cuenta y nada me decían, antes me ponían como ejemplo, -"A mi no me importa si vienen o no a clase con tal que me ganen los examenes asi como Manco"),  jaja el caso es que ganaba los éxamenes pero igual no aprendía nada, yo creo que todo esto me sucedió por haber comenzado a programar antes de saber la teoría. El caso es que toda mi carrera fue la misma *** cuando iba a clases solamente iba porque tenía clase de programación ya que eran las únicas que me intersaban porque nada de UML y diagramitas de esos (Que ahora les veo la necesidad), bueno en fin un sinfin de cosas que dejé de conocer por pereza y por estar predispuesto ya que supuestamente yo, ya sabía (Sólo por el hecho de hacer un programa que se conectaba a una base de datos.). jajaja al parecer me pasé de chachara. A medida que iba estudiando iba haciendo prácticas de lenguajes y desarrollos para tesis de grados.

     

    Listo esa es mi historia ahora mi problema: Resulta que cuando terminé mi tecnología, (El mes pasado). Comencé a trabajar en una empresa, nunca había desarrollado para una empresa todos mis desarrollos eran sencillos. Bueno en la empresa también pero manejan cosas que no se manejan a nivel académico. Cuando llegué a la empresa me dijeron que si sabía Crystal Reports, VB 6.0, Aplicaciones Cliente Servidor y otras cosas que no recuerdo. Lo único que conocía era VB 6.0 lo demás nunca lo había hecho, pero yo pienso que todo es posible aprenderlo después de conocer las bases. Por lo que hasta este momento no había tenido problemas todas lo que me dijeron que si sabía hacer lo hice, hice reportes en Crystal, Aplicaciones VB cliente Servidor y todo lo demás, pero ahora me dicen que les de una asesoría si crystal reports es lo mejor en reportes que pueden hacer teniendo en cuenta que necesitan ahorrar y que los reportes sean visibles en todas partes, entonces después de mucho leer, decidí que lo mejor que podían hacer era utilizar Reporting Services ya que es una herramienta que viene con SQL Server por lo tanto no habría que comprar licencia a parte de la que ya se tiene. A pesar que hice mis reportes en Crystal lo que no pude hacer era que lo datos del reporte fueran dinámicos. Y eso es lo que necesito ya que se puede manejar tanto Acces, SQL Server, MySQL, como Oracle.

    Pero siempre las tablas van a  ser las mismas. Ahora si la pregunta del millon.

     

    ¿Como hago un reporte que sea totalmente dinámico en Reporting Services?

    Que pueda cambiar ruta de la base de datos

    Que pueda cambiar Consulta a la base de datos y agregar los parámetros, Ejm: FechaInicio, FechaFin, Cedula. Pero que después pueda ser solo por cédula en el mismo reporte o sea yo enviarle al reporte mi consulta dinámica.

    Cambiar el título del Reporte y la imagen trayendo los datos de una tabla de una base de datos ya que los clientes son difrentes los que van a ver el reporte.

     

    Que me recomiendan??? Que hago??? Me suicido??

     

    Gracias de antemano.

     

     

    • Cambiado Fran DiazModerator martes, 26 de mayo de 2009 18:26 Reporting ([Loc]From:SQL Server)
    sábado, 23 de agosto de 2008 16:32

Respuestas

  • Hola,

     

    Para agregar un informe y verlo en ASP.NET, abre una instancia de Visual Studio con tu proyecto ASP.NET, agrega un control ReportViewer y llama a tú informe  desde él .

     

    Luego, para agregar consultas y cadena de conexión dinámicas, si te fijas bien, puedes ponerle una expresion en las casillas donde la configuras, puedes poner una expresion. Ahí podrás poner una función, una expresión personalizada o un parámetro. Yo pondría un parámetro en ambos lados, así puedes pasarle una consulta SQL dinámica y una cadena de conexión en tiempo de ejecución .

     

    Bueno, pues ya tienes para entrenerte un rato,

     

    Un Saludo

     

    lunes, 25 de agosto de 2008 6:08
    Moderador
  • martes, 26 de agosto de 2008 11:47
    Moderador

Todas las respuestas

  • Hola,

     

    Ante todo, vaya historia WOW!!!!, jejejeje. No sé si fuiestes tú la persona que me enviastes un correo desde el blog, he estado liado estos meses con el cambio de trabajo y es ahora cuando empeice a estar un poco más suelto .

     

    Bueno, la verdad que hacer informes dinámicos no es que sea algo fácil, pero no es imposible. Los informes si te das cuenta están hechos en XML. Puedes probar a leer las descripción de etiquetas de reporting (lo tienes en el inicio de cada informe al empezar la primera etiqueta), o simplemente agregar controles al informe e ir viendo que genera por debajo el diseñador en xml.

     

    Yo lo hice así en su día para mi un cliente, pero no hice todo lo que hace el diseñador, ya que sería hacer lo que hace Visual Studio o el Report Builder.

     

    Por cierto, ¿sabes como funciona ReportBuilder? ¿has pensado si este podría adaptarse mejor a tú cliente?.

     

    Bueno, este ha sido un primer contacto, ya me contarás que tal va todo. Y no desesperes que todo sale . Es cuestión de tiempo y paciencia.

     

    Un Saludo

    domingo, 24 de agosto de 2008 11:49
    Moderador
  • jajaja Wink Gracias man, respecto al tiempo no te preocupes creo que lo que escribí, lo escribí ayer o de lo contrario el Viernes.

     

    Te digo ReportBuilder no estoy seguro de a lo que te refieres con eso, estuve buscando un poco acerca de ReportBuilder y esto fue lo que encontré.

     

    http://www.microsoft.com/latam/technet/productos/servers/sql/2005/2005ssrs.mspx

     

     

    No estoy seguro si es lo mismo en lo que ya estaba trabajando. Esto es lo que me descargué:

     

    Visual Basic Express Edition 2005

    Visual Web Developer Express Edition 2005

    Microsoft® SQL Server 2005 Express Edition With Advanced Services

    Kit de herramientas de SQL Server 2005 Express Edition

    Microsoft SQL Server Management Studio Express

     

    No estoy seguro si me falta algo, creo que no.

     

    Cuando instalé el Kit de herramientas se me generó un acceso directo en mi equipo como si fuera al Visual Studio normal y en tipo de proyectos uno que es para hacer reportes y otro para hacer reportes por asistente, no sé si es a esto a lo que te refieres cuando me preguntas por Report Builder. Yo creo que si debe ser. De lo contrario me gustaría saber más sobre éste.

     

    Y respecto a mi avance te cuento que lo único que he hecho es un reporte que me muestra datos de un cliente con la base de datos northwind, dicho ejemplo lo saqué desde aquí:

    http://msdn.microsoft.com/es-es/library/ms167305(SQL.90).aspx

     

    Pero bueno yo hago mi reporte sin parámetros eso si, porque cuando quise meterle parámetros a esa cosa me tire mi reporte Sad y ahora apesar que le quité los parámetros es como si todavía los tuviera. SadSad.

     

    Me aparece un cuadro de texto en la parte de arriba con el label Nombre que es como le habia puesto a mi parámetro y al frente un botón Ver Reporte y cuando le doy en ver reporte, digite lo que digite siempre me muestra todos los datos de los usuarios.

     

    Ese es mi único avance todavía no he podido mostrarlo desde una aplicación en VB.NET o en ASP.NET

     

    El problema es con mi Servidor de Reportes .... .. .. supuestamente es http://localhost/ReportServer o algo asi, y cuando trató de entrar a este me pide usuario y contraseña. (Llego a otro error que nunca he podido solucionar configurar el IIS para que no me pida nombre de usuario y contraseña.)

     

    Yo iba a leer ésto:

    http://geeks.ms/blogs/fdiaz/archive/2007/08/20/llamando-a-nuestro-informe-desde-el-reportviewer.aspx

     

    Pero cuando ví que había que llamar por la URL decidí rendirme y nisiquiera intentar.

    Fue ahi cuando escribí este mensaje.

     

    Man Gracias por responder como dije ya había perdido las esperanzas que alguién me colaborara Sad. Como hay alguién por ahi que me respondió !!Nosotros no te vamos a hacer tu trabajo!! Crying yo sé que tiene razón, pero si no quiere que no me responda Crying. Pero la verdad ya no sé que más hacer trato de conseguir algún curso aquí en Medellín sobre Reportes pero no lo encuentro Crying.  Y si lo encuentro no está dentro de mis posibilidades económicas.

     

     

    Otra vez gracias.

    domingo, 24 de agosto de 2008 13:00
  • Espero que me respondas antes que me echen y si no pues igual yo quiero aprender, entonces cuando puedas va a estar bien.

    domingo, 24 de agosto de 2008 13:01
  • Hola de nuevo!!

     

    El ReportBuilder es un diseñador de informes para un usuario final. Al usuario le das una fuente de datos, una vista, un modelo y este se configura el Report. Ahora, explícame que estás haciendo exactamente o donde te quedastes pillado.

     

    Un Saludo

     

     

     

     

    domingo, 24 de agosto de 2008 18:07
    Moderador
  • Hola y gracias,

     

    Bueno man entonces el report builder no es necesario, aunque se ve buena la herramienta no me parece necesaria ya que la intención es ahorrar licencia y el SQL Express no tiene el Report Builder, lo que yo tengo que hacer es migrar unos reportes que ya están hechos en VB 6.0 con su herramienta nativa de reportes, y migrarlos para que éstos se puedan ver desde internet.

     

    Como te digo no he podido unir reportes con Visual Studio 2005 Sería lo primero que tengo que hacer con algun ReportViewer o algo la verdad no sé como mostrar el reporte hecho en reporting services en ASP.NET.

     

    Después de ésto hacer que el reporte sea dinámico, cambiar origen de datos y la consulta SQL.

     

    Lo único que he hecho es hacer un reporte en reporting services y lo veo en vista previa, pero nisiquiera el Servidor de reportes me ejecuta ya que me sale algo para digitar nombre de usuario y contraseña, y no sé como configurar eso.

     

     

    Gracias.

     

    domingo, 24 de agosto de 2008 23:21
  • Hola,

     

    Para agregar un informe y verlo en ASP.NET, abre una instancia de Visual Studio con tu proyecto ASP.NET, agrega un control ReportViewer y llama a tú informe  desde él .

     

    Luego, para agregar consultas y cadena de conexión dinámicas, si te fijas bien, puedes ponerle una expresion en las casillas donde la configuras, puedes poner una expresion. Ahí podrás poner una función, una expresión personalizada o un parámetro. Yo pondría un parámetro en ambos lados, así puedes pasarle una consulta SQL dinámica y una cadena de conexión en tiempo de ejecución .

     

    Bueno, pues ya tienes para entrenerte un rato,

     

    Un Saludo

     

    lunes, 25 de agosto de 2008 6:08
    Moderador
  •  

    Bueno man te cuento,

     

    Resulta que tengo Visual Web Developer 2005 Express Edition, y al parecer con esta versión no viene incluido el ReportViewer traté de "agregar elementos" pero ni asi me funcionó en la lista me aparecían para agregarlos pero cuando los agregaba no aparecían, así que descargué este archivo de la página de Microsoft®. Reportviewer.exe

     

    http://download.microsoft.com/download/9/8/d/98d5fe84-60ad-4d40-bc25-5f60b9f21a11/ReportViewer.exe

     

    Después de hecho esto quería que asignar el servidor de reportes al reporte pero no me funciona.

     

    Choose Report: <Server Report>

    Report Server Url: http://localhost/ReportServer$SQLExpress2005

    Report Path: SalesOrders.rdl

     

    En report Path coloqué el nombre del reporte.

     

    Pero me sale el siguiente error.

    • La ruta de acceso del elemento "SalesOrder.dl" no es válida. Debe tener menos de 260 caracteres y debe comenzar con una barra. Se aplican también otras restricciones. (rsInvalidItemPath)

    mmm. No sé que hacer estoy leyendo te agradezco tu ayuda, gracias.

     

     

    Man ya pude arreglar lo del ServerPath

     

    Lo coloqué de esta manera

     

    /Tutorial/SalesOrders

     

    Ya me funciona me muestra el reporte comenzaré a intentar modificar la base de datos y la consulta y también la ruta del reporte.

    (Creo que me va a dar dolores de cabeza la configuración en diferentes equipos de los reportes.)

     

    Gracias.

    lunes, 25 de agosto de 2008 15:23
  • Bueno ya arreglé el problema del ServerPath

     

    Lo coloqué de esta manera y ya me muestra el reporte

     

    /Tutorial/SalesOrders

     

    Gracias voy a intentar modificar la consulta y el datasource y te cuento

     

    Gracias Gracias Gracias.

    lunes, 25 de agosto de 2008 15:26
  • Bueno ahora tengo otra pregunta.

     

    Intenté hacer para manipular tanto mi base de datos como mi consulta sQL de esta manera

     

    ReportViewer1.LocalReport.ReportPath = "SalesOrders.rdlc"

    Dim ds As New DataSet

    Dim con As SqlConnection

    Dim da As New SqlDataAdapter

    Dim consulta As String

    Dim com As SqlCommand

    consulta = "Select * From HumanResources.Employee"

    con = New SqlConnection("Data Source=MANCO\SQLEXPRESS2005;Initial Catalog=AdventureWorks;Integrated Security=True")

    com = New SqlCommand(consulta, con)

    da.SelectCommand = com

    con.Open()

    da.Fill(ds, "datos")

    con.Close()

    'ReportViewer1.LocalReport.DataSources.RemoveAt(0)

    Dim datasource As New ReportDataSource("daa", ds.Tables(0))

    ReportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(datasource)

    ReportViewer1.LocalReport.Refresh()

     

     

    Pero no me muestra nada, o sea que me sale la página en blanco.

     

    Creo que es por eso de local.

    Digo que debe ser por lo de local porque cuando hago la conexión al reporte sin modificarle nada o sea esto

    ReportViewer1.LocalReport.ReportPath = "SalesOrders.rdlc"

     

    También me sale en blanco.

     

    En cambio con el el ServerReport me llena los datos bien; asi:

     

    Dim siteUri As New Uri("http://localhost/ReportServer$SQLExpress2005")

    ReportViewer1.ServerReport.ReportServerUrl = siteUri

    ReportViewer1.ServerReport.ReportPath = "/Tutorial/SalesOrders"

     

     

    Esto lo saque de tu página como hago para hacer lo mismo pero con serverreport?

     

    Gracias.

     

     

     

    lunes, 25 de agosto de 2008 16:39
  • Nueva pregunta un reporte que fue hecho en reporting services que extensión maneja?

     

    rdl ó rdlc

     

    A mi me los está generando como rdl

     

     

    Gracias.

    lunes, 25 de agosto de 2008 19:34
  • Me respondo a esa pregunta con este fragmento sacado de tu blog Frank

     

    "Cuando creamos un informe que es de tipo local este se crea con la extensión RDLC y cuando el informe es de tipo servidor, este se crea con la extensión RDL. Pues bien, si queremos utilizar un informe de tipo servidor de forma local tan solo tendremos que cambiar la extensión de este a rdlc o lo que es lo mismo añadir una "c" al final del archivo"

     

    Hice esto pero sigo con el problema que no me muestra nada en mi página solamente una página en blanco.

    lunes, 25 de agosto de 2008 21:09
  • Hola,

     

    El tipo de informe rdl, tendrás que tenerlo alojado en uno de servidor para ejecutarse .

     

    Un Saludo

    martes, 26 de agosto de 2008 11:25
    Moderador
  • Man gracias,

     

    Pero ahora como hago para hacer lo mismo que se hizo para cliente (Cambiar el Datasource y concatenarlo con DS)???

     

    Las propiedades de un reporte de servidor son diferentes a las de un Reporte de Cliente.

     

     

    Gracias.

    martes, 26 de agosto de 2008 11:42
  • martes, 26 de agosto de 2008 11:47
    Moderador
  • Gracias por la prontitud,

     

    Resulta que ese post lo leí ayer muchas veces, pero me surgió una duda; como se manejan los parámetros?

     

    Los puedo crear solamente desde código?

    Según eso no puedo cambiar mi query simplemente agregar parámetros. Es verdad eso?

     

    Amplio la pregunta sobre parámetros.

    No tengo que crear los parámetros en el informe, solamente agregarlos por código?

     

     

    Gracias y que pena con vos Sad

     

    Disculpa mi ignoracia Sad

    martes, 26 de agosto de 2008 11:53
  • Hola,

     

    Te pongo un ejemplo de como debes de hacerlo:

     

    Tú SQL:

    Code Snippet
    Select Campo1...CampoN from TuTabla

     

    Si a esto agregas un:

    Code Snippet
    Where Campo1 = @Parametro1

     

    El diseñador te creará un parámetro automático enlazado con este. Si te fijas en una de las pestañas del dataset, en una de las pestañas, verás como pone en una tabla de dos columnas los parámetros.

     

    Espero que hayas entendido bien lo que quiero decirte. A ver si tengo tiempo y creo un post sobre ello.

     

    Un Saludo

     

     

    martes, 26 de agosto de 2008 14:40
    Moderador
  • Bueno para ser más gráficos te muestro lo que tengo y lo que me pasa con estas tres imagenes.

     

     

     

    martes, 26 de agosto de 2008 14:54
  • Bueno para ser más gráficos te muestro lo que tengo y lo que me pasa con estas tres imagenes.

     

    http://www.domientregas.com/images/1.jpg

    http://www.domientregas.com/images/2.jpg

    http://www.domientregas.com/images/3.jpg

     

     

    En vista que no se pueden subir imagenes al foro ni con html te dejo los enlaces.

     

     

     

    martes, 26 de agosto de 2008 14:57
  • Vaya, pues debería funcionarte, mira a ver si volvistes a subir el informe con al parámetro!!!. Aún así, si no va, obtén los parámetros y ve cuales te da.

     

    Un Saludo

     

    martes, 26 de agosto de 2008 15:10
    Moderador
  • Fran buenos días y gracias!!

     

    Te informo que tuve que reiniciar la máquina y me funcionó perfectamente.

     

    Gracias por todo, contigo aprendí varias cosas y con lo que en este momento sé me puedo bandear por el momento, pero si hay dos cosas que me quedan como últimas preguntas. (Por el momento)

     

    * Como hago para que el local me funcione? Con local no me quiere cargar el reporte. (rdlc no me la reconoce como extensión asociada a ningún programa de windows. Aunque unos ejemplos que he descargado funcionan. Entonces no sé como crear el reporte mio.)

     

    * Como hago para modificar la consulta (Query) de mi reporte en el servidor ya que en este momento sé como pasarle parámetros, pero estos parámetros pueden ser dinámicos, puesto que dependen de la selección que haga el usuario. Buscar por nombre, telefono, cedula, apellidos, todos los campos, etc etc. Entonces me gustaría saber como puedo hacerlo? Asi como se hacía local con un dataset ya que es ahi donde se modifica mi código.

     

     

    Man gracias nuevamente Big Smile (Y cuando me dén un respiro voy a estudiar XML), el jueves voy para Microsoft en Vivo tonces espero que haya me digan como migrar una aplicación que ya está hecha en VB 6.0 a .NET. O sino es otra duda que me han puesto a consultar pero para esa tengo tiempo.

     

    De ahora en adelante te llamaré el Ingeniero de los Reportes Big Smile

     

     

     

    martes, 26 de agosto de 2008 15:46
  • Juan¿?

     

    Bueno, no hace falta que mandes parámetros!!!. Si le pasas la consulta dinámica, no te hará falta, ya que puedes agregar los parámetros en el lenguaje SQL directamente, así te olvidas de los parámetros .

    Distinto es que al usuario, le quieras poner casillas para filtrar. Si haces esto, ya luego tú internamente concatenas tú sql como creas.

     

    Si te fijas bien, el control ReportViewer, tiene dos formas de actuar, con informes de servidor (ReportViewer.ReportServer) o con informes locales (ReportViewer.LocalReport). Con estas dos propiedades, son con las que tienes que jugar dependiendo del tipo de informe que crees.

     

    Bueno, ya me contarás que tal.

     

    Un Saludo

    martes, 26 de agosto de 2008 19:05
    Moderador
  • jjajaja juan jajaj

     

    Quién sabe en que andaba pensando jaja Big Smile.

     

    Gracias por todo voy a intentar y te comento.

     

    Error 1 El tipo o el nombre del espacio de nombres 'Reporting' no existe en el espacio de nombres 'Microsoft' (¿falta una referencia de ensamblado?) C:\Documents and Settings\xGs_Manco\My Documents\Ensayos\SSRS_Local\SSRS_Local\SSRS_Local\Form1.cs 15 17 SSRS_Local

    Ese error me sale en está línea.....

     

    using Microsoft.Reporting.WinForms;

     

    Como hago para repararlo???

     

    cuando lo hago para web funciona pero para escritorio no me kiere funcionar.

     

     

    GRACIAS!!!!!

    martes, 26 de agosto de 2008 19:22
  •  

    Crying

     

    Me rindo, no puedo con esos reportes.

     

     

    miércoles, 27 de agosto de 2008 20:42
  • Hola,

     

    En tu proyecto, agrega a las referencias ese ensamblado.

     

    Un Saludo

     

    sábado, 30 de agosto de 2008 9:48
    Moderador
  • Buenos días,

     

    Resulta que al parecer el visual studio express esta malo, ya que se me cerraba con el mensaje Visual Studio C# ha encontrado un error y debe cerrarse. Instalé la versión 2008 y funcionó perfectamente. Creo que le voy a decir a mi jefe que con lo que se va a ahorrar echandome a mi que se compre una licencia de visual studio 2008 professional.

     

    Gracias Big Smile

    sábado, 30 de agosto de 2008 11:24
  • Hola yo tambien soy de Medellin, Colombia y actualmente studio Ingenieria Informatica y en estos momentos estoy haciendo mi proyecto de grado sobre Reporting services pero apenas estoy documentandome y tengo una preguntica aunque suene un poco tonta ....pero es que realmente la necesito para pasar la propuesta de trabajo de grado a mi universidad.

    Tengo que mostrar algunas cifras de empresas que tengan implementado el Reporting Services y no he encontrado ninguna cifra en ningun lado.....

    Otro de los motivos por los que escribo es que apenas voy a crear mi primer reporte con RS y ya instale el SQL Server 2005 Standard  Edition con RS,  y la verdad estoy tan llena de informacion que no se por donde empesar o que debo de configurar..... si alguien me puede ayudar de antemano muchas garcias.

     

    martes, 30 de septiembre de 2008 20:34
  •  

    Ciertamente es complicado pegarse a la evolucion de las herramientas y sistemas y no voy a filosofar, voy al grano:

     

    Si vas a trabajar con Reporting Services, puedo decirte que si puedes hacer maravillas y todo desde el lado del Reporting Services: Primero, se crea un DataSet con la consulta básica que muestre tus datos, luego puedes ir agregando tantos dataset com Filtros le quieras agregar a tu reporte y tambien colocar parámetros, y todo esto desde el lado del Reporting Service.

    La guia para hacerlo es, que despues de crear el dataset con tus datos totales del reporte, luego puedes crear un parametro en la cláusula WHERE de tu DataSet, esto automáticamente te genera el parámetro.

    Este parámetro lo puedes alimentar con un nuevo DataSet y veras que en el diseño te aparece dependiendo de como configures, un TextBox o ComboBox para especificar tus parámetros para filtros.

    Por hoy ya no dispongo de tiempo, pero si haces el intento, podras postear dudas mas específicas y ahi te ayudo mas.

    Si te ayuda este mensaje, pues en hora buena.

    jueves, 16 de octubre de 2008 23:22
  • cierto tienes chabalito con lo que has hecho llevo más de mes y medio tratando de relacionar,dos dataset y nadie me dice nada, ni si quiera puedo crear ni enlazar dos dataset en una misma tabla, y solo cambiando todo el xml para ponerlo en un dataset, todo lo demas que comenta primero para un programador que lleva mas de 7 años lo veo bastante complicado y esto del report builder 2,0 lo veo que empieza a ser una ,,,,,,,,,,,no deja hacer reportes dinamicos , no dejos hacer subreports.... ect es una obra maetras y creo que nuestro gran amigo fran se flipa un poco ,,, aunque se que trata de ayudarnos, con lo cual esta herramienta de solo se ve el xml y magia es menteria con la cantidad de codigo de visual basic que hay por detras,,, deberia de tener muchas mejoras,,,,
    jueves, 29 de noviembre de 2012 13:12